会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんもう届かれましたか?
私はまだです。
12月には資料請求していたので届いてもよさそうなのですが…?
私もどこで得た情報なのかわかんなくなってしまって、
確認できなくなったのでこちらで尋ねさせていただいたんです。
決して隠しているというわけではないです。
もし、ここで言ってしまったことでご迷惑をかけてしまった人が
いらっしゃったら本当にすいません。。。
>edamiさん、さっちさん
関西の方みたいですね。どちらも予約できるようにがんばりましょうね。
三菱商事のOB懇談会はメールで連絡が来ましてマイページから確認できると思います。資料請求をしている方には全員連絡が行ってるはずです。この懇談会は関西だけかもしれません。
三井物産のOB懇談会はメールも何も来ませんでしたが、友人からの情報です。もちろん採用のページに記載されています。電話番号もそこに書かれていますよ。こちらは関西のみの開催です。
ありがとうございます!
物産のこと全く知りませんでした!助かりました・・・
たしかにこの日は家から出れませんね(泣)
たぶん込み合って繋がらないのがオチだと思うんですが・・・
>さっちさんへ
すみません・・・私はてっきり三菱商事のことだと・・・
ごめんなさい!お互いどっちも予約できるといいですね♪
あの~皆さんはこの情報をどこで得られたんでしょうか?
私は三井も三菱も会員登録してIDもらっていますがメールも何も来ていなく初耳だったのですが、この懇談会と言うのは
インターンに参加された方限定とかなんでしょうか?
(ザッツさんの仰っている五日の三菱の懇談会というのは
そうみたいですが・・・)
なにか自分の手続きに手落ちがありそうですごく怖いです。
質問なのですが三井の方は代表の番号に電話をかければいいんですか?それとも懇談会予約専用の番号などあるのでしょうか?
また三菱の方はネット上ということですが、これは
マイページってことですか?今見ても何も告知がないのですが。
質問ばかりですみませんが、とても不安なので
分かる方いらっしゃったら教えて下さい!宜しくお願いします。
「24日に三井物産に九時半から電話予約,同日12時から三菱商事にネットで申し込み」とは,何のことでしょうか?
どなたか教えて頂けないでしょうか?
関東の方だけとかかな?
OB懇談会の情報はどこから入手なさったんですか?
OB訪問はわりとしてるんだけど、みんな「リクルーターとかじゃないから」っていう人ばっかりで・・・
さっちさん、edamiさん、ザッツさんがおっしゃってる三井物産と三菱商事の懇談会だとか、電話予約、ネット申し込みって何の話ですか?
メールもないし、HP見ても情報載ってないようなんですが・・・。
インターン参加者宛てなんでしょうか?
それともランダムなんでしょうか?
私も慶応です。TOEIC受けたいです!まだ参加できますか?
教えてくださってありがとうございます!
両方ともきっと大変なんでしょうねー。
がんばります!
私のところにはメールもなにも届いてないのですが・・・。
HPも見たのですが何も載っていなかったような・・。
24日の電話予約は三井物産です。9時半からですよ。
同日に三菱商事も12時からネットで申し込みがあります。
9時半から電話かけまくりで、12時前からパソコンの前に張り付くんでしょうね。
僕は5日の三菱商事の懇談会にも参加します。
違いますよ~三菱商事ですよ!
しかも電話ではなくネットで先着順です。
24日の12時から予約開始。
定員840人で締め切りらしいです。
お互いうまく予約できたらいいですね♪
手帳にOB懇談会のお知らせについてメモしてあったのですが、
それが三井物産のものかわからなくなってしまって。。。
2/24から電話で受付というような内容なのですが、
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
筆記試験についての対策など、知っているかた
いらっしゃいますか?
自分も慶應なんでTOEIC受けたいです。
日程どんなかんじですか?
是非、受けましょう?
日程はいつほどですか??
すみません。残念ですがこれは大学生協主催なのでそれぞれ所属大学別に行われます。
21人から申し込めるので、生協に加入している大学に所属されている場合はその大学の生協にて申し込めます。とんぺいさんも大学の仲間で誘い合ってみて下さい!
お互い頑張りましょうね!
