会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
優先順位が高いってことは本当ですか?
日曜夕方です。頑張ってきます。
ご参考までに。
単純に人柄じゃない?
Nanaさんの人柄が悪いとかじゃなくて会社と合わなかったとか単純に面接官との相性が悪かったとか。
エントリーシートで携帯番号は記入してますよ☆
落ちたからと言って、相当ダメなところがあったわけではないのでは。2次面接まで進む数はそんなに多くはないですし、それだけのレベルの中でのイス取りゲームなんです。
あなたにダメなところがなくても、周りがあなたより優秀なら通りません・
面接官だって人間なんだから、そのときの相性もあるし、
僕は昨日15時です。同じく連絡来てません(T_T)
本当に大好きな会社なので・・・。
信じましょう!!
出来は…よく分からないけど、精一杯、楽しくお話してきました!
(面接官がすごーくカッコイイ方で、こんな時に不謹慎ながらドキドキしちゃったり…笑)
今日の夕方で、東京会場の全2次面接終わりますよね。
そしたら一斉に電話かなぁ…
『合否に関わらず月曜までに電話かメール』って…。
通過者には電話で、残念ならメール、ってことですよね。。
電話かかってくるといーなー!!!
(あれ、携帯の番号とかっていつ記入したっけ…焦)
やっぱりそう思います??
私もそう思ってるので、今日はバイト中でも電話に出れる態勢で臨みます☆
あぁ、どうなってるかな。
私の落ちた原因が100%学歴ではないと言えるような学歴を持っています。別に自慢しようとしてはいないけど。だからこそ、それ以外相当だめなとこがあったから、落とされたと思っています。別に会社に対して愚痴を言うつもりがないけど、後学の為、まさにその「相当だめなとこ」が知りたいだけです。
まだまだ分からないですよ。
去年の過去ログだと、翌日連絡もあるみたいですし。
私は今日朝イチで2次受けてきました。
やるだけやったので、あとはいい連絡を待ちましょう。
即日でないと落ちたんかな??
慌ててごめんなさい。。
説明会参加時の持ち物は、[参加票・写真付身分証明書・筆記用具]でいいんでしたっけ?
予約時急いでいて、後で確認しようと思ったら確認できなくなっていたので教えてください。
雰囲気良かったのに…そして、他のトコは全部ダメで物産しか残ってないのでめっちゃ悔しいです涙涙涙
百歩譲って学歴できられたとしてもそれが今までの集大成なんだから自己責任。
人が悪いみたいに言うな。
しょぼい学歴しかない自分が悪い。
GDそれなりに倍率高いみたいですよ。
6人グループで6人全員落ちたりするって話です。
逆にいいグループは全員が通過したり・・・。
去年の内定者の話では、ほとんど意見を言わない人が通ってたり、すごいと思える人が落ちてたりと、基準もよく分からなかったそうです。
チームワークのある有意義なディスカッションにしたいですね。頑張りましょう。
僕も13日午前組みです。
昨日は連絡なしでした。
ただ、明日から土日である、関西でのGDは今日までの事を考慮すると今晩、電話が鳴るかが勝負な気も。。
信じて待ちましょう!!
ですよね!私も1次でダメでした。緊張したのもあったかもですがそれだけが敗因じゃないと思ってます。やっぱ学歴なのかな、んーまぁ色々考えられますけど求める人材がどういう人なのかは未だにわからないとこはホント悔しいです。
お!もしかしたら午前に一緒にやった方ですかね??
早く来ると良いですね^^
今まで即日か、翌日には連絡いただいてたこと考えると、
待つのが長く感じますよね~。
関西の方どうでしたか?
GD自体の倍率はそんなに高くないんじゃないかと予想してますが。GDでいっぱい落とすのが目的なら、面接の前にやるでしょうし。人数いっぱいさばけるから。
今までの面接で一番自信がない…。これからの方々、ぜひ頑張って下さい。色々突き詰めて考えていくことをお勧めします。
すいませんなにぶん人を疑う事が苦手なもので…。
フェアに頑張りましょう!!
これガセです。
理由は言えませんが。
受験、東京ですか?
自分が過去経験した事、経験から今学んだ事、その経験から未来にしたい事を簡潔に纏め面接に臨みましたか?面接の場は如何に英語が話せるか、頭が良いかという事より、自分の人生について考え、自分の軸を持ち、今後どれだけ成長する伸びしろがあるかを見極めている場だと思います。面接を振り返って何故自分は落ちたのかと考え、自分なりに理由付けを行う事は、今後の人生の役に立つと思いますよ。頑張ってください。
初めて一次で落ちたとか公然と
書き込まない人を求めてるんじゃないですか?
てかGDまで進んだ後って倍率どのくらいなの??
これこそガセネタに決まってるじゃないですか。
書き込みに訴訟なんて法的に無理でしょう?
憲法で表現の自由が認められてるんだし。
無視するなんていう稚拙な答えがGDで出るはずもないですし。
でも彼はお題を知らずに受けてきたわけですし、不公平になるだろうと思ったんでしょう。
確かにその通りだし、フェアーに行きましょう。
その議題ってずばりこのサイトを意味してるじゃないですか。
てかorzさんなりの冗談?
ダメだったか~
こまったこまった(-_-;)
13日に大阪でGD受けました。
結果って即日にくるのですかね?
翌日ぐらいですかね?
あなたみたいな性格の人はきっと内定でしょうね
唸れ俺の携帯!!
動け俺のout look><
ネットなどで選考のお題や内容などを流す人間がいるが、
こういう人間に対して企業が出来ることは何か?だったと思います。
僕たちのグループでの結論は、
訴訟も1つの手段だと考えられるが、そんなことしてたらキリがないから無視する、というものでした。
かなり楽しい雰囲気で盛り上がったのに、残念↓
頑張ってください
GDの議題ってなんだった?
GD頑張りマイケル☆
ちなみに電話は非通知でした。
受けたのは12日午後です。ご参考になれば
さっき気付いたんですけど詳しい選考日程ってHPのってるんですね。。GDは次が最終なので2~3倍程度だと思います。
1次の倍率は10倍程度らしいです。昨日OB訪問して聞きました。現在残っているのが600人前後。ここから二次、三次で120人前後まで絞るそうです。つまり五倍くらいですね。。。
1次は4倍、2次は7倍
とのことです~