会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の内定者に聞いたところ、一日ほど遅れたこともあったそうです。表向きだけかもしれませんが、2次の面接官から志望動機・今後の希望部署などに対する私の回答に関して、とても絶賛していたので、その面接官の言葉を信じるしかないです・・。ここは踏ん張って結果を待ちましょう。
(少なくとも東京は)
3、4次共に控え室に私含め女子いましたから
私もジャスティスさんも同様、9日に受けてから連絡無しの状態です。。。
なんとか気持ち的には落ち着きを取り戻しつつありますが、心のどこかで通過連絡を待ってしまう自分がいます(;_;)
ただ物産の社員に聞いたら、二次までは絶対評価、三次に進む前は相対評価なので多少時間がかかるみたいです。
までも中には即日で三次の連絡もらってる方もいますし、なんとも言えませんよね。。
もう無理…涙
でも会場もう埋まってる・・・。
俺9日午前で即日きましたよ?
女子と男子で採用時期違うんですか??
知りませんでした。
ちなみに私は6日に1次受けて未だ連絡なしです。。。
大阪で3次いつ受けて、いつ結果連絡きましたか??
九日の最終回に受けた者ですが
まだ連絡私はありません!
あ~・・・・・・受かってると本当に良いな・・
男子と女子採用時期が少しずれているとお聞きしました。
日曜に東京大手町で最終です。
やはり最終の倍率はまだ高いですかね?
ありがとうございます。そんな噂を聞いたので「ラッキー!」って思っていました・・。
僕700点以上ありますけど、普通に筆記試験受けましたよ(^^;
3次面接は2次と同じく関西本社で、筆記試験60分と面接25分です。
英語さっぱりですが。。。大丈夫かなぁ。。。
ちなみに3次面接も1対1ですか??
かなりのやられました。手ごたえ的にむりだとおもっています。
案の定連絡来ませんがでもやっぱなんとなく連絡まっています。9日午前とかに受けても来られてる方いないようですね・・・待ってみよう・・><
圧迫面接でした。
もう最終回はないと思います。
みんな、頑張って!
TOEIC700点以上をとっていれば試験免除というのは本当でしょうか?ご存知ですか?
僕も同じ会場・日時で受けましたが、まだ連絡きていません。
面接では是非とも当社に入社してくれと言ってくれましたが、いまだ連絡きません。心臓にマジ悪いですね。
わしゃ半分ぐらいしかできんかった
ばいばいや
大手町本社、三次が9日午前です。
通知は電話です。
最終は日曜日。
ちなみに私は来ていません。
場所は本社でしょうか。また,その通知はメールですか?
それぞれ30分です。
多分簡単です
3次面接の英語と小論文の筆記試験の時間配分は何分ずつでしたでしょうか?
あと面接は何対何の形式でしたか?
私はまだ3次まで進んでいないのですが、よろしければ教えて下さい。
先程、最終面接の案内がきました。
ちなみに友人にもきました。
まだ3次までは進んでおりませんが…
東京ではなく大阪です。
メールが全員に来るかどうかわかりませんが、
私の場合、非通知で電話来てメッセージが留守電に残っていたので、
人によっては非通知もあると思います
自分の思いは全て伝えたのでそれで無理なら諦めもつきますが、まだ可能性があるのかどうか気になって仕癖くて書き込んでしまいました;
人事の雰か事実を知らないことは承知なんですが、支えが欲しくて…
最近3次への案内を即日以外に連絡もらえた平くさんいらっしゃいますか??
あ、
3次面接の連絡でしたか?
いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。昨日3次を受けて、その夜に非通知の不在着信があったので「もしや」と思ったのですが、メールをいただいていないので違いますね。
本日がんばってください。
昨晩に来ましたよー。
番号通知で来ます。
東京で二次受けて、翌日か二日後くらいに通過連絡受けた人いますか!?
悔しいけど次がんばるべ。
2次連絡きた人いますか?><
>poposa~nさん
連絡方法はメールにて通過の連絡が来た後、
電話で日程の案内をされました。
こちらの会社筆記試験通過者にも第一波から第三波あるので、
人によって早かったり遅れたりすると思います。
ご縁があると願って頑張り続けましょう☆
ありがとうございます。
私は今日大阪で受けたのですが、まだ連絡が来ておらず、心休まらない状態です。
最終選考がんばってください!
お願い来て下さいぃぃぃぃ!!!!
いやぁぁぁ。。。
電話、メールどちらですか??
大手町本社です。
面接でうまく受け答えができなかったのが残念です。