会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
増やしてほしいです。
落ちた人には連絡ないんでしょうか...?
僕も予約できました!
個人面接らしいので非常に緊張してきましたが、
お互い全力投球できるように頑張りましょう!
もしかしたらニアミスするかも!ですね♪
私も福岡です。今日昼に受けて先程通過のメールが届いたんですが、すでに全部満席で予約ができませんでした。一体どうしたら…。
そうなんですか!返信ありがとうございます。
一人一人じっくり見たい気持ちが伝わってきますね。
僕は今日の昼に神戸で筆記受けて、今合格のメールが来ました。
とりあえず受かってて良かった。。他の総合商社はほぼ全滅っぽいから。
7日の午前に面接受けます。どなたか面接の形式とかわかる方いらっしゃいますか??
ちなみに、大阪での面接予約可能な時間帯は、あと7日の午前中しかなかったですよ~
今日久しぶりにテストセンター受験し、国語5割、数学9割なんですけど、やばいような気がしてます。
同じ名古屋です。
今日の9時20分に受けて19時前に通過の連絡来ました!
今予約したんですけど、6日10時半~13時40分の枠空いてましたよ☆
速さにびっくりです(> <)
東京の日程は8日まででてましたよ。
一次がんばりましょ~☆
5日は東京で面接があってどうしても行けないのですが、4日の一枠しか空いて一ません。
他に福岡での面接を希望されている方で、予約が出来ない方とかいらっしゃるのでしょうか?
他商社自信ないので非常に嬉しいです!
これからまだ日程増えるんですかね?
困りました・・・
名古屋地区で同じ境遇の方多数みえるのですかね??
これは待機ですかね(苦笑)
以前OBの方が「当社の面接は全て個人面接ですよ」とおっしゃっていました。
何か枠が全然ないみたいなこと書いてましたが、六日(日)がちょっとと七日(月)は全部空いてました。ちなみに大阪の話です。なぜか、九日は九時半からのみ面接あるみたいです(笑)これからも日程どんどん増えるんじゃないですかねぇ??
だからまだ来てない方もまだまだわからないと思います!
いきなりおせっかいですが、簡単にナットクしないでよく調べてから決めたがいいですよ。5年間はそうめったやたらとクビにはならないって聞いてますけど。よほどの問題起こしたりしたら別でしょうけど。
私の時は5も6もなかったです。4日から、5に変更しました。
日程調節むずい。
お返事ありがとうございます!
やはりそうですか。。とりあえず5年間は契約社員として頑張ろうと思っていたのですが、いつクビになるか不安を感じながら働くのは嫌ですね。
私はもともと商社の一般職を主として就職活動をしているので、三井物産の事務職として働きたいと思っていたのですが、しばらく考えます。
分かる方いましたら、よろしくお願いします。
さっきメール来てました。
この時間差はなんなんでしょうね。
予約ほとんど埋まっててちょっと困りました。
でも、まだ来てない人もテストある程度出来てたら多分連絡来ると思いますよー。
それでは。
1日にテストセンターで受けて、その日の夜に連絡なかったから落ちたと思ってたんですが、今通過の連絡がありました!!たろーさんにもきっと連絡きますよ!
関西の方へ
日程は4日5日が満席状態で6日はがら空きな感じですよ!
参考までに!!
自分もGoldmanのデータ使い回しです。
おかげさまで、無事に通過できました。
ちなみに、ESは締切日の18時30分に出して受け付けられたというオカシナ現象付きですwwwwwww
今のところ、リクルート、リクルートエージェント、ジョンソンアンドジョンソン、レコフ、IBCS、みずほ、KDDIなど出したところは全部通過ですね~「筆記」は_| ̄|○
面接ダメポ
オワタ\(^_^)/
まだ諦めるのは早いと思いますよ。東京の面接日は追加されたみたいで、まだガラガラでしたから。
7日はまだ、ガラガラでしたよ☆
ちなみに、結果はメールできましたよ。
文学部で、数学苦手で筆記で苦労してたので、通ったことにぶっくりです・・!
今回のは、割とできたとは思いましたが・・・。
やっとやっといま、面接の連絡が来ました。
来年のかたも気長に待ってください☆
GSはテストセンターの能力成績重視していませんよ。
あれはFWS前に性格適正のデータが欲しいだけです。
学歴がよくて、枠に余裕があれば全通します。
GS通ったんなら、計数は満点くらいはあるはずですよね。
それでだめってことは、性格検査もかなりみてるってことですかね。
それはきついですね…
自分は1日の夜に出して、2日のおひる辺りに来ましたから。。。
じゃあ性格とESみてるってことかなあ
もしわかる方いらっしゃったら教えていただけるとありがたいです。
テストセンター使いまわしで、落ちたことないのに。。。
学歴は問題ないので、ESを直前に出したことが響いたか。。。
来年のかた、気をつけて~
彼女(同大同学部)は1日の時点で連絡来てるんだけど、俺はまだ来てないんだよね。
俺も1日の朝には出してるんだけどな・・・
結構使いまわして通ってるから自信あったんだけど
ま、まさか。。。
ちなみにGSも通ったテストセンターの結果を使いました。
だれか否定してw
面接15分って例年どんな感じなんだろう。。。
昨日の二時に筆記試験を受けてまだ連絡が来ていなくて、取りそこなった電話はあるのですが…
速攻で見ても、満席でした。。。。
4,5日しかないんですが、他の日程は増えないんですかねー?
双Jツは思いっきり増えたんですが。。。
私は使い回さずに、今日センターに受けに行ってきました。もし、使いまして落ちたら後悔しそうなんで。
できたと思うんですが、まだ返事なしです。面接の枠も減ってきてるようなので不安です。
リクナビですかぁ??
1日の夕方に出してまだですーー
周りの人もみんな通りました。
そして、面接は15分、一対一なのかな。。。
物産が一番基準低いと思いますwww
自分は秋口に受けたテストセンターの結果使いまわしてまして数々の会社に切られてきましたが、物産は通してくれました。多分デキとしては6割届かないくらいで、性格診断も曖昧な回答をしたので微妙だったと思うんですが。ESも結構加味してくれているということなのでしょうか。はっきりしたことは言えません。
ということで、いま使いまわそうと考えている成績と性格診断が、他社の選考をある程度通過しているなら使ってもいいような気がします。
あくまで参考までにということで、よろしくお願いしますw
前の方にここの筆記通過率は8割くらいとありますが、
他の大手商社はもっと低いのでしょうか??
テストセンター結果を使いまわすかで悩んでます。
個人的なコトですみません><
わざわざありがとうございます!!
自分は昨日の15時頃に出したんで、まだ期待を持って待ちます☆
日程早めた方がいいんですかね?
去年の筆記通過率80% 今年も同じくらい。
面接は個人です。例年通り3次にGDあるかは忘れました。
以上、人事の方からの情報です。