会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私の場合、男性一人でした!
昨日3次を受けた方で返事来た方、いますか??
私の面接官は男性一名でした。
筆記試験については、知ったところで今更対策できないので聞くのは無意味かと(笑)
> ゆんさん
ESの内容ですょね?
一問目は「学生時代に成し遂げたことは何か」ですょ!
昨日の夕方に三次受けて、今日連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いしますm(__)m
今更なのですが、ウェブエントリーの質問内容覚えているかたいますか?(>_<)一つは志望理由だったと思うのですが、もう一つが思い出せません。。
男性、女性、何名か。
科目は何か。
お願い致します(><)
私は手ごたえ感じたこと一度もありません・・・笑
いろんな面接官いるから本当に相性とか運とかかなって思って割り切ってやってます。筆記も同様です・・神のみぞ知る・・・
でも面接重要視してると勝手に思ってます★
受かった方頑張ってください!
プレゼントってなんですか?
うらやましいですが他商社頑張ってみます!
日程は25日になりました。
カギ・・・素直に繕わずに普段通りの会話をしました・・・笑 熱意は必要だと思います☆頑張りましょう!
ではおやすみなさい。
本日3次受けたんですが私はまだです・・・泣
面接と筆記両方とも手ごたえは感じましたか?
私は面接が中々圧迫で自信ないです><
おめでとうございます☆
最終の日程って何日か教えていただけますか?
私はまだ頂いていないのですが、
午前に受験された方で、ご連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
宜しければ、書き込みをお願い致します。
電話は番号通知でしたか??
おめでとうございます!
ご自分では三次通過のカギはなんだったと思われますか?
おめでとうございます!
頑張ってくださいね^^
私はまだ連絡来てないです・・・
最終の案内は他の方にも来ているんでしょうか?
すごくすごく入りたい会社なので、連絡が来て欲しい!と願うばかりです><
はっきり「不合格」って書いてあると凹みますねw
希望を捨てずに待ち続けていましたが、ついさっきお祈りメールを頂きました...
微妙な時期だったので淡い期待を抱いてしまいましたが;
私はここでさよならですが、この掲示板の情報、意見には大変お世話になったのでありがとうを言いたくて書き込みしました。
選考に進んでらっしゃる方はどうか絶対に内定を取ってくださいね!!!
....書いててまた泣けて来たのでこのへんで失礼します;
午後受けて先程、最終案内来ました!
6月5日までにといわれてたので正直びっくりです
と同時に泣くほどうれしい
みなさんに吉報が届くことを願っています
難易度としてはどのくらいなのでしょう…
ここ落ちたらリアルにニートになってしまいそうなので不安で仕方ありません;;
私もほれなおしました!素敵なプレゼントがありましたね。
お疲れさまでした!
と言い聞かせて頑張りました☆笑
フェアにするためにも同じく詳細は控えさせて頂きます。
これからの人、面接&筆記頑張ってください
それにしてもなんていい会社なんだ・・・
惚れてしまう
どちらもフーンそうなんだ?くらいに受け止めたいですね。
本日三次を受けました。
筆記はマークシート形式のテストと小論文でした。
テーマなど詳細は聞かないで下さい(笑)
テストはどのような形式でしたか?
書き込みお願いします☆
ご返信ありがとうございます。
確かに、そういう可能性が高いことはみなさんわかっていると思います。
ただ確定ではないので、希望を持ちつつ他社選考を頑張る(ことをすすめる)というのは、客観的でないとは思いませんし、甘やかしだとも思いません。
この時期になり、あなたのように、第一志望がだめで、再びエントリー、筆記試験、面接、と努力されている方は多いと思います。
僭越ながら私自身もそうです。
納得がいく就職ができるよう、お互いに最善を尽くしましょう。
考え方は人それぞれですので、三井坊さんさんも、他の方々も、以上の書き込みは私の個人的な考えだとして捉えていただけたらと思います。
不快にさせてしまった方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
それでは、最後まで頑張りましょう!!
根拠のない推測は自分の中で思うだけにしてください。
根拠のない推測をここで書き込んでも、不安になる人が増えるだけです。
希望を持ち続けることは、悪いことだと思いません。
空気を読んでください。笑
一次の時は、日程が二次面接に突入してからも一次の合格通知来ていたのでしょうか?
選考が割とクリアな会社だからこそ、三次も(おそらく)即日合格がいる以上、ある人が最終に行くことが確定した日に、ある人は三次に行くことが確定、というズレを作らないだろう、とも思います。
誰しもいろいろな都合を考慮しながら選考を受けている以上、むやみに待つよりもある程度の見切りも必要です。見切りを付けた後にでも合格が出たら、私のような者を見返しながら一層の努力をすればいいのではないでしょうか。
志望する想いの強さはわかりますが、客観力を捨てて希望を持ち続けることだけが重要なのでしょうか?
私も第一志望に落ちた時はかなり落ち込んで大泣きしましたし、皆さんの気持ちはわかります。ただ、泣きながらも自分がすべきことを考え、その日に新たなESを2つ書き上げて持ち駒を増やしました。
人の気持ちを慮ることと、人に甘くすることは違うと思っています。就職難と言われる今年、お互いに最後まで力を尽くしましょう。
私が昨夜見たかぎりでは空きがありました。
また、何度か増席されてるので、さらに追加で増席される可能性もなくはないと思います!
他の方にも同じようなことを申し上げましたが、会社に電話してみましたか?
まずやるべきは、会社と直接相談することだと思います。
私も待っている一人です。
厳しいとは思いますが他社の選考を頑張りつつ、待ちたいと思います~。
わたしもその一人です。
緊張して、伝えたかったことを伝えられないまま終えてしまった至らない自分を認めつつも、希望を捨て切れません。
3次に進まれたみなさん、おめでとうございます!
もしよかったら教えて頂きたいのですが、
もう3次選考の枠は全て埋まってしまっているようでしょうか。
二次を受けてから10日以内に連絡ということと、今まで少しずつ予約枠を解放していたことを考えると、まだ本日中と断定はできないと思います。
推測で発言しないほうがよいと思いますよ(*´∇`)
待っている人はたくさんいますので、心ない発言は控えてください♪
私もその中の一人ですが(ノд<。)゜。
待っているみなさん、お祈りメールがくるまでは可能性はあります。
他社の選考をがんばりつつ待ちましょう!!
あつかましいのは承知なのですが,どなたか21日ゆずって頂けないでしょうか?(;_;)
22日九州に帰らなくてはならない用事が入ってしまいましてどう頑張っても受けられなくて…(;_;)
いま現在22日の11:40と13:10,13:40が空いています。
よろしくお願い致します。
私は21日(木)に予約させていただきました。
予約画面から察するに、三次は22日(金)までのようです!
本日二次受けて18時頃に通過連絡いただきましたよ。
みつこさんが3次受けられるのは、いつですか?
20日から3次始まるようですが。
やっぱり即日でこないと見込みはないんですかね・・。落ち込みます・・。
書き込みありがとうございます!
とりあえず明日まで期待して待ってみます!
連絡来てません。
ダメだったのかな…(;_;)
翌日に連絡くる場合もあるみたいですが…
三次選考は、明日から始まるのでしょうか?明日受験される方、頑張ってください!
書き込みもないようですが‥更新されてないだけなのでしょうか。。
本日午後に二次を受けて6時前に通過連絡いただきましたー
本日19日に二次面接を受験された方で、通過連絡があった方がいらっしゃれば、書き込みをお願いします!
ちなみに私は午前に受けてまだです><
筆記試験対策はみなさん何かやられますか?
私は面接対策に力を入れようと思ってるのですが…(>_<)