会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事に直接メールしてみればなんとかなるかもしれないですよ。
すいません。勘違いしていました。
服装自由でした。やはりスーツが無難なようですね。
ありがとうございます。
合格者のみの連絡でしょうか??
私服って書いてましたっけ??
服装自由って思っていたのでてっきりスーツでいこうかなと。
参加する皆さんよろしくお願いします。
当日は私服でと書いてありましたが、
皆さんどのような格好で行かれますか?
マイページ登録も8月15日くらいだったからID順でもなさそうです。
やっぱり、一斉送信じゃないですかね?
“高田純次になりたい22歳”
私はこれで通りました!
なぜなら俺にまだ連絡来てないからです!!(笑)
「あなたが人生で大切にしているもの、ことは何ですか?その理由も書いて下さい(400字以内)」と「あなたを一言で表すと何ですか?(15字以内)」の2つですよ。
通知は私も来ていません。でもやっぱり合格者には一斉送信かなぁと思いまして・・・。
それに今更ながら、自分の書いたES内容は三井物産の求める人物像から離れてるなぁと思い、落ちたのも当然かとひとり合点してます^^;
落ちたっていうのは通知が来たのですか?
私は連絡がまだきてないのですが・・・
まぁ、多分落ちたのだと思っていますが^^;
他のインターンの選考が忙しくてバタバタしてて、どんな内容のES出したかサッパリ覚えてません…。
ESどんな事聞かれましたっけ?
もしよろしければどなたか教えてほしいですm(_ _)m
ですが、一応皆さんと同じように10時に合格の連絡が来ました。
ただ、あんな膨大な量のESを2日間程度で全部処理できるんでしょうかね・・・??
でも学歴順にとかではないような・・・
まぁ通った人頑張りましょ~★
倍率が高かったのなら落ちた私としては少し救われる気はしますが・・・
ちなみに旧帝10時です
自分は関西の某私大ですが、皆さんと同じく10時頃に合格のメールを頂きましたよ。
予想を上回る応募の結果選考したって書いてあったので合格者には一斉送信では?
とりあえず15日の午後の部で東京にて参加します。
同日参加される方よろしくお願いします。
学歴も皆さんにくらべて、良くないですし…。
出来るだけ多くの人が通っているといいですね。
通った方、頑張ってください。
合格した全員がこの掲示板を使ってるとは
限れないと思います。
人数が多いので少し連絡が遅れてるのではないでしょうか。
登録したメアドに結果発表のメールが来て、
マイページで確認しました。
人が大事っていう三井物産らしく。
すくなからず落ちてる人いると思いますし。
商社といえども学歴順ということは無いと思いますよー。
私は東大でも京大生でもありませんが10時ちょうどに連絡が来ました。
マイページ登録がかなり早かったのでID順でしょう。
そうですね。私は東大で10時に来てましたので学歴順かもしれませんねw
合格してから日程を申し込む形なので開催回は関係ないですね。
10時頃に結果が出たというメールがきてマイページで確認しました。
開催回ごとに発表時間が違うとかあるんですかね?
まだ来ない東工大君です。
登録したメアドにも連絡きましたか?
1日2回200人×3日(1200人)だから結構の人数ですが、
全通ではないと思います。
全員受かっているのでは???
11時台に来ているということは学歴順の報告ですかね?予約もあるみたいですし
ちなみに私は慶應です。
全通なのかなあ?
でもうれしいです(`・ω・´)
13日の午前のインターンに参加する予定です。同じ日程で申し込まれた方、宜しくお願いします!
予約もしちゃいました。
通過通知きてましたー
受かってました!
楽しみです♪通った方がんばりましょう(^-^)!
そろそろですね。早ければ明日ですね。
きているようですよ。
20日締め切りだからそろそろ来そうですね
来た人はここに書き込みしてほしいですね