会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東でGDの連絡来た人、書いてくださいねー
今日GD行ってくる者です。ベベロンさんの書き込みでかなり心が軽くなりました。やっぱり選考だとは思わずに楽しむのが1番なんですかね?
で、ここはGDでも結構な倍率なんでしょうか??誰か知っている人いませんか??
みんなやっぱレベル高いっすね。すっとんきょうなこと言う人なんかいないし、みんな聞き上手ときた。
これから受ける人頑張ってくださいね。普通に楽しいと思います。
でも落ちてたら泣けるな~これ。
めっちゃ悲しいです
ちなみに関西最終は何日ですか?
5年で首を切られてしまうんですよね・・・?
14日組です。
よかったー。
皮肉にしか聞こえないっす(笑)
羨ましい・・・。頑張って下さい!!
13日大阪でGDで、その日の夜に最終面接の連絡をいただきました。でも最終面接までは日にちがあるので、まだまだ選考段階だと思いますよ。
もしくは連絡来た方をご存知の方
書き込み宜しくお願いします。
ちなみに俺は1次の時、最後に他社の成功をお祈りされましたが
かろうじて(?)通過させていただきました。
面接官の方の発言に、どうしても一喜一憂してしまいますが
気楽に待ったほうがいいかもしれませんよ。
1次で俺はそう実感しました。。。
僕は面接官の方に、自分が興味を持っている部門以外の
ところも、勧められたりしたので、、少し浮かれてました
(泣)(面接の話は別でという形で。。)
13日午後組の方で連絡ありましたら、書き込みお願いします。携帯ずっと握ってます。。。
泣。
え~!!1次は10倍なんですか!?ラッキーだったんだなぁ…。
GD進まれている方、一緒に頑張りましょう!!
ありました!危うくキャンセルしかけてたんですけど、見つかりました。解決して良かったです。これからは気をつけます。どうもありがとうございました!!!
待つのはキツイです。でもこれも内定への試練と思えば!!
お互いにGDの結果がきたら掲示板に書き込みましょう。
まだ連絡きてないです・・・・
まあ、GDの日程は18日までですし、
これから14日組+補欠組の連絡が始まるんじゃないですかね。
期待しながら待ちましょうよ!
昨日は来なかったですね。
私もこまめにここをチェック中です(苦笑)
待つのはきついですよねぇ。。。。
○でも×でも、早く連絡欲しい。
今日もうGD受けてる方もいるんですよね?
それまでに連絡がないってことは補欠組ってコトなのかなぁ凹凹
「予約」ではなく「予約中」となってる所をクリックでした!
参加票はHPの説明会予約確認画面で「予約」と青くなっている所をクリックすると出てきますよ!
1次よりも良い感じで面接できたと思ったけど、やっぱり2次は厳しいですね。
あと、ここの会社がどんな人を求めてるか分からないけど、社員の方は誠実な方が多い気がします☆
それと過去の書き込みに、落ちたら学歴を言い訳にしないでっていうのがあったけど、本当にそうだと思います。
私も誇れる学歴を持っていないので、最初は気にしていましたが、他企業でも学閥があるところの内々定をいただきましたし、
三井物産も1次は通過できました。今の時代、学歴”だけ”でみている企業なんてそうないだろうし、あったらその会社は将来危ういと思います。
でも、学歴も確かに過去の自分の実績のひとつであることは事実なので、それを考慮に入れられるのは当然でしょう。
悔しいのなら東大や京大などに入らなかった・入れなかった理由を分析して、それを次にどう生かしていったのか話せばいいのではないでしょうか。
…と、書きながら電話orメール連絡待ってます。
緊張しますね!
本当に第一志望なので、もし落ちたらみなさんがんばってきてください!
私も、「就職活動大変だと思うけど、体に気をつけて頑張ってね」って言われました…。
最後に全員言ってるコトなのかと思ってた…え、え、コレって『ウチでは悪いけどダメだから、まだまだ就職活動続くと思うけど頑張ってね』ってことなの?!
電話って、朝何時頃からかけるんだろう…14日に受けてもう通過連絡来てる人、いますか~~??
>ラッキーさん
冷静にES見てみたら、携帯番号書いてありましたー
ありがとうございました!
みなさんの状況を聞いている限りでは、そんな気がしますね。。
一次が10倍で、それを通った人間の中からまた選抜するっていうのはよっぽど厳しい審査になるだろうと思います。
僕は、一次と同じ調子で臨みましたが、ツメが甘かったかも
しれないと少し後悔しています。。
神様お願いです(>_<)
まだ来なくて、不安でしかたないっす。
GDは日曜日に出陣します!!
皆さん頑張りましょう!!
13日に大阪でGDを受けたものです。
大阪のGD通過して最終の連絡を受けた方、いらっしゃいませんか??
待つのはキツイです。。関西でGDを受けた方、書き込んでください!!
ありがとうございます。
もう結果は変わらないので腰を据えて待ちます。
きちんと確認してなかったのが悪いのですが、教えていただけたら助かります。
熾烈な争いなのかな??
おそらくGDの連絡は翌日だと思いますよ!
私も東京で昨日の午前受験して本日午前に連絡いただきました。
まだ待てると思います。逆に当日連絡来てる人なんていんのかな?
いままでの書き込みを見てもみんな翌日もしくは翌々日ですし。
東京GDは明日からっぽいですね!まだまだ全然残っていると思いますので、みなさん頑張りましょう!
出来はなかなかよかったはず!!!
なんとか通過してるといいのですが。
GDの連絡あった方は書き込みましょう!
私も連絡あったら書き込みます。
まだ返事こないっす。
来た人いますか??
ここまででどれくらい絞られたんだ・・・?
すでに通過の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
正直、落ちたはずがないと思ってるくらいに・・
面接官とも同じく意気投合したのに。。
みなさんの様子も同様なようなので、やはり僅差なんですか
ね。。
希望を捨てず待ちましょう!
面接官と意気投合してかなりもりあがったので、手ごたえはかなりありました。でも、まだこない・・・。ホント連絡待つのっていやですね。