会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがにもう諦め時かな??すでに5日経っているし・・
それならそれで早くお祈りメール送信してくれれば・・
もう最終面接やってないですよね。
落選でも、合格でも待ちましょう皆さん
これは個人的な推測ですが、
今週いっぱいが第一弾の意思決定の期限だと思います。
最終の手応えは、特にはありませんでしたが、少なくとも圧迫ではなかったです。
(もちろん、一つの事柄についていろいろな角度から粘り強く質問されましたが、それは相手が採用という一大投資に向けて確認しておきたいことであり、個人的には当然だろうと思いました。)
上から目線になっていなければよいのですが。。
連絡来ないなぁ。
あきらめどきかな。
先週木曜17日でした。
ずっと連絡を待っている状態なのですが、いつ最終を受けたのか教えていただけますか
いつ最終でしたか?
いつ最終受験しましたか??
あと最終の手ごたえはどうでしたか??
私はあまり手ごたえがないので、落ちたような気が・・・・
是非書き込みよろしくお願いします。
そして、23日に内定のお電話をいただきました。
悔いの無い活動ができました。
選考の途中で良い出会いもありました。
有難うございました。
どんな最終でしたか??圧迫??手ごたえはありましたか??
最終のお祈りがきました。メールです。
ああーやる気がなくなってゆく。。。
15日に最終でした。
関東ですか?何日に最終受けました?
最終面接を受験したのは、この前の土日で、通知方法はメール→電話でした。
通知方法は電話とメールのどちらでしたか?
内定者の人、頑張ってください!
いつ最終面接を受験したのですか??
何日に最終を受けられましたか?
これで就職活動を終える事ができます☆
おぉおぉぉぉぉおい誰かいませんかぁぁあああああ(゜Д゜;)
ベイカレントは説明会受付終了してるかも><
申し訳><
michiさん
リアクションありがとうございます^^
michiさん、情報ありがとうございます。早速、調べてみます。腐らずに、やるしかないですね。物産で、日本のために働きたかったですが。内定された方々、頑張って下さい。
私も17日に最終を受けた関西組です。
もうだめかな?だめかなぁ~~~(><)
私は一応手ごまが後2つほどあるので、それを進めますが、
5月にベイカレントってコンサル会社の説明会があるよ。
僕もまだです。同じく絞ってるんで…
とりあえず明日から手当たり次第再会して見ようかと(-”-;)
こちらはお祈りメールが来ないんですかね?
連絡しますとだけ言われました。
連絡方法聞けばよかったと心底後悔しています。
どなたか知っている方がいましたら教えてください。
どうでしたか??手ごたえは。私は、終始雑談であまり突っ込んだ話はされませんでした。心配です。もうすこし、自分から志望動機を積極的に言えばよかったです。
どの程度最終で落選するのでしょう。だれかお祈りきている方いるのでしょうか??落ちるの~??
ここ数日連絡来た方がいないところを見ると、第一陣の内定辞退を待ってから第二陣の内定を出すという感じではないでしょうか?
ここ数日連絡来た方がいないところを見ると、第一陣の内定辞退を待ってから第二陣の内定を出すという感じではないでしょうか?
採用128人中、女性は24人と書いてありますが
これはまた別なんでしょうか・・?
>kokoさん
では受けてる数からして女性の方が少ないから、必然的に内定者の数も少なくなるんですね。
その後、内定のご連絡来た方いますか?
二次ラッシュはまだなのでしょうか…
去年は、130人採用のうち、女性は13人だったらしいですよ。
これは、応募する母集団が、だいたいこの割合だからこうなると、OB訪問の際に社員の方が仰っていました。
だ、だ、誰か連絡きましたか???
気になって授業にいけんよ><
以前ほかの商社でOBの方に同じようなことを尋ねたとき、大体受ける男女比と採用される男女比は同じくらいになっていると聞いたことがあります。
実際にそうなのかはわかりませんが、近年女性の商社・総合志望も増えてきていて確実に採用されている女性の数も増えていることを考えるとそこまで無理やり押さえつけているわけではないのでしょうか。
ただ私は年齢がほかの人より高いので、そちらの気がかりはしています。
でもやっぱり果報は寝て待て。一日千秋さんの言うとおりです。
2割って総合職で、ですよね??
それって意図的に2割に抑えてるんですかね??;;
最終は強烈な圧迫でしたが、しのぎました。
まだ電話きません。
明日かかってくるのだろうか。
明日が月曜だから、と、そろそろ最終面接が出揃って残りの合格通知は一斉連絡の可能性大だから、
ですかね。
ま、一週間待ちましょう。果報は寝て待てです。
寝ましょう。
僕も同じ境遇です。お互い信じて待ちましょう!
ところで、「連絡来るなら明日」とおっしゃっている方々がいらっしゃいますが、なぜ明日だと思われるのですか?
定かではありませんが、女性は毎年全体の2割ぐらい採用するみたいですよ!