会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうにもならないんでしょうか?
今予約しましたけど東京全部空いてましたよ??
すでに一杯だ・・・
30日締め切りになって油断してたので、参りました。
正直きつい…
どうでしょうねぇ・・・。どの商社も関西は1,2,3日に詰め込んでいるので増えなさそうですけどね。
増えて欲しいですよね…ちょっと予定がキツキツ…
今筆記を予約しました。
東京の場合は、4月2日から4日までで、一日二回ずつでした。二時間半もかかるんです。TOEIC並みだ。。。
ES提出した人はみんな筆記試験受けられるのでしょうか??
(マイページを確認してくださいというメールがまずきました)
誤解させてしまう質問ですみません。
ES選考があったのを忘れていました。ありがとうございました。
>ぶっさん
厚い本です。
たまごさん
本当にありがとうございます。きちんと記載されていたのですね^^;
助かりました!
『挑戦と創造』はパンフレットって、厚い本のことですか?
それとも他にあるんですか?
まだ予約始まってないですよ。心配しなくても大丈夫。お互い頑張りましょう
HP(My Pageに入る前)に、当初予定されていた3月28日から30日正午に変更になった、と記載されていましたよ。
28日→30日正午に変更されたようですよ☆
今HPで確認いたしました!
2年前はリスニングあり。(内定者のお話より)
去年からリスニングなし。(業界本の三井物産の人事の方お話より)
だそうです。英語力は入社後につければいいという考えから、去年はリスニングを廃止したと書いてありましたよー。今年もその流れではないでしょうか
三井物産のHPには3月30日正午までと書いてありますが、送られてきたメールでは28日正午までとなってるんです。。
教えていただけると助かります!
物産の筆記の予約はまだじゃないですか?
内定者日記を見てもリスニングとか書かれてないんで、別に対策してません。
内定者日記には、「言語・計数・英語・性格。たぶんSPI」みたいに書かれてるんで、SPIとENGが出るんじゃないかと思ってます。
自分は「筆記試験の完全攻略」という問題集使ってますけど、一応、ENGも載ってるんで、悪くないですよ。
四月上旬、めまぐるしいですよね。
ESかいてもどっかとかぶるんだろうな。。。
よろしくお願いします。
それを判断するためにOB訪問やセミナー、企業研究をするんですよ。
邁進するだけじゃない?
本当でも嘘でもどうせ受けるでしょ!!
微妙な情報に一喜一憂するような人がみんなが憧れてる商社パーソンですか?
もっとみんながモチベーション上がったりする情報提供したり、選考の日程被って仲良くなるとかっていう場所にここを使おうじゃない!
みんな心配に変わりはないさ!!
私の友人はまさにそのCFO部門のインターンシップで目をつけられたみたいです。ちなみにT大学です。
社員さんの「選考で一切優遇しない」なんて甚だ笑えますね全く。
私は普通に物産受けますので、皆さん頑張りましょう。
僕の友人にもそういう人がいます。うらやましいですね~
多分ないですよ~。去年からないみたいです。本に書いてありました。専門分野別採用についてもこの本に書かれてますね。(手元にコピーしかなく書籍名わからなくててすみません。)
ちょっとお尋ねしたいんですが、英語ってリスニングありなんでしょうか??
昔の書き込みを探してもなかなか情報見当たらなくて…。
もしご存知のかたいらっしゃったら教えてください!!
お願いします!!
確かに!! 私も1DAYしか知らなかったです。
情報不足ですかね~><
どーやって目をつけるねんと言いたい
なんか、毎日マイページを確認してしまいます。
本当にあるのなら、志望度が下がりますね。
そういうところはない会社だと思っていたので。
残念です。
相手にしない方がいいと思います。
ウソだろうし、本当であってもここに書き込む神経を疑う。
HPの『挑戦と創造』とは違いますよ(><)
このパンフ、友達とかが持ってたら見させてもらったらどうですか? 問3も重要みたいだし。
お互い頑張りましょう(^^)
今更はじめてみんしゅうを使います
それは何?どっからスカウトが来るの?
もう一度HPで請求してみてはどうでしょう?間に合うかは微妙ですが。私、間違えてそこ2回いったら二冊パンフ来ました。HPより、パンフレットの方がずっと『三井』は伝わる気がします。あとは周囲に志望してる人がいたら見せてもらうとか、会社の問い合わせて取りに行くとか。