会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次通過しました。
5日にうけて、当日メール連絡です。
いいなあ><まだきません><
信じて待つのみです><
次がんばってくださいね^^
通った方、是非御一報を!
説明不足ですみません!テストセンター+ESの通過連絡です。
私の場合は主体性を問われる質問が中心で、学業と課外活動についてバランス良く聞かれました。
また、そもそものきっかけを掘り下げられ、私は小中学校の経験も詳しく話しました。
入社後も自ら学ぶ姿勢を大事にし、かつ考えて動ける人物かどうかを見られていると思います。
頑張って下さい!
同じく5日夕方ですが、まだ連絡きてません。。
ここ見てると、もう来てる方もいるみたいですね。。
趣味と海外生活だけしか聞かれなかったw
どこを見ているんだ・・・
私だって、裸で逆立ちしてでも入りたい気持ちですよ、ふ・・・
3次連絡はまだないと見ました。
たぶん釣りですよね、たぶんオフィシャルに連絡いってればもっと書き込みがあるはず。
希望は捨てません。
連絡きていません。マイページも連絡をお待ちくださいって……
諦めたくないけど・・・連絡来ない・・・。
業務も応募しますかね・・・
昨日の15時に大阪で一次を受けましたが、昨晩にメールがありましたよ。
何日の何次面接の通過ですか?
まだきてません><
いつくるんだろ…
ここって即日しかないんですかね?
昨日10時の二次面接受けましたが、未だに連絡なしです。メール来ましたか?
二次面接ではどういったことを聞かれたか教えていただきたいですm(_ _)mお願いします。
一次って即日なのかな??><第一希望なだけあって心が痛いです。大阪で連絡いただいたかたいますか??
私はまだ1次ですが気持ちめっちゃわかりますw
連絡きましたか?
はい、東京です。
3次面接は8日を予定しています。
私もです。
本命やから、
本命やからこそ、今までになく緊張して言葉が上手く出なかったです。
私は思いを立ち切れそうにないです。
東京ですか?
違いましたね。
御名前は頂かなかったですがマネージャをやられているそうです。っと言っても、社員面接であることはかわらないですよー
東京です。
面接落ちた人は10日後くらいにメール届くのでしょうかね…。
緊張のの余り、今までの面接の中で最低の出来で、全く手応えがなかったのは自覚してる・・・落ちたなら落ちたで一刻も早く楽にして下さい!!
そしたら未練を断ち切って気持ち切り替えられるから!!
背理的とは具体的にどういう感じですか?
メールチェックする度のドキドキ感を
エネルギーに変えたら太陽作れそうな気がしてきた・・・
ありがとうございます!
どうやら関西では一次の結果は1~2日遅れで来る可能性があるようですね。
マイページは
>出席ありがとうございました。
>選考結果発表までしばらくお待ちください。
って表示されてます。
こっからは勝手な推理ですが、本日分の全日程が終了して夜になってから、
同内容のメッセージに同時に切り替えたんだと思います。
その前は予約票確認画面に飛べるようになっていましたし。
今はおそらく1次選考の合否をシステムに入力中で、
終わり次第一斉配信するんじゃないですかね。
落ちたくない。三井行きたい。神様。お願い。
一次がすぐに連絡きたらから、2次で連絡きてないから落ちたと思ってました。それでここ見たけど、まだ2次合格した人はいないみたいね。
よかった。
絶対に落ちたくない。
物産行きたい。
2次面接を11時の組で受けましたが、20時頃にメールにて通過の連絡を頂きました。
私は本社で25分です。
残った人頑張ってください。
2次組は、全員(たしか明日まであったはず)が終わってから3次組を選出する模様ですね!!!
めっちゃ希望的観測・・・苦笑
私たちはライバルですけど、敵は物産にありってかんじですね。
みなさん就活がんばりましょ・・・
8時半ごろきました!
一次面接です!
私も神田で15:30に来ましたが連絡来ません…。
ほんとですか!?
なら俺ももう少し待ってみます!!
まだ4月5日だとは思えないくらい疲れたわ。
マイページでは、お待ちください~ですが祈り待ちする必要があるのか心配になりまして…