会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、一次面接の会場を大阪としたのですが、
あいにく両日とも東京にいまして、、、
一次面接のみ東京で受けることはできなんですかねー??
または他商社のように日程は増えることはあるのでしょうか?
面接の予約の枠が少ない~5日だけ?!
31日の21時くらいだったと思います
4日と5日で、枠はほとんど空席ですよー。
合格された方頑張ってくださいね!!
三井物産は本当にいい会社です☆
面接時間15分って短いですね。
しょっぱなから個人でしょうか・・・
今朝テストセ。ターの結果を送信して、先ほど一次面接の案内を頂きました☆
第一志望なので、全てをぶつけてきます!
ここは筆記ではあまり落とさないって社員さんも言っていたので多分大丈夫でしょ。
明日もあるので気にせずに頑張りましょう♪
まだ結果きてません汗
周囲の友達も来てないみたいなんですが…
送信できてるかどうか不安で。。。
僕は、東京です。
>さりーさんへ
他社で通過しているテスト結果を昨夜、
送信しました。
あまり点数は関係ない会社だと思いますが、
7~8割の出来だと思います。
参考までに。
>Yamahaさんへ
15分ですね。
短時間でありたっけの思いを語りたいと
思います。
みなさん、頑張りましょう!
テストは、解けなかったのが2問、自信ないのが言語でいっぱいって感じです。
私がみた時は、4日と5日が予約可能でした。テストが3日しめきりだから、これから先、面接日程増えていきますよね?
かぶるかぶる。。。
お忙しいとは思いますが、お答え下さい。
ついさっきテストセンターを受けて送信したので明日には通過連絡きてくださいお願いしますm(__)m
ちなみに5日の枠はもう埋まっちゃってるとこありますか?
東京は五日みたいですが…
関西で昨日出したんですけど今結果きてないってことは・・・。
落ちたんですかね。。
筆記何割くらい取れました?
前回のを送信しようか、これから受けようか迷ってます。
これから精一杯頑張りましょう!!!
今日筆記受けたんですけどもう結果来ましたよ~
週末1次です。
みなさん、頑張りましょう!
テストセンターは昨日送りました
先程メールがあって、選考結果がわかりました。
次は15分の面接だそうです。
日程は4月5日オンリーでした。汗
意外と早いので、みなさんもチェックしたらきてるかもですよ!!
東京は面接は5日です。
筆記試験は本店と御茶ノ水で行われるようです。
無事通過です!
受験期間おわるまで結果わからないんですかね?
いちばんクビになる確率は高いと思いますよ。
説明会とかに行って聞いたわけじゃないので、わかりませんけど、女性だし、若いうちだけとか、事業が悪くなったらクビをきって、派遣に変えるとか、不安定な雇用であることは間違いないと思います。
長く働きたいなら、契約の事務社員はできるだけ避けたほうがいいと思いますよ。
メールには19時と書いてありましたが、サイトには20時と書かれています。もう、送信出来るようになっているはずです。
どなたか教えていただけますでしょうか?
その意見に同意w
筆記もそれくらいの処理能力がないとここでの仕事なんてできないのだから、それを判定するだけのもの。
低学歴でもそれらが最低限そろっているのなら(通過するのなら)あとはみなさんのいう人間力の勝負です。別に挑むことに対して低学歴だからと悩む必要はないとは思います。それで落ちたならやはり無理だったと思えばいいだけで。
他でってのは、もう時期的に難しいと思いますよ。
練習したいなら、「これが本当のテストセンターだ」って問題集を使うといいです。
レス下さった方はありがとうございます。
就活は結局自分次第ですね。
変なこと気にせず、自分をぶつけていきます!
採用HP見たら4月下旬ES受付開始でしたよ。
最終的には人間力だと思いますよ・・・
お互いがんばりましょー
虫が良すぎるなんて感じる必要はありません。学歴フィルターなんてやってる会社はこっちからお断りという心持ちでいればいいと思います。私は周りで大学に入ったあと何もしてない人をたくさん見てます。学歴なんかで人の優劣は分かりません。学歴フィルターをする会社は長年それで判断してきた為、それが当然だと思っている古い体質の会社なのです。いろんな企業を回れば、ブッサソさんに入社して欲しいと言ってくれる、ブッサソさんが入りたいと思える会社に出会えると思いますよ。
やっぱり大学名だけではその人がどんな人かはわかりませんよ。
もうちょいおおいよ!上智だけで毎年5人くらいかな。
まああんま変わらないか。笑