会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
びっくりです!
次は面接と筆記だそうです><不安…
マイページが(面接に)出席ありがとうございます。
に変わった・・・。
お祈りフラグ???泣
僕は全くダメでした。
諦めの意味でも
言っていただけると本当うれしいです(o^_^o)
悔しすぎて死にたいよ~!!!!!!
担当職の1次で落ちた者ですが、業務職の第一波で連絡が来たので、評価は関係ないと思います。
私も先程終わりました。
スーツで大丈夫でしたね(^ω^)
選ぶ手間が省けてよかったです。
暑いですが頑張りましょう!
私は最初はスーツでいくつもりです。面接すすんでいく過程で何らかの指示があれば私服でいきますが、指示がないのでスーツでいきます。
一次面接終了した者です。
私が見た感じだと、20人中1人だけ私服でした。
たぶん落ちたなあ。良い勉強になりました。
去年は私服だったそうですが、着替えを持って来る人が多かったためその手間を考えて今年はスーツみたいですよ(^-^)今日面接受けてきましたが全員スーツでした☆
同じ状況です!
確かに受領メール来ませんでしたね…
いつまで待てばよいのやら~
お祈りメールも通過メールも来てない者です。
私も受領メール来ていないです。
テストセンター選考の欄には「受検ありがとうございました」とあるだけですね。
お祈りメール来られた方いらっしゃいますか?
それともES通過された方には同時に受領メールも届いているのでしょうか?
ここにいます!笑
私は担当職2次でダメだったので、
そこでの評価が響いてたり…!?みたいなこととか考えちゃってます。
真相はわからないんであくまで推測でしかないですが…
どちらかというと業務職が本命だったので、
もう大手町に行けないかと思うとかなり力抜けます…
前日の13時までは変更できるはずなのですが、みなさんはありますか?
教えていただきたいです(>_<)
そもそもESを提出したのに 受領メールがきてない… 担当職の時はきたのに
業務で ES出した箆受領メールきましたか?
選考対象になってるのかすらわからず 不安です。ES提出後テスセンの画面には入れたので 提出できてるはずなのですが…
ありがとうございます。本当に助かりました。面接頑張ってきます!!
面接すら出来ずに終わったら立ち直れなそうです…
併願してまだ連絡ない方いらっしゃいますか?
その方は、マイページは申し込みを締め切りました。と表示されたままでしょうか?
・周囲の環境や人間関係の中で期待されている(されていた)役割は?
・5、10年後どのような人物になりたいか。また、そのために三井物産でどのように働いていきたいか?
ですよ★
周囲の人間関係における自分の役割は何か
5年後10年後どんな人間になりたいか
の二点です(^^)
私も同じくです。
第2波結構通過してるみたいですよね…
志望度高かったので残念ですが、頻繁にマイページチェックしてる自分がいます。。笑
私はまだきてないのでダメだったのかなぁ~
…といいつつ、お祈りメールが届くまで諦めきれない自分がいます。
こんなに時間差があるのは何でなんでしょうね…。
昨年は業務職第一波と第二波があったそうです!担当職にすいすいと通過されたかたは、第二波だったようです。
第一志望なので。。。。。。。願いながら待ちます!!!
嬉しいです!
筆記試験通過の連絡がきました!本日の正午ごろです。
日程もかなり追加されてましたので、まだ予約できていないみなさん、確認してみてください☆
面接日程も10日11日と空いていますよ。
まだ連絡ない方、安心してください^-^
満席で面接の予約が取れなかった方も、増席で無事席を確保できたことを祈ります。
既に書かれている方がいますが、面接はスーツ?私服?
私は私服の方がリラックスできるので、私服で行きたいです~。。。
皆さんはスーツで行かれますか?
日程も増えていました。
さっき面接の案内を頂きました。
面接の日程も増えていましたよ☆
日程増えたみたいですよ。
今通過連絡来ました!!
まだ何も連絡来てない方、もう少し待ってみてください!
ちなみに、私は期限ギリギリにES提出しました。
提出時期も関係しているのかも?と思います。
>また人によって面接ペースが違う、<例えばある人が内定を>
>受けている段階で、別の人はまだ1次面接>のようなことがな>く、割と透明な採用であったと思う。
これですよね?
私も一瞬期待したけど、やっぱり第二波は無いような気がして来ました。
だとしても早くお祈りメール欲しいですよね。
大変でしょうけども・・・
そのお友達は総合職の選考のお祈りメールを受け取ったわけではないのですか~?
私は業務職で無連絡なので半ば期待していますが…
ホントですか!?
お祈りメールが来てる方がいるのであれば、
まだ来てない人は追加日程で案内がくるかもしれませんね!
待ってるのはすごく辛いですが、お祈りメールが来るまで希望を持つことにします。
業務職の1次面接って集団面接ですか??
ご存知の方いらっしゃいましたらお教え願いたいです。
よろしくお願いいたします。
私も同じ状況ですー(>_<)
担当職のESは手応えあったのですが、
私的に
業務職の分書きにくいなぁ(>_<)と思い・・・
半ばケジメをつけています。
私と同じような方はいらっしゃいますでしょうか。
あと、確か10日から面接と伺ったのですが、みなさんもう明後日から面接なんですね。
そうですか…
セミナーも複数回参加してたので、とても残念ですが他社頑張ります☆
教えて頂きありがとうございます。