会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OB訪問や内定者訪問をたくさんして、
自分なりの見解を持つことが一番大切なのでは??
商社は帰国子女や外国人じゃない限り、
皆似通った志望動機になりやすいから、
差別化が必要です。
海外青年協力隊とかNGO行ってるやつら
そこらじゅううじゃうじゃだからね…
そしてアパレルやったら物産じゃなくて
伊藤忠の繊維カンパニー(繊維で創業)や
住商のメディア・ライフスタイル部門(COACHの火付け役)
の方が断然強いよ!!
そこはその人の個性や素が見たいからという理由でした。
ここもそうだと断定はできませんが、個性を大切にしてくださる会社なので、一理あるかと…
自分らしさを出して行った方がいいのかなと思います!
頑張りましょう!
無事に予約できました♪今まだ全然予約できそうでしたし。
良かった~
私も迷ったあげく、今日一応OLさん御用達みたいなお店行って、黒のジャケットとフレアっぽいスカート買ってきました。
そうですよね。清潔感があれば・・・。でも私服を指定する意図は何なんでしょうね。私は説明会行ってないのですが、説明会に行かれました?その時の先輩職員の服装など覚えてらっしゃったりしますか?
情報共有してくださってありがとうございます!!
自分の服装はたぶん常識の範囲内だと思うのですが・・・
自信ありません笑
清楚な感じで行こーかなーと思います^^
ここはお祈りはこないんですかね?
合格通知期限もあるのでしょうか…。。。
キャンセルされる方めったにいらっしゃらないと思うのですが、いらっしゃたらお願いします!!
私も面接前に別の会社の面接が入っているので、出来ればリクルートスーツ着たいです。しかも、職場に相応しい私服って何・・・一体どんな感じでいけばよいのでしょう。皆さんどうされますか?
OGさんに色々教えて頂いた所、「常識をふまえていてその人らしい格好であれば大丈夫」と、意外とゆるい感じみたいです。
気分が上がる服を買いにいこうと思います☆笑
私も服装悩みます。前後にそれぞれ別の会社の面接が入っているのでスーツで行きたいんですが、ああいう風に書いてあるのに敢えてスーツで行くのも感じ悪いかなあとか悩んでます‥トイレで着替えるべきか‥
去年の様子では何日かに分けて一次合格のメールがきているようなので、
また日程が追加されるのではないかと思っています・・・
メール来てる皆さんはいつテスセン受けられました?
気長に待ってみますが。
なんとか追加されるといいんですけど・・・
私も予約満席で取れませんでした。。。
別日程も追加であるんですかね??
同じような方いらっしゃらないですか??涙
辛すぎて泣けてくる
まだ何も音沙汰がないんですけど、私はESは早くに出したのですがテストはギリギリに受けに行きました><
今日夕方面接のメールきました!
みなさんもこれから来ると思います!
昨日連絡が来た方とは別日程なのでしょうか?
12日しかありませんでしたが。
日程は1日ですがまだほとんどのコマが空いてました!
ちなみに総合と併願です!
そして地方です。参考までに。
あと面接はまだまだあきがありました!!
私も、くずれた形のスーツにしようと思っています。
リクルート以外って言われると逆に難しいですよね^^;
何故そう分かるのですか??
そのほうが諦めがつくのに(/д`)