会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は14:30頃に連絡来ましたよ。
面接は9日のみのようでした。
ですね!
お互い頑張りましょう!
今受験できるみたいですヾ(´▽`)ノ
お互い良かったですね!
そうだったんですか!
申し込むのを先にするようにメールに記載されてなかったので正直ショックですね…
一応私もメールは送ったので明日返事待ちです。
お返事ありがとうございます。
一応問い合わせて返事待ちですが、期待してませんorz
同じ状況です!
問い合わせて返事待ちですが、受験の前に申込期限があったみたいですねorz
たぶん…無理だと思いますorz
私は問題なく受験できました!
何なんですかね?心配ですよね><
夏季【担当職】採用選考/Web適性アセスメント
申込受付は終了しました。ご了承ください。
と出てしまっているのですが、どなたか同じような方いらっしゃいますか?
締め切り日は7月6日(火)午前中のはずなのですが・・・
と出てしまっているのですが、どなたか同じような方いらっしゃいますか?
締め切り日は7月6日(火)午前中のはずなのですが・・・
同じ状況なので助かりました!
ありがとうございます。
Web適性アセスメントの申込受付は終了しましたと表示されているのですが、のじこさんは受験できましたか??
と出ているのですが、同じような方いらっしゃいますか?
締め切りは7月6日(火)午前中だとメールに書いてあるのですが・・・・
Web適性アセスメントが「終了しました」になってしまいました。
昨日まではテストセンターと同じく7/6午前中になってたはずなのに、
月曜日まで待ってみて変化なければ問い合わせてみます。
私も業務職を受けて同じ状況です!
たった今問い合わせてみたところ、
業務職のときのデータが自動的に今回も適用されるそうです…。
私はテストセンターで落ちてしまったので今回もダメそうです><
業務職でテストセンター出したからですかね?
My pageのトップでは「テストセンターを受験してください」って書いてあるので心配です。。。
私は業務職でテストセンターを受けたので、再受験の必要はないみたいです。勝手に送信されているってことですかね。あとweb適正検査の受検も必要ないのでしょうか…疑問が多すぎて困ります…。
-夏季(担当職)の本エントリー-
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□■
■応募資格■
海外の大学へ留学していた等の理由により、2010年4月実施の春季選考を受験していない方で、
以下条件を満たす方。
1.2011年6月30日迄に四年制大学又は大学院を卒業もしくは卒業見込みで、
就労経験のないこと。
2.当社役員・社員の子女、兄弟姉妹でないこと。
その後テストは受けられるようになりましたか??実は私も春できぃさんと同じような状況で提出してしまっているので今回ESを出そうか悩んでいて。。お手数ですが教えてください。
初歩的な質問で申し訳ないのですが夏採用ってどこで探しましたか?HPで探したんですけど出てこなくて。
質問なのですが、私は春採用でESを出しましたが、事情があってテストセンターを受験できませんでした。そんな私には夏採用の受験資格ってあるのでしょうか??ESは出せたのですが、テストセンターの予約ができない状況です。〔受験期間ではありません〕と表示されてしまって…。
電話ではなくて今日メールで来ました^ー^;
2次とかの合否を見たときと同じ感じです。
結果はやはり不合格でした>ー<。
>みついさんへ
早速の返信ああありがとうございます!
みついさんのお陰でイメージがより掴みやすくなりました!
いえいえ、すごく参考になりましたよう^^*
本当にありがとうございます。
Q1に関しては一応英検2級、TOEIC700以上ありましたが、最終面接の際に英語出来ないねぇって言われました。たぶんテストが出来なすぎたんだと思います笑
だからあんまり関係ないのかな?
Q2.私は常に「能動的に提案できる業務職」をアピールしてました。
Q3.私は見た目すごくおっとりです。童顔なので、他社の面接ではラムさんとまったく同じことを聞かれました。
Q4.三井物産というよりは、商社、そして業務職っていうのを強調してました。
あまり参考にならないかもしれませんが…。
合否に関わらず電話連絡がくるのではないですか?何も来ませんでしたか?
そこで内定者の方に質問させてください!
Q1、英語は選考時点ではあまり考慮しないとしつつも、実は内定者の皆さん英語出来てたりしますか??(英検2級/TOEIC600以上とか)
Q2、私は説明会など行けなくて業務職の仕事や求められる力がイマイチ掴めずに、面接臨んで閉まったのですが…やはり、『一般職』といわれる職種に比べ求められる力に違いはありますか?
Q3、面接官の方に『おっとりしてそうだけど、うちで大丈夫?』的なことを言われてしまったのですが、内定者の方は逆に活発そうな方が多いのでしょうか?
Q4、私は面接の最後は、自己PRをしたのですが、第一志望にも関わらず、バカなことに酷く薄っぺらい表現で終わらせてしまいました(;Д;)
内定者の方は第一志望(群にせよ)であることは、熱く語った方も多いのでしょうか??
つらつら書き込んでしまいましたが、今後の就活に活かして行きたいので、どなたか教えてくださると嬉しいです(o^v^o)
大体1、2年ごと初任給から1万円位ずつ昇給で(皆ほぼ一律)、7、8年目から少し差がつくと伺いました。
ボーナスは年に7、8ヶ月分らしいです。
詳しいことはぜひ人事の方に!
内定者のみなさん
自重してください
ありがとうございます!!
本当に助かりました!
まだ実感がないですが・・・。
これからもよろしくお願いします!
6月21日ですよ。
意志確認の際に詳細について教えて頂けます。
6月の半ば、同じ日に懇親会と健康診断を行う予定です~。
ありがとうございます!!
不安すぎて・・・。。
ちなみに予定をたてたいので
健康診断・懇親会の日程おしえていただいてもよいですか?
かわらないなら、茶髪でも問題ないでしょう(笑)
業務職採用HPのインタビューをご覧ください。
なぜ茶髪に?笑
別に黒髪でよくないですか?かわらないんだから
三井物産の業務職ってお給料の上がり幅ってどんな感じなんでしょう?
5年後、10年後の年収知ってる方とかいらっしゃいますか?
選考ではなく、面接のフィードバック等をして頂きましたよ。
他社を辞退していけばその場で内々定です。
健康診断は皆さんスーツなんですね。
ということは懇親会もスーツなんですね。
意思確認どんなことしたか教えていただけますか?
まだなんおで不安です・・・
まさかもう選考はないですよね・・・?
返信ありがとうございます!
母親がニットだと心配していたので、これで安心してニットを候補にできました☆
ちなみにみなさんまだ髪は黒のままにしますか?
わたしは面接もずっとシャツではなくニットだったので、大丈夫だと思います!!健康診断もニットで行くつもりです^^
あと、健康診断はリクルートスーツを着てくる方が多いと人事の方に聞いたんですが、インナーをシャツでなくニットにしたらやっぱり目立ちますかね??