会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと見ていられなかったので失礼します。
歩きタバコは周りの人に迷惑なのは事実ですので、そういう言い方はどうでしょう!?
子供みたいな発言は止めましょうよ。
あれだけの人数が受けていたにしては早いですね。
とりあえず面接がんばるぞー!
もう選考結果に関してのお知らせ通知が来ました。
直接自分のメアドにきますよ。
そのあと、マイページで時間を選びます。
予約する時じゃないと表示されなくて、メモるの忘れました。。
どなたか助けてください。
困った~~履歴書いるのかな?
筆記通過!!
だったら私は望み無いなぁ、、、、これから面接前に急にできるわけもないし。
みなさんどれくらいOB/OG訪問しました?
>歩きタバコしてる人ってみんなバカなの?
バカだとは思いませんが、常識が無いと思います。歩きタバコする人って、チョット好きになれません。思いやりってものが無い。
あの、けっこう歩きタバコ嫌がってる人は多いので、今まで気付かずにやってた無神経な人達は今後慎んでください。
おかげさまで面接に進めました。ちなみに私は関西で
3日10時に受験しました。きっと関西ラスト組だと思います。
面接は6日から8日か9日まで30分刻みくらいでありました。
きっとすごい数が通ってるんだろうなぁって思いました。
みなさんにもいい結果が届くことを期待しています☆
試験日は六日と七日の二つでしたよ。
筆記試験にお越し頂き、ありがとうございました。
採用ホームページよりログオンし、選考結果に関してのお知らせを確認して下さい。
こんなメールです。ちなみに僕は英語は免除されてません。普通にTOEIC580レベルです。
>walkさん
タバコも大事なマナーやし、まもらなあかんとは思うけど、今はそんなやつのこと気にしてる場合ちゃうやろ。アラ探しするようになったらあかん。バカ呼ばわりはやめとき。注意する勇気がもてんかってこんなとこで愚痴言うたら、バカ言う君がなさけなく見えてしまうで。
英語は全くといっていいほど自信なく、リスニングもついていくのがやっと…正直言ってヘコみました。
でも受かりました。すごく嬉しいです。
23:30頃に「採用ホームページで結果を確認してください」とメールが来ました。
次回の面接、大阪は6日の火曜日からだそうです。
追伸:歩きタバコというより、試験会場を出て真っ先にタバコというのはどうかと…
早っ!
志望度が高いんでめっちゃ興奮してます。
私は留学経験者だけど、日本に帰って来て一番感じたことは、日本の最も嫌な部分は喫煙者社会だということです。人込みの中でタバコを吸うような、無神経なやつが多すぎます。
見てみたら、通過連絡来てましたー。(^。^)
かなりうれしいっ。
ほっとしましたー。
筆記の内容が思ったより簡単で、自分はあんまり出来なかったのに、びっくりしました。特に英語の苦手な僕は最後の教科ということもあってかなり適当に回答してました。英語がそれなりに出来る人はかんたんだろうななんて思いながら。ちなみに英語はTOEIC風の問題で、他は標準的な言語・非言語でした。
昨日の14時に受けて、本日の23:44に合格通知が来ました。
そして面接はあさって。商社は始まるとほんとに早いですね。
やった!!
面接や!!
2日夕方に受験して、さっき合格メールきた!!
うれしい☆奇跡だ!
いまいち自信なかったけど、意外とボーダーは低かったのかも。
次は1時間の面接です。頑張りましょう!
筆記合格来たーーーー
英語ができなくて&他の商社もダメダメで凹んでいたから、
かなり嬉しいです!!
よ~し、名誉挽回、面接がんばるぞ!!
でも、面接の予約時間めちゃいっぱいあったから、
結構、これでは絞られてなさそ~。。。
ちなみに、英語免除型で受けました。
数学の最後の大問は、時間無くてあまり自信なかったのですが。
面接は、6日と7日がありましたよ。
頑張りましょう!絶対行きたいですよね!
にしても一次は6日か7日だけなんでしょうか?
筆記通過の連絡をいただきました。
英語はほとんど分からなかったのに、なんとかなるものですね。。。
3日の18時~東京で受けたものです。
6日と7日の午前中の面接日程でしたよー。
頑張ってきます・・・
それにしても4/6と4/7は面接ラッシュですね・・・
次進まれる方,面接も頑張りましょう!
先ほど通過の連絡がありました!
みなさんほど計数が出来なかったので、
落ちると思いましたが、英語免除が幸いしたのかな?
結果出るの早すぎですよね。
筆記は脚きりに合いそうだと
ひやひやしてました。
みなさんとは次の面接でお会いするかもしれません
よろしくお願いします☆
その言葉殊勝に受け取ります。大変申し訳ありませんm(_ _)m
自分はその一人です。喫煙者しかわからないかもしれないけど、なにかを集中した後ってどうしても吸いたくなるんだよね。それがやめられない理由なんだけどさ。
でもマナーの面では確かに最悪だね。俺も吸ってなかったときは「危ねぇ~んだよ!このくそやろうがはったおすぞ!」とか思ってたのに今ではこんなです。社会人になる前に考えれてよかったです。本当にありがとうございます。
今更気付くってあたりで自分の馬鹿さ愚かさが露呈されてる気もします。筆記はもう天に任せますぅ~。
>cigsさん
君がそんなこと言うなんて・・・・・。どう考えても一般的に正しいのはWalkさんです。駄目だよ思っててもそんなこと言ったら。
せめて面接まで行って自分を見てもらいたいです。物産の面接はよく話しをきいてくれる印象があるとOBの人が言っていました。
それに、煙草のことは、やっぱりみんな不快に思ったんだと思ってちょっと嬉しく思いました。帰りの道に出たところで、超混雑しているのに平気で煙草に火をつけて灰や煙を周囲に撒き散らして。神経疑っちゃいますね。
歩きタバコしてる人ってみんなバカなの?
君じゃー繁華街歩けないね。
それじゃー君が歩きタバコしてる人に注意して社会の役に立てばいいんじゃない。
最初、この年で親使うのはどーかと思ったけど
目的のためには手段を選ばないって考え方はすばらしいとも思えました。その方法賛成です。
ってか結果が心配だ、なんでいくつになっても英語成長しないんだ、ブランクあけちゃうからなんだよな^^;
何ともかける言葉が見当たりませんが、
その悔しさを忘れず、他社の試験に向かう
朝は、必ず起きることができる仕組みを
考えて、実行してください。
ちなみに、僕の仕組みは簡単で、自分の目覚まし
と予防措置として、母に起こして欲しい時間を伝えて
おくことです。
「絶対、起こして」と言っています。
全くその通りでしょうね。私もOBの方に言われました。
商社は人が資本ですからね。その人がどんな人かを見るのが面接です。変に偽っていつもと違う自分を出したらよく判断できませんから。人事の方はプロなんでそんなことをしてもばれると思いますが。ありのままで行きましょう!!
まったく同感です。もちろん、普段のマナーも問題だけど、選考会会場付近でそういう行動をしていると、「あんな奴が受けるような会社なんだ」ってそれを見た一般の人の中でのその会社に対する評価を落としかねないでしょうしね。本当にその会社に入りたいんだったら、ちょっと考えればそういう行動はできないと思うんですけどね。自分が社員になるかもしれない会社なんだし。