会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は、頑張ってきたことも志望動機もきかれませんでした。
連絡は合否にかかわらず1週間以内とおっしゃっていたのですが、連絡は当日に来るものなんですかね。
今日名古屋で受けてもう連絡来た人みえますか??
志望動機や志望分野などには一切触れられず、なぜかゼミの内容メインでした。
他にもES記載の内容以外の質問も多かったです。
しかも、20分の予定が10分で終ってしまったので多分厳しい結果に終りそうです。
面接官は一人で、こちらも一人。ブースは15ヶ所くらいかな。
1回のタームであれだけいるんだから、総受験者数は非常に多そうですね・・・・orz
来ない自分は負け決定か…オワタ\(^_^)/
_| ̄|○
通過者ガンガレ!
これから1次面接の人、健闘をお祈り致します。
ありがとうございます。
なぜ来ていないのかわかりません・・・
あまりにもできなさすぎだったのでしょうか・・・。
もう少し待ってみます。
僕はこわもてでやさしい人でした。@大阪
志望動機やら色々用意していきましたが、そんなものはほとんど聞かれず、結局僕っていう人間が今まで本当にどのような考えをもって生きてきたか、生きていくのかということを聞こうとしてました。
付け焼き刃だとばれそうだったので素を出しつつロジカルにすべきかと(落ちてたら忘れてください)
私は昨日の昼2時に受けて、夜7時半に結果がメールにて届いていました。
はっきり言って、昨日は出来な過ぎて適当にボタンを押していっただけでした…パーソナリティも10分ほどで終わらせてしまいました。
ですが、その日に届くとは限りませんからもう少し待っていても良いと思いますよ。
何の解決にもなりませんが、すみません。
今更ですが…
今さっき受けてきて30分くらいで終わりましたよ。
3時半~で4時前に終わりました。
人事の方は20分程度っておっしゃってましたよ。
15分でした。普通な質問でした。
人事の方はとても優しいです。お茶もいただきました。ちなみに、名古屋で受けました。
結果を待っています。。。連絡が来た人がいらっしゃいますか?
商社ってどこも時間短いっすよね~
本当ですか!?私は昨日の昼受けてまだ来ません・・・不安でしょうがないです。
でもリョウタさんので勇気がつきました!
もう少し待ってみます!
ちなみにあれってパーソナリティは結構重視されているのでしょうか?
どのぐらいできましたか??
私も昨日の昼に受けて、国語7割、非言語5割ぐらいしかできなくて、結局連絡がまだ来てません・・・
私も来ました。九日面接です。お互いベストを尽くしましょう。greenさんも返信ありがとうございました。
一次面接結果届きました。
テスト受けた当日にきました。
デキはそこまで良くなかったです。
70%程度でした。
はっきり言って全く、全然出来ていなかったのに通過したのが不思議で仕方ありません…
あまりテストセンターは重視していないのかな。。。
明日、面接を控えているのですが、時間通りに始まり、
時間通りに終わりましたか?
その後すぐに他の選考を控えているため、とても不安で。
誰か回答頂けますか??
よろしくお願いします!!
東京で本日16時に受けて19:30頃メール頂きました。
今日ってラストだったんですかΣ(゜∀゜;)忘
感触は80%くらいでした。
今日の午前11時にテストセンター受けて、19時30分に通過連絡来ました。
ちなみに受験直後、手ごたえ全然ありませんでした。。。
いまさら遅いかも知れませんが、合格不合格関係なくメールは送るって人事の方がいってましたよ☆
さっき連絡来ました。
連絡めっちゃ遅い。。。
でも、受かってよかったです。
私は名古屋で受けました。
ブッサンさんへ
ありがとうございます!帰ったら確認してみます(^O^)
私は4月1日に筆記受けて今日通過の連絡がきたのであきらめるにはまだはやいですよ!
いやぁ最初は結構掘り下げられて大変でした。
ここは結構突っ込んで聞いてきますよ。
最後は自分のペースに持ち込んで笑いとシリアスな話まぜて感触は良かったです。
通っててほしい!!
面接頑張るぞ!
個人面接でした。基本的にはESに突っ込まれる感じです。
2時面接の連絡とかもうもらっていますでしょうか。
和やかな雰囲気だったんですね。
15分って知って、
どんなのだろう・・・とドキドキしてます。
>sakuさん
私、ほかの企業で落ちた時(泣)、
マイページが開けなくなる事って、なかったです。
第一希望でしたら、
ダメ元でも、一度、電話で確認してみては、どうでしょうか。。。
明日、名古屋で面接をうけます。グループ面接ですよね?
何分ぐらいかかりましたか?何を聞かれましたか?教えてくれませんか?お願いします。
落ちた人には来ないと思いますので、
落ち着いて選考を受けてきてください!
頑張ってくださいね☆
未練がましく、マイページにきてるかもしれないと思って開こうとしたら、開きません。
もう、マイページをすることすら受けつけてもらえないのでしょう。
さよなら、第一志望…
「緊張しているだろうけど、リラックスして自分自身を伝えて下さいね」という温かい言葉をかけて下さって、終始和やかな雰囲気でした。
私はそのパターンで合格してましたが。
不合格の人の書き込みあるといいですね。
ただ、落ちた人は書き込まないでしょうが・・・
でも今、出先でパソコンを見る事が出来ません。
通過した人のみにメールが来るのであれば、落ち着いて今日の選考を受けれるのですが…落ちた人にもメールは来るんでしょうか??
大変申し訳ありませんが、ご存じのかたいましたら、レスポンスお願いします。
私も予約の枠がなくて慌てたのですが、電話で問い合わせたところ対応してくださって無事予約ができたので連絡してみるといいですよ。
どなたか教えて頂けませんか?
無責任な事言えませんが、
それだけ取れてたら大丈夫だと思いますよ。
私、本当の出来なかったけど、
何故か通過しました・・・
このタイムラグは何なんだろう・・・
無駄にドキドキさせられました。。
なんか興ざめ。
今日受けたけど来てません・・・
落ちたのでしょうね私。
ショックです。第一志望だったのに・・・
みなさん私の分も頑張ってください!!