会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのうち来るよ
僕はTOEIC300点ちょいの英語力、言語計数9割だったけどさっき来た
マジウレシイ。
5日もあると伺ってたんですが…
英語満点
TOEIC970点
連絡なしです。あはは。
本番はこれからです。気を引き締めていきましょう。
はじめまして、私は2日の午前東京で受けて2日の23時50分ごろにきました
後に私服面接があるのですが、私服で行くのは気まずいでしょうか・・??
教えてー
はじめまして、私は1日東京で受けました。試験には自信がなくて、不安です。まだ連絡来ていません。どこで受けたのでしょうか?東京ですか?そうなるとますます不安です。($・・)/~~~
現在予約はそこそこあいてるので1次受ける方がんばりましょう^^
採用したい人たちを採るためみたいです。
2日の午後に受けたのですが。
ちなみに九州です。。。
私の大学はかなり↓↓
言語と計数は解けましたが、英語は全然です。恥ずかしくてエントリーシートにTOIECの点数が書けないほど。。。
エントリーシートと適性検査重視なのでしょうか。
筆記は9割5分ぐらいでした。
現在、予約日程はほとんど空いてます。
土曜日も日程あるんですねw
一次を受ける皆さん頑張りましょう(^0^)
今予約できるのは6・7日です。
マジ仕事早すぎ。
・・・これ流石にパソコンに任せてますよね?
人事の方が徹夜で更新されてたりしたら・・・(つД`)
ESもしっかり見てくれてる気がするんで筆記自信なかった人もあきらめないで待ってみてください。
私は計数と英語合わせて6問位解ききれず、8割もいってない気がします…。完全に諦めてましたが20時くらいに通知きました。
ちなみに学歴は早慶よりちょい下です。
適正の方を重視してるのかもしれませんね。
ありがとうございます!
私は2日に受けたんで、3日の午前中まで待ってみます。
4日の面接、頑張ってください!
面接に選ばれた人間に恥じないように情熱をぶつけていきたいと思います。
ちなみに参考までに・・・
私の筆記は言語・非言語が8.5~9割、英語8割ぐらいだと思います(甘く見積もって)。謙遜でもなく、決していい方ではないと思います。8割ぐらいがポイントかと・・・これからの方はがんばってください。
ちゃんと増席してくれますよね?
たぶん5割きった。けど通過!ここは全てを考慮して選考してる最高の会社だと思う!
1日に札幌で受験しました。
2日の8時半に通過のメールが届いてました。
面接日程が4日の15回分しか表示されていないので、
これから連絡があると思いますよ。
早慶東大と比べ、2枚は落ちる大学かと思います。
ボーダーがどのくらいかはよく分からないですが、
計数→8割
言語→7割
英語→8割5分
の出来でした。
僕も一番乗りだ!ぐらいの勢いで予約画面に行ったのに全部満席。。。昨日受験して受かった人たちが予約したんじゃないでしょうか、、、
何が辛かったって適性審査が(笑)途中でえんぴつ芯折れた。心も折れそうになったお
・・・一次面接がもうすでに満席なんですがこれはどうすればよいのでしょう
英語は7割ぐらいで、英語以外はほぼ満点です。
それをイコール高校時代に頑張らなかったというような言い方は良くないと思いますよ!
どこで頑張っていたかは人それぞれです。
皆さん同じ会社を目指すもの同士、自分のベストが出し切れる様に頑張りましょうね☆☆☆
学歴も大きなアピールになる一つですが、あくまで一つ!
と自分に言い聞かせています(笑)
私は昨日札幌で試験受けましたよ。私もまだ連絡が来ません。
嬉しいー
SPIの亜流(言語と計数が交互に)と英語はTOEICみたいでしたね。
英語は簡単でしたが、文法とかは適当に選んでました。
SPIはたぶん8割ぐらいは取れてたでしょうか。
既に予約が・・・みなさん早すぎですね・・。
関係ないと思いますよ。
立派な学歴があっても、その大学で何をしたのか、が重要だと言っていました。
実際に物産で働いている男性から聞いたのですが、
京都大学出身の人は独創性があって発想が面白い人が多いって聞きました。学閥もそれなりにあるそうですが・・・。ま、本人の努力しだいです。
私、まだで・・・
一体どうなのでしょうかね・・・
ちなみに、テストって普通のSPI2の言語・非言語・英語でしたか?何割くらいできました??
所詮高校生で頑張らなかった自分が悪いんですから
私は英語、一問もわからなかったけど、通過しました・・・
8割5分ではないと思う・・・
私も1日東京午後でまだこないです。落ちたんですかね~?!
10日以内ということでゆっくり構えてました・・・笑。
学歴に頼らなきゃ突破できないんですか?
自分は慶應ですが、先輩で商社の筆記全部落ちた人もいるし、住商に内定もらって先輩も物産は筆記で落ちました。
まさに気になるのがその点で、早慶東大あたりを早めに面接呼ぶために早いのか、ただ単に私が落ちただけなのかがどーもわからんのです・・・ま、あんまり期待しないで待つことにしますわ・・・