会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡というのは一次でしょうか?それとも二次でしょうか?
教えていただければ幸いです。
通過連絡というのは一次でしょうか?それとも二次でしょうか?
教えていただければ幸いです。
来た方います?
それは何時面接ですか?
どちらも選べたので関係ないんじゃないかと思います^^
本日面接でしたが、電話こないのですが><
自分は大阪で3日14:30に一次を受けたんですけど
さっき通過連絡が来ました!
だから、まだあきらめないでも大丈夫だと思います!
今見たらその一文が追加されてました。
企業に翻弄されてますよね泣
もう嫌や><
昨日の午後に大阪で一次面接を受けて、ついさっき通過のメールを頂きました。
ここの書き込み読んで心臓つぶれるかと思いましたが、本当に「褒められた」と自信のある人は情報に流されないで待ってていいと思います!
去年の先輩方から聞いたところそこは共通しているみたいです。
一方で内定まで行った人はかなりきついことを何度も言われたみたいです。
選考結果発表までしばらくお待ち下さいって書いてませんか?
デレツンうけます。
さっきマイページ見たら「出席ありがとうございました」になってた・・・
落ちたんですかね
いやー手ごたえないわー
落ちたんですかね。。
もうダメですよね(泣)
面接官の方がいろいろな話題を出してくださって、
とても話しやすかったです。
真剣に話を聞いてくださっている感じが伝わってきて
ますます志望度が高まりました!
いきなり趣味の話からフランクに入ってきたからビックリ。面接というよりほぼ会話、お互い熱く語ってたら気付けば30分経過、周りのブースは既に終わって静まり返っていました…
合否云々より貴重な時間だったので満足。次に繋がるといいな!
とりあえず書いたこと言ったこと全て否定されました。。。
商社で働くにはそれを乗り越えるだけのガッツがいるってことですかね。。。
就職活動引き続きがんばってください、って言われたし祈り確実です。
神田の人、がんばってください。
僕も先程受けてきましたが、友人の評判とは違い、堅い感じの面接でした…面接官の引きも重要ですねw
私の場合、圧迫ぽかったです><言ったことにまったく反応してくれないし、自己紹介で面白いこと言っても笑ってくれないし。
みなさん楽しそうでうらやましいです。
これで通ってなかったら誰も信用できなくなる(笑)
めちゃおもろいやん(笑)
ありがとうございます。
がんばります!
当日に来なくてもまだ可能性はあると思います!
@関西
1.連絡方法はメールかでんわか?
2.いつまでに連絡するといわれたか?
わかる方いらっしゃいますか?昨日聞き忘れてしまって落ち着かないです・・・
私は、自分の強み、あと好きな食べ物や好きな女優をいいました。今まで自己紹介で好きな食べ物いった人はいないといわれました…か受かってましたよ。
基礎的なこと失礼します。
カルガモは全く選考に関係ないと思いますよ。
社員さんもそうおっしゃってましたし!
おい、待て、待て、今更何を言うねん。間に合うかいな。もう死亡やんな。明らかなお祈りフラグ。もちろん今だに連絡なし。
そうなんですか!?
今日午前に面接行ったんですけど連絡なくて泣きそうになりながらビール飲んでました笑
まだ希望を持っときます!