会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに雰囲気はいつもよりシリアスな感じでした!
その場で内定という形なんですか?
ちゅらさんの書き込みを見て、なんだか少し希望が持てました(^^)どうもありがとうございました!
不合格通知は、メールで来るのでしょうか?それが来るまでは諦めずに待ってみようと思います!
選考結果連絡を待つ時間は、不安でつらいですよね。私がESの結果メールを頂いたのは、12日のお昼でした。すでに1次選考が開始している時期での連絡で、とても驚きました。確実な事は言えないのですが、次の選考が開始してからの結果連絡も有り得るのではないでしょうか?最終選考は来週月曜、火曜‥ということからすると、25日頃に3次通過連絡がある可能性もゼロとは限りません。仮説を述べても仕方ないかもしれませんが、ポジティブに考えることは悪くないですよね◎ みなさんが納得のいく結果を得られますように。
縁故考慮すると採用は10名ほどでしょうか・・・
とにかくがんばります(><)
わざわざ教えていただきありがとうございます!今年はどこも選考増やしていますし、runaさんの予想通りそのような選考形式にしてるのかもしれませんね(>_<)
熱意を伝えられなかったのが悔しいですが、これもご縁ですね!
本当に素敵な会社だと思います。皆さん頑張って下さい☆
どなたかご存じですか??
昨日面接で即日連絡だったひと
はいないのでしょうか?
最終いかれるかた、頑張ってください!
最終が始まるのが月曜日からなら、実質リミットは日曜日までですね。。
でもでも
担当職のように土日も連絡きて欲しいですね!
最終の日程も27日が追加されるかもしれないし!
連絡待ちの皆さん、苦しいですが頑張りましょう!
相手は商社マンですからね…笑
本日の20時前に非通知で来ましたよ☆
下にも書き込みがありましたが、総合職の選考では結構最終で落とされてたみたいです。実際友達がそうでしたし。
なので最終に進めたからといって浮かれてはいられないので
最善を尽くしたいです。
みなさんにも朗報が届きますように・・・☆
ややこしいこと言ってしまってすみません;
今年の事務職の選考形式が去年のものとは明らかに違い、例年の総合職の形式と同じようなのでそう書かせてもらいました。
一次→二次→三次+筆記+論文→最終
のようにです。
総合職は最終でもバサバサと落としたようなので、今回の最終も、去年が3回だったからと言って最終が意志確認程度もものということはなく、しっかり選考を行うのだろうなと言う意味でした。
すみません><
でもあくまで私の勝手な推測ですのであまり気になさらないで下さい!
すみません、「総合と同じ選考形式」とはどのような選考形式なのでしょうか?よろしければ教えていただきたいです。
おめでとうございます!
私もしょーこさんの後に続きたいです!
ちなみに本日の何時ごろ連絡をいただいたのでしょうか?
やっぱり三井物産は最終でも3倍くらいは倍率ありますもんねー><参考になりました!ありがとうございます!
お互いがんばりましょうね~!^0^
しょーこさんやみなさんの書き込み見て元気でました^^
私は努力もしたし思いも伝えたし面接官の方に伝わったと
感じたのでこれで落ちるはずない!と思って
もう少し待ちます!
もはやこれでダメでも悔いないです…泣
おめでとうございます。そして朗報ありがとうございます。
多くの方の希望に繋がったと思います。
最終頑張ってください。
今まで即日か翌日だったので2日後に来ることもあるんだなぁと思いました!なので結果待ちの方は待ってみてください☆
もう最終案内を受けた方もいらっしゃるわけだし。
私も即日で来ませんでしたし、もう諦めて腹を括りました。
三次で残っていた人数が採用数に対して多すぎでしたので、
三次でかなり絞られていると思います。
前回かなり叩かれたので、あくまでこれは推測ということでご了承ください。
でもまだ誰もきてないようなので、今日は通過連絡をしない日なのだと勝手に信じてみます笑
ここに書き込んでるみんな全員通過できますように!
もちろん私も笑
ですよね。
最終自体まだですし・・・
下のほうに、今日内定いただいたという書き込みがあったので・・・総合職の方なのでしょうか?
>serikaさんへ
25日に最終受ける方もいらっしゃる中で私は26日を指定されたので、一日埋まるくらいの方は昨日の18時の時点で残っているみたいです!
枠数が把握できないので推測に過ぎないのですが。。。
総合と同じような選考形式ならまだまだかなりの倍率ですよねっ><
一緒に頑張りましょう!!!
三井物産で食糧供給に携わるぞぉ~
総合職の時は土日も連絡来てましたよね★
業務職では来てませんでしたが・・・汗
ここまで来たのですし、みんなで報告しあいながら待ちましょう!ちなみにまだ内定は出ていないのではないでしょうか。
5日でしたか!ありがとうございます(^^)
ドキドキするなぁ・・・
まだ連絡来てる方はいないようですね(><)
私は本日午前中に受けましたが、通過連絡がありません。
月曜日に最終面接があるそうですが、まだ待ちたいと思います。
金曜日に受けて月曜日に連絡をいただいたこともあるので。
本日受けて連絡をいただいた方がいらっしゃったら書き込みお願いいたします。
私もはらはらしながら待ってます!
期日は6月5日だったように記憶してますよー。
こない…………(:_;)
行きたい想いが強いのはみんなそうでしょうけど
私はその中でも一番入りたい想いが強い自信ありますし、面接ではやってきた努力を話しました。
残念ながら落ちてしまった方はやはり想いが足りなかったのだと思います。
6月5日ですよ!
私も本日3次面接受けましたが連絡きていません。
3次でだいぶ絞られてそうですね・・・
6月5日ですよ!
私も本日3次面接受けましたが連絡きていません。
3次でだいぶ絞られてそうですね・・・
熱意も伝えたのに…
時間がたてば忘れるのかな!?
最終に行きたいです。
あと、筆記にショックを受けててうろ覚えになってしまったのですが、本日の結果の期限って6月9日でしたっけ?誰か教えていただけると嬉しいです;;
淡い期待を抱いてます><
>ラリっ娘さんへ
ありがとうございます。
または昨日受けて今日連絡きたかたいますか?
かなりしぼるのですかねぇ><
>りんむーさんへ
ありがとうございます!
◆1.あなたがこれまで成し遂げたことは何ですか。また、その経験が今のあなたにどう生かされていますか。
◆2.三井物産の「何」に興味をお持ちになりましたか?あなた自身の価値観を交えてその理由を記述してください。
ですよ^^