会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も、交換留学していました。
同じく1年未満です。
書いてアピールしたいのは山々なんですが、条件として「1年以上」とあるので、なんか書きにくいです。
1年以上と条件付けられているのに書き込む勇気
か
指示通りに従うべきか(下手すりゃ、コイツ話わかってないのか?とか取られないか心配しています)
非常にやりにくいです・・・
そうですね。やはり正確には1年ではないということを明記して応募しようと思います!書き込みありがとうございました!
こんにちは私は海外大学にいっていて、夏季募集に応募しましました。今はエントリーシートネットでだしてwebテスト終えたところです。
9か月ならば2セメいってたわけですよね?私なら「9か月ではありますが」と一応注釈は加えるとは思いますが、短期留学していた事に変わりはありませんし記入しますね
夏季募集を受験する方いらっしゃいますか??私は日本の大学に在籍し、交換留学にいっていたため今回受験いたします。
ESの質問に「一年以上の海外滞在経験について」というのがありますが、私は実質9ヶ月しか海外に滞在していません。この場合1年としてエントリーしてしまってもいいのでしょうか?
意思確認は特に何をするわけでもないですよね?
正直もうだめかと思っていたのでまだ実感ありませんが、とても嬉しいです><
みなさんにもよい知らせが届きますように><
私は水曜日の午後に受験いたしました。
月曜日、火曜日で最終面接を受けられた方で、
結果のご連絡を受けられた方はいらっしゃいますか?
よろしければ、書き込みをお願いいたします。
去年は翌日の書き込みが多かったようですが・・・
ちなみに私は水曜日の午前に最終を受けて連絡がありません。
しかし、面接を受ける前に「連絡は即日は難しい、今週中にできればいいかな」的なことをお聞きしました。
それでも即日に来ていらっしゃる方も沢山いるようですし・・・どのような意図でこう言われたのかよくわかりません。
でも待ち続けてる自分がいます・・・
本当ですかー!?もし今日連絡きてなくても、まだ望みがあるならうれしいです。少なくともその情報を教えてくれた匿名さんに感謝です~ありがとうございます!
即日以外で連絡来た方いたら書き込みお願いします!
即日以外望みないのかな…(T_T)
ご返答頂きまして、誠にありがとうございました。
とても嬉しいです。
就職活動頑張りましょう。
受けて数時間後だったのでほんとに驚きました!!!!
内定者の方々、よろしくお願いします!
結果待ちの方々にも朗報が来ることを祈ってます!
今日受けた人から連絡しているのでしょうか?
でも昨日内定貰った人もいるんですね。。。
よくわかりません。
とりあえず、明日連絡が来ることを祈ります。。。
昨日内定もらった友達がいます。
あたしは今日受けてまだ来てませんが……
明日も可能性あるんですかね?(;_;)
納得できる面接での内定だったので嬉しいです!
今日以外に受けた方も、内定の連絡来たのでしょうか?
ちなみに月曜と火曜に受けた人で内定もらった人いますか?
受けて数時間後だったのでほんとに驚きました!!!!
ほんとですかーー!?おめでとうございます!!!
ちなみに何日に最終面接受けましたか~?
面接官の方がこちらの話を真剣に聞いてくださいました。
特に難しいことは聞かれませんでしたよ。
三次の通過連絡を今日いただいた方はやはりもういないのでしょうか?
私は連絡をいただいてないのですが、もしかしたら…という思いを未だ捨てきれずにいます。
やはりそうでしたか~ありがとうございます!
去年内定をもらった友人に聞いてみたのですが、どうやら
3日間の最終面接が終わった次の日に一斉に連絡がくるみたいですね。
お互い受かってることを祈ります~^0^
もしも宜しければ、教えて頂けたら嬉しく思います。
本日最終受けました。
連絡について面接官の方は何も仰ってませんでした。
面接後に2名の学生さんとお話しましたが、お2人ともわからないと仰っていましたよ。
連絡いつになるのか不安ですが、待つしかないですね!
わたしもここしか選考中企業がないので、もしかしたら…と思っています。
電話来るとよいですね!!
お互い朗報が来ますように☆
ありがとうございます!やはり最終でも3日間みたいですね・・・。お互い受かっているといいですね!!
私も昨晩非通知があってでられませんでした(/_;)
選考中なのがこちらしかないのでもしかしたら…と淡い期待を抱いています(>_<;)
でもメール頂いてないので…全く確証がありません…
もうだめだと思って落ち込んでたので
もしこちらからだったら死ぬほど嬉しいんですが
かけ直して頂けるかが心配です(´;ω;`)
昨晩非通知電話があったのですが、出られなくて…
非通知だったでしょうか。
よかったら教えてくださぃ☆
私は27日で案内をいただきましたよ。
最終も3日間なんですかね;;
やっと諦めがつきました!
みなさん頑張ってください。
やっと諦めがつきました!
みなさん頑張ってください。
ちなみに雰囲気はいつもよりもシリアスで結構圧迫な感じでしたー
今、次の選考の連絡を頂きました。
まだ沢山連絡されているようでした。
頑張りましょう。
まだまだだと思います。
本日最終面接のご案内をいただきました。
こんなこともあるようなので、
まだ連絡いただいていない方も、
不合格通知くるまでは待ってみてください!
週末泣き続けて他社に気持ちを切り替えることに集中してたけどその分嬉しいです!
なので金曜日に受けた方、これから連絡あるかもです☆