会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次は10日で、場所は本社です。
あうあう
受けましたよ。自分の心理がかなり如実に反映される心理テストでしたのでご注意を。
今日2次面接受けて
連絡きた人いらっしゃいますか?
通過連絡は当日の夜11時くらいに来ましたよ。
翌日かそれ以降で連絡きた人がいらっしゃいましたら、
書き込んで頂ければうれしいです。。
どなたか三次通過連絡きましたか(>_<)??
明日って関東13人しか予約枠ないですよね?
Web適性って明日の面接前に受けなきゃいけないみたいなんですけど、皆さん2次面接前に受けましたか?しかも面接時間30分あります。
それとも普通に9日ころまでに終わらせるやつなんですかね?
明日は関東13人しか枠ないですよね?
Web適性を明日の面接前までに受けなきゃいけないみたいなんですが、皆さんどうですか?
2次面接前に皆さん受けたんですか?
4次が最終であることを切に願います。(>_<)
この緊張感は胃に悪いですね。
まぁ、お互いがんばりましょう!
23時半過ぎにメールできましたよ!
二次通過!!
大本命なので泣いてしまいました。
三次がんばります。
連絡はまだまだ可能性あると思いますよ。
皆さんがんばりましょう!
即日じゃないとハラハラしてやばいですね(^-^;
3次は例年と違って面接と筆記ですが、明日は全力でぶかってきます!!
てか、今年は何次までやるんですかねぇ??
入って早々「君はどうして三井物産に入りたいんだい?」
と聞かれ、若干あたふたしましたが、なんとか通りました。
言ってる内容もそうだけど、話し方とかが大事なのかなと思いました。
まだどちらもきておらず、怖いよぅ(>_<)
夜9時に速攻連絡来ました。
10分で終わったからだめかと思ってた。
連絡早いのありがたい。
このテストセンター通った結果って業務職でも使えますかね?(゜д゜≡゜д゜)
私の場合即日ではなく2~3日に通過の連絡来たんですが;
そうですかぁ。。第一志望だったのでほんとショックです。。
期待せずに切り替えた方がいいですかねぇ。。
連絡待ちがこんなに精神的につらいだなんて思ってなかったです。
9日と10日です.私は10日に受けます.
やはり60分の筆記試験が気になりますね...
三菱重工の二次面接前にテストセンターだったんで、
物産で通過したものを出したら重工の方でも無事通過しましたよ。
よろしくお願いします!
僕は物産のテストセンター結果をJALのパイロットに出したら合格通知きましたよ。JALのテストセンターはある程度必要って聞いていたので大丈夫かと。とういか、物産でいけたならどこでもいける気はしますけどね!
使いたいのですが、不安なのでどなたか情報提供していただけませんか?
よろしくお願いします><
ならまだきてないんじゃない?というのは
1次発表でそんなに期間空かないと思うんですが・・・
私も昨日受けましたが、連絡がまだ。。。福岡ですから、99%落ちたと思いますが。。。
2次面接受けてきました。
なんか志望動機や会社のことはまったく聞かずに、
人格性を中心に見られました。
質問ありますかなども、まったく無く!
連絡は10日以内にきますね!
がんばりましょ!
きてないです。。。
だめだったのかな
私も7日の昼にうけてまだきてません。
不安ですよね。。
そこはフェアに本番勝負で行きましょうよ・・・
3次も今まで通りの面接でしたよ~
がんばってください!
当方東京。
私もまったく同じ状況です。今、マイページ見たら予約可能な日程はありませんという表示が・・・
まあ、さすがに追加あると思われるので待ちましょう。
小論文はどういったテーマだったんでしょうか?
あと物産はお祈りメールってきますっけ?
昨日一次の通過連絡がきまして、
予約みたら満席(本日)だったんですが、
予約追加ってあるのでしょうか?
ちょっと焦っています。。。
教えてください。
1次面接の順番がテストのスコア順ってことはないかなって思います。
即日連絡が基本だと、4日に受ければ仮に満点だとしても1日や2日の人よりはどうしても遅れるはずなので…
後半はその通りだと思います!
まず、一次面接の順はテストのスコア順と考えられます。ESでの差別化は有意に働いていないという仮定のもとですが。ま、これは他の商社が筆記のスコアで通過判断を下しているということから考えられます。
そして例えば私は4日に一次受けましたが、二次連絡は7日。一方私の友人は4日に一次で即日二次連絡です。7日までに二次、三次面接が実施されている中、7日に一次通過連絡がくる、この事実が示すことは7日までの二次、三次受験者に三井物産は求める人材を見つけることが予想外にできなかった。と考えられます。
そこで補欠組から繰り上げという手段になったということです。ちなみにこれは他の企業でもよくある選考フローです。
分かりにくいかもしれませんが…
すみません、。。
3次受けた方、宜しくお願いします。
筆記()→ 小論文()→ 面接(25分間)?
そうですか。。。やはりだめでしたね。。。
2次通過のメール昨晩来ました。福岡です。
昨晩2次通過のメール来ました@福岡
はい!おそらくその3つ(面接・小論・英語)です!筆記やる以上当然加味されるかなと....
いや~来ないです><
昨日の今日とはいえ心配で胃がキリキリします笑
どなたか7日に3次を受け、結果来た方いましたら書き込みお願いします!