説明会や面接で,東京に行く日が合えばうけたいんですど~
僕も慶応でTOEIC受験希望です。
でもあと14人って結構厳しいですね。。。
生協に頼んだら10人くらいでもやってくれないですかね??
私もTOEIC参加したいのですが、まだ大丈夫ですか?
参加希望ありがとうございます!
あと15人です!慶應義塾大学でTOEIC受験希望の方はぜひ参加してください!
ちなみに、最速でも申し込みから受験まで約1週間、受験結果が出るまで1週間かかるので2月の下旬までには生協に申し込みたいと思っています。
みなさんお友達を誘ってみてください!
TOEIC受けたいですよ。
慶応です
あーーーー!!
すごい誰だかわかる!!
ってかあのセミナーでは、貴君はオーラ出しすぎ!
面白かったし。
話題脱線してますが、あの勢いは
きっと将来役に立つと思うのでこれからも
維持してくださいね。本番でお会いしましょう。
リップサービスの一つや二つ言いますよ。要するに釣りというやつです。
商社に限らず経済がボーダレス化している今自分の考えをはっきり言える英語力と日常会話程度の二外くらいはできるのが理想でしょう。
そりゃ体育会出身の人だったらトーイックなんていらないでしょうが
それは別の売りがあるからですよね。ならそうじゃない人は・・・って
議論だと思うのですが。
あぁまた不毛なレスが・・・
だから、まぁ「可」ではあるけどあくまで470くらいがそういう話のネタになるってくらいの覚悟はもつべきだね(日本語おかしいか?)。
おっしゃるとおりでした。やはり少人数で行われるセミナーの方が、もっと現場に近い声が聞けますね。参考になります。OB訪問の連絡先も今日手に入れてきました。頑張ります!
大規模イベントは、はっきり言ってあまり役に立つ情報は聞けないような気がします。
それと、OB訪問が採用に結びついてると思うならやればいいじゃないですか。大体、OB訪問っていうのは自分が入りたいと思う会社のことをよく知るために行うものだっていうことを理解してますか?
>???さん
そんなもので頭の回転なんて決まりようがありません。所詮英語ですから。高得点に越したことはありませんが…
セミナーにいらっしゃった皆さんが誤解を招かないように申し上げますが,本物は私です(w
今,書き込み見てびっくりしました.
私のせいで,セミナーにて不快な思いをなさったのであれば,
この場を借りて謝らせて頂きます.
申し訳ございませんでした…
>???さん
本物の私はTOEIC受けてないので,470点がどの程度かは分かりません…しかも,頭の回転が小学生並なのは私の方かもしれません.セミナーで幼稚な発言ばかりしていましたので(w
ということで,サザンとホッカイロで危機回避さんの発言の根拠はサザンとホッカイロで危機回避さんにお任せいたします(w
「TOEIC470点では頭の回転が小学生並み」とおっしゃっていますが、その根拠をもっと詳しく教えてください!頭の回転が速ければ点数は上がるってことですよね?TOEIC受験の時の参考にしたいんでよろしくお願いします!
みなさんの初OB訪問はどんなでした?
アットホーム過ぎるというか参加してほんとによかったです。名古屋だの京都だの遠方組のみなさんお疲れ様です。やる気もらいました。
アヘン窟さん
トーイック470って頭の回転は小学生並だと思うが・・・
トーイックって何気によくできててある意味事務処理能力の
テストみたいなもんだと僕は解釈してますが。まー体育会系だのトーイックだの自分が言うのもなんですがそんなちっちゃな話はおなかいっぱいなんです。OB訪問やセミナーの話題が出てこない所にこのスレッドの悲しさがにじみ出てますね。みなさんどうお考えですか?
遅くなりました。12月は多分なかったと、思います!多分。
でも、秋ごろ(10月かな?)に平日、合宿行ったって言ってたような気がします。工場見学とか行ったりも。
電話をしたら、丁度その頃でつながらなかったような。
記憶があいまいですが。
ちなみに入社1年目の人です。
私も体育会系じゃないな~でも持久力と得意の徹夜で頑張ります!
12時近くは本当で、寮までタクシーで帰ることもざらみたいです。
12時まで仕事して、そのまま3時頃まで飲みに行くってこともざらみたいです。
でも部署によって残業代出るとこと出ないとこあるんですね。
ハードだなあ~~~~