会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日ここのOG訪問(カルガモ?)に参加しました。
あれはリクルーター面談だったのでしょうか?
ご存知の方いたら教えてください。
みなさん一次通過の連絡ってメールでしたか?
電話でしたか?
当日に連絡が来なかったみなさん、希望を捨てないで下さい!
4月2日の東京です。
なんにも連絡はなく、採用HPのマイページが勝手に更新されていたってことですか
本当ですか
というかもう少し文章わかりやすくかいてください
&確実なものだけをかいてください
なんにも連絡はなく、採用HPのマイページが勝手に更新されていたってことですか
そうですよね!
今日受けて、もう来ている人もいるようですが
もう少しだけ希望持って待ってみます。
ちなみに地方ですか?東京でしょうか?
まだ、たくさんいるんだろうな~
ちなみにメールもきてないです。
マーチでもやればできるんだい!!( 。→o←。)
また、情報よろしくお願いします☆
席は追加されると思います.
ただ追加の連絡は来ないので,ちょくちょくページをチェックするしかないみたいですが・・・
ただいま一次通過連絡いただきました!
まだまだ先は長いですが2次に進む方は一緒に頑張りましょう!
情報ありがとうございます.
自分は今日受けてきたんですが面接が終わってからずっとそわそわしちゃってます.
nahoさんの情報のお陰でゆっくり待とうと言う気持ちになれました.次の面接も頑張ってくださいね
2次面接は明後日らしいです。
ペースが早過ぎて若干焦ります。
いえ、圧迫ではなかったです。
でも研究内容などについてかなり詳しくつっこんで質問をされました。口調はかなり優しいです。
地方だから遅いのかもしれませんが…当日連絡とは限りませんし、まだ連絡のない人も希望はあるのではないかと思います。
みなさん頑張りましょうね!
知人がたぶんあると言っていました。それは信憑性が薄いかもしれません。。。。。。が、内定者日記には英語って書いてあります~><
同感です!
連絡が来なくて、焦りますよね
10日以内に連絡って言ってたけど合格なら当日ですよね。。。
他の企業は面接官がリードしていくれるような面接だったので、若干ビビリました。
最初部屋に入った面接官の印象と、質問内容がなんと自己紹介だけだったので、「圧迫か!?」と思っていましたが、面接最後ではめちゃくちゃ親切でした。
やっぱり噂どおりの「人の三井」でした!
落ちたら悔しいけど、成長できた面接でした~
本日通過の連絡いただいた方いらっしゃっいますか?
そうですか・・・。
結構圧迫でしたか?
駄目だったのかなぁ・・・
緊張して泣いてしまった…
人事の方が夢に出てきました・・・
諦めたくはありませんね!
わたしも志望動機、自己PRに触れられず、高校時代の話と学生時代頑張ったことだけしか聞かれませんでした!結果まち中で、逆に不安です…
わたしも志望動機、自己PRに触れられず、高校時代の話と学生時代頑張ったことだけしか聞かれませんでした!なので逆に不安です…
私は早く行ったのですが、進行が遅れていて控え室でその分待ちましたよ。
なんで、あまり早く行っても意味ないかと…
10~30分は遅れますよ
志望動機はほとんど聞かれませんでしたよ。
次に別の用事が控えてるのでなるべく早く終えたいのですが・・・
面接早く行った方どうでした?
これは諦めろってことですかね?
同じ状況のかた、いらっしゃらないですか?
ちなみに東京です。
昨日ES通過連絡きたんですか?
親切丁寧にありがとうございます!
ホント助かります!(>_<)
英語が三次だかにあるという話は本当ですか?!