会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
所要時間が約2時間半ってことなんですけど、
これって2時間半よりかかったりするんですかねぇ・・・
30分もしない内に次の筆記試験があるので笑
どなたか予約枠を譲っていただけませんか?
どうしてもそれ以外の時間が空いてないんです。
無茶は承知なんですが、どなたか何卒お願いします!
15時前後に予約案内のメールが届きました。
現在の空き状況は不明ですが、私の予約した時はだいたい空いてました。
最初にアクセスした時には東京全日程予約可でしたが
予約完了した時点で確認したところ4月4日満席になってました。
まだ四日の午後以外あいてましたよ!
朝5時に出したものです。
大きい会場ですし大丈夫だと思います!!
てか、私は28日締め切りだと思い込み書いてました…変更についてメールとかって来てました??
多分大丈夫ですよ。
ありがとうございます!
不安ですが待ってみます。。
15時間後ですかー!とにかく待ってみます!
情報ありがとうございます☆
私には別枠な気がするのですが。
と、言っても筆記の日程近いため、大差ないでしょうね。
まぁ、予約できない一人なのですが(*´ー`)
私、昨日の朝8時に提出して、夕方5時に予約できるようになっていました。
いろんな書き込みあって不安だったけど、会社信じて待っていれば大丈夫だと思いますよ
すぐに連絡来なさそうなカキコあるけど、、、
待っていれば大丈夫なんですかね?;;
昨晩出して、15時間後に来ました!
4月の1・2・3日の予定が埋まってて、2社ほど筆記試験を
受けるかどうか悩んでるんですが…
5分くらいしてもう1回見てみるとすべての日程が予約可になっててラッキーでした。
なんだかどうなっているのか不思議です。
こまめにチェックしてるとラッキーなのかもしれません。
筆記の予約は、はじめ1日しか空いておらず絶望したのですが、予約した後に変更しようとしたら全日程あいてました。
謎ですが、助かった。
筆記予約メールが来ました。だから、時間差があるんじゃないかと思います。
一日もたたないうちに予約メール来たのでES選考はないのではないでしょうか?
ESを最近出したとのことですが、メールにも
>エントリーシート受付締切後、応募資格を満たしている方には、3月末迄に筆記試験のご案内を致します。
とあるように出してから予約できるまでそれなりに時間がかかるようです。
私は予約受付開始のかなり前に出したのでどれくらいかかるかはわかりませんが、
2、3日かかる場合もあるので気長に待っていた方がいいと思いますよ。
その間に日程埋まってしまう可能性もありますが。
先輩の話では、たぶんSPIと英語の「ENG」ってテストだったらしいです。
日経HRの「筆記試験の完全攻略」でまずは良いだろうと言われて、何回かやりました。
あと、高橋書店が出してる「SPIこれがすべて」ってのにENGの問題が載ってるんで、こっちは友達から借りてやりましたよ。
満席とかではなくて予約のページにいけない・・・。
ありえる気がしますよ。。。
人数が人数だから厳しいんじゃないんでしょうか。。。
あ~物産、一番行きたいからESをリライトしまくってたのに・・・悲しい。
お早い回答ありがとうございます。非常に助かりました!
関係無いんですが私が「pumpkin」の綴りをうっかり間違えてたんですみません・・・
今年の冊子を確認しましたが、おっしゃる通りの並びになってます。巻末に2006年12月発行とあるので、すべてが同じ内容とは断定できませんが、その2つに関してはおそらく去年と同じだと思います。
1つ目が重慶モノレール建設、2つ目がブラジル鉄鋼石資源開発投資でしょうか?
昨年の物とあわせて2冊持っていたのですが、表紙が同じだったので先日の引越しの際に1冊捨ててしまったようで、もし今年と去年で内容が違ったら・・・と困っています。
どなたかお答えいただけたら幸いです。よろしくお願い致します。
私はさきほど提出しましたが、案内メールは来ません。
提出したのに筆記受けられないとかあるのでしょうかね;?
これは早くESを出した方から予約可能メールがくるんでしょうか? 同じような状況の方いますか?
サイト見てみてください~
東京の全日程が予約可能になってますよ
私は予約始まったことを知らなくてさっき急いでチェックしましたが、東京の日程すべて予約可でしたよ。色々な方が予定を調整している最中だと思うので、こまめにチェックしてみてください。
伊藤忠、双日は予約に余裕があったのに・・・
ええ!!マジですか;;
席数を増やしてはくれないのでしょうか。。
いくらなんでも早すぎます(>_<;)
始まってますね。私も30日だと思い油断してました。
でも東京会場空いてますよ、予約予約っと!