会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
業務職の名古屋採用というのはあるのでしょうか?
自分でも調べてはみたのですが、情報を見つけることができませんでした。もしどなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
また、東京の業務職を受験される方で一人暮らしを考えていらっしゃる方はいらっしゃいますでしょうか?
実家が愛知県にあり、できれば名古屋での採用試験をと考えていますが、もしなければ東京での採用を受けようか悩んでいます。
ご親切にありがとうございます!!!
見てみます(*´▽`*)
私は前回受けた成績が手ごたえあったのでそちらを送信しました。
初歩な質問ですがここの事務職は説明会参加が必須でしたか?
テストセンターは何か案内が来てから結果を出すのでしょうか?
採用HPにありますが
確か5月19日までですよ★
(一応 ご自身でも確認してみてください!
採用の流れとかに書いてあるはずです)
最近エントリーし,とても初歩的な質問で申し訳ないのですが,ESの提出はいつまででしょうか??(>_<)
本当に基本的な質問でお恥ずかしいのですがご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです!!
わたしも400点ありませんがチャレンジします!
がんばりましょー☆
15日の説明会に参加するんですが、どのくらい時間かかるかわかりますか?これまで参加された方や、ご存知の方教えてください。
ありがとぅございます(o^o^o)
挑戦せずに、諦めるのは嫌なので説明会、行ってみます!!
場違いなんてことはないと思いますよ。私なんて、TOEICは受けたことないので、スコアもありません。(自慢になりませんが・笑)それでも受けようと思ってるのですから。
公募している以上は、分母は大きいと思うのでハードルは高いでしょうけど、入りたいのなら是非チャレンジしてみてはと思います。
テストセンターはみなさん新たに受けますか?
それとも以前受けた事があればそれを使いますか?
今、受けなおそうか悩んでいて・・・
受け直して前回よりできなかったら嫌だなぁと思って・・・
さっそくお返事ありがとうございました!
私はテストセンターも初心者なので、
まず問題集を2冊買ってきて解いてみていますが、
なかなか手ごわいですね。。。
特にENGについては、知人から「コツがある」と
いう話を聞いた事があり、参考書も探したのですが、
ほとんど対策など詳細の記載がなく、情報不足で
心配だったのですが、ホッとしました。
ありがとうございます。
お互いよい結果になる様に、情報交換しながら
頑張りましょう!
こんにちは。
私はテストセンターでも受けたことがありますが、普通のSPIでしたよ。
英語は出ませんし、問題集をやっておけば大丈夫だと思います。
情報交換しながらお互い頑張りましょうね!
こんばんは。私も同じく、既卒で業務職を受けようと思っています。今回は、公式HPで一般公募なので受検者は相当な数になりそうですよね。多すぎでまずテストセンターが問題ですが(汗)お互い頑張りましょう!
ところで、その試験ですが、SPI2に、ENGもやるのかどうかご存知ですか?新卒総合職はENGもあったようですが、今回の業務職は募集時点での英語の資格は「問わず」ですし、有っても当然なんでしょうけれど、どうなんだろうと。。もしご存知でしたら、教えて頂けると大変助かりますm(__)mm(__)m
こんばんは。
私も既卒で業務職を受けますよ。
以前、三井物産本店で筆記試験を受けたことがあり、受験者のみなさんにお会いしましたが、既卒の方もけっこういらっしゃった気がします。
説明会で人事の方に、「新卒と既卒で見るところの違いは?」と尋ねましたが、「基本的には同じです」と答えてくれました。
あまり新卒、既卒は気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
お互い頑張りましょうね!
確かに大学が一般的に良いと言われる方たちが多く残っていましたが、私自身は地方の大学です。
面接では、言われたことに端的に応えれば大丈夫だと思います。
これから受ける人たちも頑張っていい結果をつかみとってください。
筆記が割と難しいっていいますよね。TOEICは700ないのですが、ここで働いている方に聞いたらとりあえず筆記を通過すれば大丈夫だろうと。業務職ですしね。
がんばりましょう☆
私個人の意見としては若い人の方がいいです
理由は伏せます
やはり新卒の方が中心なのでしょうか・・?
教えてくださってありがとうございます。TOEICの点数などもある程度は必要なんですかね?
お互いに頑張りましょう!
早計が多いって聞きますよ。楽しみ☆
がんばりたいです。
受ける方がんばりましょう。
やっぱり業務職と言えども優秀な方が集まるのでしょうか。
国?組等の優秀な人材確保の意味も含まれているかと.
あががががががが!!!
しかもテストってテストセンターなんですよね??私テストセンターすごい苦手なんで難しいかもです…。
有意義な情報ありがとうございます。一緒に働きたいですね。
推測です。申し訳ありません。
最終面接から10日以内で連絡と言われていると思いますが、そうすると明日28日は、最終面接が行われた18~21あたりからちょうど1週間~10日以内になります。
なので日程的に最もありうるかと考えました。
物産を辞退する方がいるかどうかは未知数ですが、私の知り合いにも、考え直して商社ではなく金融機関を選択した方もいらっしゃるので、最後までわかりません。
それは推測ですか??確かにそれを望みますが・・この時期に内定辞退、しかも三井物産を蹴る人なんているのでしょうか??明日まで待ってみます。
予約画面を見る限り、14時~、16時~、16時20分~、16時40分のオプションがあるようなのである程度の人数に対しなされるようです。
したがって現時点でボーダーラインのかた、つまりまだ祈られてないかたは、月曜日の意思確認面接の結果次第で繰り上がり内定が考えられます。
逆に言えば月曜日、遅くとも火曜日には最終的に全ての結果が明らかになるという感じでしょう。
今週月曜に最終面接受験し、合否連絡きたかたいますかね??
そういう話が既にあったんですね!
早速説明会もあるみたいですね!
席が埋まらないうちに申し込みましょう!
私も今日メールを見てビックリしました!
去年そのような話を親戚(物産)から聞いていたのですがまさかホントだとは!
狭き門だとは思いますが頑張りましょう!(^^ゞ
30日から受付開始なので、それまでは見れないんじゃないですかね??
私は先週末に最終を受けて、4日後に内定の連絡をもらいました。
参考になるか分かりませんが、一応即日連絡でなくても内定はもらえました。
ただ何日がボーダーか分かりませんが、私の場合はかなり悩んで内定・・・みたいな感じだったかも。周りにそういった人の話はなかなか聞きませんね汗
最近スタッフ職にエントリーしたんですが、エントリーシートってどこにあるんでしょうか?
もうすぐ受付始まるし、ちょっと焦ってるのでどなたか分かる方いらっしゃいますか?
こちらに決めようかと思います。
同期になる皆様、よろしくお願いいたします。
月曜に受けてまだ連絡来ません。もう出揃ってしまったのでしょうかね・・
最終は強烈な圧迫でした。
でも圧迫だからといって落ちるわけではないかと。
やっぱり圧迫の中でも、「死んでも物産にいきたい」という
気持ちをぶつけることができなかったことが原因かと。
無念です。
これほど無念なことはない。
数日はひきずってしまうことを許してくれ。