会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考はどこで受けられましたか?
そうですよね。。(汗)毎日違う問題だと聞いていたので聞いてもいいかなぁと思ってしまいました。
1400時以降もいった?キーパー3人の話を覚えている?(知らなければ無視してよい)
明日最終です。でも商社って最終も3~4倍と聞きますし…
気を引き締めてしゃ~んとして、がんばりたいと思います。
商社で三井を志望する理由は?特にありません
でとおりました。。。。
けどほんと正直にはみなさんまだそんなかんじですよね。。
3次ぐらいからなにかその会社の魅力とか感じるのではないか。
と思います。。。
筆記英語でたらおちそう
僕も今日の昼過ぎに3次選考受けてきました。
まだ、連絡来てないですけど、これまで翌日の22時までに連絡が来てたんで、もう少し待ちましょう!
かなり心臓に悪いですけど・・・。
よく考えればさっき受けたばっかだしね(^^:
面接の内容は、志望動機や学生時代に取り組んだことなど一切聞かれずに、自分と物産がどのようにマッチングしているかをかなり掘り下げられました。
ここでも、しっかり自分の想いをぶれることなく伝えんたんで、後はご縁があることを願います。
筆記も小論も自分としては、良くできたと思うしね。
ちなみに、3次まで進むと物産の先人方の名言集が書かれたパンフレットをもらえます。
3次面接はどう?
筆記試験は小論文?
本日、関西で午後から3次選考でした。
連絡…まだ来ずです。
毎回、即日連絡だっただけに、気になります。
次、最終でしょうね。
意志確認だけではなく、がっつり選考はされると思いますが。
がんばりましょう。
8日大阪で受けました。
明日面接25分 筆記試験60分
筆記試験は何?
ところで、3次通過連絡来た方いますか!!??
合格したら,次は役員の前で意思確認かな?
東京です。
昨日1次、今日の午後二次受けて、たった今メールでの連絡がありました。
予約は11日のみでしたが、枠が数人分しかなかったため、来週も入ってくると思いますよ!
ところで、3次通過連絡来た方いますか!!??
合格したら,次は役員の前で意思確認かな?
フェアにいきましょう。面接重視でしょうしね。
いくらでも考えられるからね。
私は8日朝一に3次受けてまだ連絡なしです。。
最終の連絡はまだなんでしょうか・・それとも落ちただけなんでしょうか;;
最終連絡きた方いたら書き込みいただけると嬉しいです。
これは落ちたと言うことでしょうか…?
「二次選考の10日以内に合否を連絡する」とありました。私は関西でしたが、ご参考までに。
私も現在結果待ちですが・・・
早い方は翌日にも連絡くるのでしょうか?どなたか一報お願いします!
「二次選考の10日以内に合否を連絡する」とありました。私は関西でしたが、ご参考までに。
私も現在結果待ちですが・・・
早い方は翌日にも連絡くるのでしょうか?どなたか一報お願いします!
それとも合格者のみでしょうか?
また7日間以内など期間も合わせて知りたいです。
どなたかご存知でしたらお教え願います!!
ははは
はい、合否を問わず、一週間以内に連絡するっていうようなことを確かに見ていました
二次の連絡こないことをあきらめたいんでお願いします。
なんとかなるでしょうね。。。頑張りましょう!
ありがとうございました。
頑張りましょう。
二次(東京)面接も一対一でしたよ!!
一次と同じくブースがたくさん並んでました!!
私も7日に東京で二次を受けて、まだ連絡来ていません><
同じく諦めようとしていますが、、早くけりをつけたいですよね。お互いがんばって待ちましょう!
どこ?
東京?
私もです。。
補欠でもなんでもいいんで何とかして2次行きたいですね><
さきほどきました。まだ諦めるのが早いかも、私も同じく6日に一次受けていました。
ちなみに、みんなさんに伺いしたいんですが、二次面接も個人面接ですか??
落ちててもはやく連絡ほしいです><
ちなみに4日後に通過連絡来た人います??
面接場所・面接日時・通過連絡時間・何次面接か
の4点は明記していただけるとありがたいです。
情報が錯綜しますし、私含め不安な気持ちになりますので。
でしゃばりましたがお願いいたします(><)
自分も東京8日に2次受けて、今通過連絡のメールきました。3次の筆記がどのくらい選考に影響するか、良くわからなくて怖いですね。頑張りましょう。