会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
健康診断&懇親会前に茶髪に戻してもいいんでしょうか…笑
自分の中で明日の20時まで待つって決めました。
>ゆかさんへ
おめでとうございます!!!
ありがとうございます…私も同期になりたいです(泣)
信じる!!
昨日最終受けて、その日のうちに連絡を頂きました。
ぶひみさんにも連絡がくることを願ってます(>_<)
ぶひみさんへ
同じくです。切り替えたいけど頭の隅で期待してしまいます!
ここまでご縁があって好きになった会社で働きたいですね(>_<)
わたしも19日に受けましたー(;_;)いつまで待てばいいんでしょうか。もう出そろったのでしょうか。正直つらすぎます。
内々定いただいた方いらっしゃいますか?(´;ω;`)
いつまで待ったらいいのかわからないのは
つらいですね…orz
ありがとうございます!!
本日20時頃にご連絡頂けました!!
同期の方々よろしくお願いします。
おおおおおおめでとです!!!
不安でハゲそうだけど私も信じて待ちます!!!泣
他にも内々定出た方いたら書き込みお願いします…!
おめでとうございます!!
羨ましい限りです!!
本日の何時くらいに連絡がありましたか?
今日,連絡がないと,望みは薄いのかな…!?
本日から連絡開始みたいですよ(^^)
今日は来ませんでした(:_;)
も~
落ち着かなくてΣ(ノд<)
私は明日に最終面接です…!
今から緊張と興奮でそわそわしてますorz
内定出た方いますか?(^ω^)
去年の内定者日記を見ても、「4日待ちました」などと書いてあったので、全ての志願者と面接したあとに結果を出す感じですかね…。(商事もそうみたいですよね…)
それにしても、待たされるのって、かなり精神的に辛いですよね…><オナカイタイ
「たぶん即日はないと思うので、今日連絡来なくてもがっかりしないでね」と控室の社員の方に言われました。
だから希望を捨てずに待ってみようと思います;-;
まだです…
とても不安です。
情報が少なくてほんと不安ですが落とされないように頑張りましょうね´`
すでに最終受けた方いらっしゃいますか?
やっぱり、それくらいはあるんですね…;へ;
最終で落とされるのはかなりキツイですね…。
それだけは…お互い全力を尽くしましょう(笑)
20分て、2次よりは少ない時間なんですよね。
何聞かれるのでしょう?去年の内定者の日記を見ると最終は圧迫っぽいとも書いてありますよね…。
うう緊張します…><
まったく分からないですよね^^;少なくとも2倍~3倍なのかなぁとは思うんですが><最終で落とされるのってダメージが大きすぎます・・・
すごく気になるところですよね…><ι
どうなんでしょうか…。
掲示板を拝見していると最終面接は来週の月曜以降のようですが、そこから何日間やるのでしょうね…??
全く人数の予想がつきませんよね^^;
倍率高いのかなー><
レス頂きありがとうございます!
私も昨日14日の19時頃に二次通過の連絡頂けました!!!(´Д`。)
受けたのは13日のお昼です。
嬉しすぎて涙ぐんでしまいました。(まだはやい!)
人事の方は、電話で日程調整のみならず励ましの言葉を力強くかけてくれて
本当に良い会社だと再認識しました!
即日連絡でなかった為、2軍かもしれず緊張は高まりますが
お互い丸の内にハゲちらかす勢いで頑張っていきましょううううう!!
まだ連絡ない方も、即日来なくてもチャンスはあるみたいなので
辛いですが、信じて待つしかない!がんばりましょう!
ありがとうございます(^人^;)
11日に一次面接受けましたが連絡まだです(>_<)
1週間以内なのでもう少し待ってみますが望み薄いですよね (;_;)あああ
合否に関わらずとおっしゃっていたような…。
今、選考結果のお知らせというメールが来ました。
マイページにつながらないのですが… これはお祈りですか?
そうでしたか!おめでとうございます!
諦めがつきそうです。
18時頃電話があったようなのですが、メールは来ていないので別のところですかね。
他の方もやはりみなさんメールと電話両方ですよね?
私は今日の午後に二次面接受けて、メールが18時頃にきまして、19時半頃に最終のお電話をいただきました。
やはりメール&電話なのでしょうか?
ここって昇給&賞与ないんでしょうか?
募集要項になかったので気になって…。
今日が二次面接最終日程っぽいし即日じゃなくても通過の例があるので、皆さんハゲずに待ちましょう。そして通過された方、緊張しますがハゲずにお互いがんばりましょう(笑)
それにしても最終面接の倍率がほんと気になりますねー。
二次面接は200人くらい通ってる印象でしたが、最終は自分以外の日程がわからないのでホント謎です。
どれ位の人数が通過されているのでしょうか?
不安ですが皆さん頑張りましょう!!☆
いつか大手町辺りに、髪をごっそり忘れてきてしまうのではないか心配(´・ω・`)切実
でもここまできたら、ハゲ散らかす思い(?)で頑張るしかないZEEEE☆
2次選考は12日のお昼ぐらいで、当日の18時半頃に選考通過のお電話をいただきました。
最終選考の日程ですが、私が案内されたのは来週月曜日以降でした。
私の場合、大学での授業の都合を申し上げたところ、授業を休まなくても良いように日程をずらしていただきました。
ご参考になれば幸いです。
通過報告ないってことは規制されてるんですかね?
2次連絡がこない・・・・ハゲそう><
私は二次を今日の昼に受けて即日連絡来てないのでハゲそうです…笑
二次いつ受けて連絡何時頃もらいましたか!?
ちなみに最終面接の日程はどんな感じですか?
来週に面接を控えて、昨日から気が気じゃないZE☆(´・ω・`)
緊張し過ぎて今にもハゲ上がりそうwwww
…マジで。
そんなことないですよ。私もその表示が出てましたが連絡来ました
自分もそうです;;
自分も面接で同じような感じだったので、なおさらショックです。
まだ諦めないで一緒にがんばりましょう。
発狂しそうです…。泣
20時頃までに来ないともう望みないのでしょうか。。。
二次面接で誉められたのに連絡ないなんてしょっくです…