会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます★助かりました!
今のところ、通過者はすべて即日みたいですね…。
となると望みは薄いのかもしれませんが、ESのように二波をこっそり期待して、月曜くらいは待ってみようかと思います。
お二人とも、情報ありがとうございました!
個人でしたよ☆
あと、一番早い組は来週2次かと^^
なので担当職には通ったけど業務職には落ちたという方は、自身のリーダーシップ能力に自信を持っていいかと思います。
生意気なこと言ってすみません。
私は業務職単願でまだ結果が来てないんですが、
◆【業務職】採用選考/筆記試験(テストセンター)
受検ありがとうございました
…とだけ表示されてます。
とても個人的な意見で申し訳ないんですが、「結果発表までしばらくお待ちください」という表示があるかすみさんにはまだ連絡くる可能性があるような気がします…連絡くるといいですね!
◆【業務職】採用選考/筆記試験(テストセンター)
受検ありがとうございました
私これだけです・・・(笑)
人によって違うんですね
エントリーシートの提出、テストセンター受験期間は終了しました。
提出/受験を済まされました方は、結果発表までしばらくお待ちください。
↑これ、ダメだったってことですよね?
凹みます。担当職通ったし、ESも前より良くなるように頑張ったんですけどね。ε-(o´_`o)ハァ・・
あと業務職の面接は進んでる方は次が2次くらいなのでしょうか?質問ばかりでもうしわけない
今更ながら返信ありがとうございました!
見落としてすみません><
筆記英語の情報お持ちの方いますか?
形式を知りたいです(;ω;)
同じく謎すぎるし、悔しいです(>_<)
ESを重視しているのかもしれませんが、周りからは業務職のESの方が評判良かったのに…笑
自分の力を過信していたのかもしれませんが、まさか担当職で通って、業務職で通らないとは思っていなかったので悲しいです(>_<)
面接してもらえないことが、こんなに悔しいとは思いませんでした。
18:30すぎにメールをいただきました。
私も担当職で通過したのに来ないです…何でだろう。。
性格重視だったのかなぁ?謎すぎて、悔しすぎて、ショック半端ないです(>_<)
お返事ありがとうございます!
他の人の書き込みで教えてもらったのですが、
6年目に希望を出せるそうです。
まだ連絡来てませんが、来るといいな。。。
何時頃にもらいました?
私もです…(>_<)
担当職で通過したテスセンで業務職は通らないのかな……………
本当に大本命だっただけに諦められないです。
また来年受けたいくらい。笑
面接ちょっと失敗したと思っていたので嬉しいです!
英語大の苦手なので、筆記は厳しいかなあ。。。
この筆記で結構落とされてしまうんでしょうか…><
私も何にも連絡ないです。落ちても連絡来るんですよね?
今日の午後に面接を受けて、通過連絡いただきました!
こんなに行きたかったのに面接も辿りつけなかったなんて悲しすぎるよ
さよなら物産~
明日が土曜なことを考えると、結果は週明け以降でしょうか……
明日が土曜なことを考えると、結果は週明け以降でしょうか……
私は残念ながらきませんでした。
そろそろ諦めたほうがよさそうですね…
みなさん選考がんばってください!
三井物産は本当に行きたかった会社なので残念ですが、次の選考に進まれる方、ぜひ頑張ってください!!
予約日程は11日のみだったので、これが最後かと。
まだ確認されてない方、ぜひ確認してみてください!!
面接日程は11日のみなので、これが最後かと思われます!!
日程はもう一日増えて、2日の中から選択ができました。
ただ、一日目の午前中から順に埋まってます。
皆さんもあきらめないでください。
合格者は即日みたいですが、合否に関わらず面接から10日ほどでマイページにご連絡いただけるので、焦らず気長に待ちましょう。
1次面接でもきちんとお祈りくれるなんて律儀な会社だと思います。
返信ありがとうございますm(_ _)m
他社の選考などもあり日にちの選択肢が多い方がいいかと思ったんですが、あまり選べない感じなんですね(;_;)
予約画面などにはそのような事は書いていなかったと思いますが・・・
見落としでしたらすみません;
例年どおり英語と論文なんでしょうか。不安です。
内定者日記見ると即日でなくても望みはあるみたいですね。
>あにーさんへ
横入りすみません。選べましたが、枠はあまり多くなかったです。
横から話に突っ込むようですみませんが。。。
今日午前に受けて通過連絡きた者です。
時間は1次の時と同じように選べます。
ただ、私が見たときには日にちは一日しかなかったので、選べないですね。
日程が追加されることもありえるかもしれないので、何とも言えないですが。
午後の、早いほうです!
今日の午前面接受けたけども、連絡来なかったので諦めます。選考進まれる方がんばってください!
ありがとうございます!!
二次試験の日程は指示されるのでしょうか?
一次の時みたいに自分で選ぶ感じなのでしょうか??
教えていただきたいです><
よろしくおねがいします!
まだ連絡がないということはダメだったということでしょうか…。
面接でも第二波三波はあるものなのでしょうか??
何時からの回で受けられましたか?
メール→マイページにて予約でしたよ!
私もです泣
お祈りメールくる前にわかるって事
ですかねっw