会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気が気じゃなかったので本当に本当にうれしいです!
>caiziさん
次ってGDじゃなくて面接ではないのですか?!時間20分程度しかないですよね。時間が勝負ですね。
所要時間殻から考えて1次は個人面接みたいですね。
でもエントリーシートは自分の思いを完璧に乗せることができました。
ここは本当にエントリーシートを見ていると思います。
私の友達で某大学体育学部の方がいますが、筆記はできてなかったけど、通知は来たと言ってました。
というわけでエントリーシートを見終わるには時間がかかりますので、まだ絶対通知は来ると思いますので根気よく待ちましょう。
筆記の次はGDなのですか?
ありがとうございます!!
面接頑張ってきます!!
英語は満点近く取れたのですが、SPI、特に数学は5割くらい
しかできてないような気がします。。。
次のGDで大量にふるいにかけられるんですかね。。。
私、GDニガテなんです…泣
通過された皆さん、頑張りましょう☆
連絡来なくて心配なのもわかりますが、こんなとこでTOEICの点数とか、中国語できるとかひけらかしてどうするんですか?ここには物産の人事の人はいませんよ。
人物重視の採用を行うっておっしゃってったから、10日間は望みを持ってください!
今さっき通過の連絡来ましたよ。
私は3日の午後3時に受けました。
英語が全体的に「?」な状態だっだんですが受かりました!
SPI9割
英語5割以下
早計下位
一面の予約は8日しかできません
昨日の夜きましたよ。
メール来たあとすぐ予約したのですが、半分くらい埋まってたので早い人はもっと早く来てたのかもしれません。
1.強み。それをこれからどう活かすか。
2.大学生活でチャレンジしたこと。そこで何を得たか。
3.「挑戦と創造」の中で共感したエピソード。理由。
全て600字以内。
面接がんばれ!
ただ面接が満席でどうしようもありません・・・。
Toeicはほぼ満点ですが、言語・計数ともできが良いとは思えませんでしたので筆記に自信がある人はまだまだ可能性あると思います。
ただESのできだけは本当に自信があるので、ESも判断材料に入ってるのかも知れません。
英語は会話、長文、単語まんべんなく出たと思います。
はっきりは覚えてないんですが。。ご参考までに。
あなたみたいな人は、今更対策してもどうにもならんよ。
何が出ても大丈夫くらいの勢いでいかなきゃ商社にははいれませーん。
面接に備えてコピーしておいたはずのエントリーシート控えが紛失してしまって。。。
SPI最低でも5、6割
英語8割 はとれたとおもうのですが・・・
全く連絡なしです。(泣)
落ちたのかもしれないです。。
第一志望だっただけにきついです。
ちなみにTOEICは765で、
中国語ができます。
それと、私の知り合いに物産の方がいますが、
ご自身「九州の無名な大学から来た」とおっしゃってましたよ。 学歴はかなり関係ないように思います
マイページで選考状況見たら選考中…
落ちたってことかなぁ…
情報、宜しくお願い致します。
やはりエントリー重視かも
ちなみに大阪です。
もうこないと思って落ち込んでたから、一層うれしいです。
まだ来てない人も、祈りましょう!!
私は毎日祈ってました。笑
東陽町の試験会場は駅から少し遠いいですよ。2時間20分だったから、ギリギリかもしれませんね。アドバイスとしては、最後の方に受けつけした方がいいかも。早く出れるんで。
テスト頑張ってくださいね^^
今日東陽町で試験受けたのですが
40分 SPI
30分 英語
40分 適正検査
回収も含めトータルで2時間10分くらいでしたよ☆
今日とうようちょうで受けたけど、2時間10分くらいで終わりましたよ。他社と違って、全員すぐ自由に退室できました。遅めに行けば、会場後ろのドア(入り口)付近に座れます☆
私のときは、時間いっぱいまでかかりました。
午前の回受けましたが、10分くらいは早く終わったと思います。がんばってください!
間に合いましたよ。三井物産筆記通過したので、また会えるといいですね。
まだかな
試験を受けられた方、やはり試験は2時間半かかったでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。
みたいですねぇ…
もう予約してしまってて…変更できませんでした…
明日行ってきます。。
>きぃさん
僕マイドームで2日15時に受けて結果来ましたよ
たった今通過のメールを頂きました。
ボーダーを下げたことにうなずけます。
計数は集合と推理が分からなく、落ちたものだと思っていました。
英語は6~7割程度です。
言語は8割程度。
スーツが無難でしょう!
私服を駅のロッカーに預けるなどすればいいのでは??
絶対だめだと思ってたのでかなり嬉しい。
ただ明日の面接すでに満席ですが…。
しかも予約は前日15時までなのにメール来たのが15時過ぎなんですけど…w
英語6割
中国語ビジネスレベル
さっき連絡来ました。
通過の連絡喜多方いらっしゃいますか??
札幌はまだ夕方に余裕がありますよ。