会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の日程は次いつ予約始まるのでしょうねぇ。
この際地方に足を運ぶしかないのかしら。。。
東京ですよ。14日の方は埋まってましたが27日は予約できました。
もしかして大阪の方ですか??
私も同じ1日の23時過ぎで予約できましたよ。
メールは6時に来ました
わたしも10時ころPC見たらすべて満席でがっかりしました
6時にメール来て何分でうまったんだろう…
ホントですよね。。夕方6時に確認して夜申請しよーっと思ったら埋まってました。
マジ後悔。学歴でメール送信されるの違ったりしたんすかね?
みんな早すぎでしょ
自分も15日15時からです。
ちなみに私はスーツで行きますが、上はジャケット着ない予定です。
どれぐらいの値段で購入されましたか?
スーツで行きますよ!私服で行く人いますかー?
私服の方もちらほらでしたがほとんどリクルートスーツの方でしたよ。
でも上脱いでる人ばっかりですからジャケットは持って行かなくても大丈夫そうでした。
私は上下黒の7分袖の夏用カジュアルスーツで行きました。
靴はカジュアルをはいている人、カバンはカジュアルを持っている人、結構いましたし服装はスーツが無難かもしれませんが、面接本番!!みたいな気合いはいらないと思います。
内容は大変楽しめるものでした♪
皆さんどう思います?
補欠でしょうからしかたないんじゃないでしょうか?
てっきり落ちたと思ってみなくて今みたら通過していましたが、もう大阪日程は予約終わっていますし。。。
こんな遅くに言ってくるとは・・・
他のインターンにはけっこう参加しているのですが、よりによって第一志望の総合商社のインターンに落ちるなんて~
私は理学研究科です。いまから文転(笑)
学会帰りに行きます。
堂島ロールいいですねー!!
これまであなたの人生の中で大切にしてきたこと・物は何ですか?またそれはなぜですか?
というのが400字以内
ご自身を「一言」で表現してみてください。
というのが15字以内でしたよ。
私は社会学系出身なので、あまり経済系の勉強をしていないため少し不安です。もし、グループに分かれて何かすることがあったらご迷惑をおかけすると思いますが、よろしくお願いします!
あと、大阪会場は「堂島ロール」のお店の近くなので、是非予約してご家族にお土産として持って帰ることをオススメします!こんなこと書いてもよかったのかな?(笑)
学歴がまったく関係ないなんて誰が言ったんですか?推測で決めつけるとはどうかと思いますね
人事の人が何人いるか分からないけど、20日に締め切って、22日までの2日弱であれだけのESを読んでるとは考えにくいからね。
人の三井なのに、ちょっと残念。
学歴だけで見るような会社ではないと思いますよ。
インターンはESあってなんぼの世界ですから。
ネームバリューあって連絡なしなら原因はESでしょう。
ぴっぽさん>落ちる理由がわからないというのはちょっと痛いですが・・・繰り上げで受かりますように!
ぴっぽさん>謙虚さが欠けていたのでは?まだ繰り上げを信じましょう!
マスコミインターンや外資金融のインターン選考は厳しいですが、
1dayは抽選と考えても大丈夫ですよ。(一応の選考はありますが)
インターンというよりただの企業説明、業界説明会です(*^ー^)
チームでの課題(ゲーム)等
『学生が客となって楽しむ場』です。
今回縁があった方もなかった方も、これからの就活、思い出となる経験がたくさん出来ますように◎
出す時期がやたらと早かったからかな?とかしか、落ちる理由が分かりません。
回りの早慶のインターンの友達もばんばん受かってて、絶対受かると思ってたから、まじこれで落ちたらショックです↓
おそらく不合格メールもないのだろうと思うのですがどうなんでしょうか。連絡をいつまでもしないというのだけはやめて欲しいです。諦めたくてもやっぱり気にしてしまいますよね@@
キャンセルがでて繰越になることを毎日祈ってます!
ただマイページに「選考結果までしばらくお待ちください」
と表示されてるので、さすがにこのまま選考の落ちた人に連絡
しないというのは無責任過ぎるだろという
希望的観測をもってますww
そのため不合格の人にはもう連絡がないものと思っているのですが、やはり同じような方もいらっしゃるのでしょうか。
ゆっこさん>
kokoさん>
14日東京でのインターンに参加するものです。
近日インターンの合格メールが着たとのことですが、?今回初めてメールが着たとのことでしょうか?それとも、?不合格のメールの後、繰上げ合格とのことでしょうか?
?は、一度通知された不合格を取り消すのは少し考えにくいですが、どちらの事なのか気になったので質問させてください。よろしくお願いいたします。
ですね。
Web上で質問2つありましたよ~
採用の可能性がゼロの学生をインターンに呼んでもしょうがないから。
確か豊田通商とかもそんな感じで後日合格だったとかあったらしいですし★
私みたいに後発隊もいるみたいですよ。