会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます。
私も23日に最終で、研究の学会とかぶったのですが、物産が本命なので、変更はお願いしませんでした。
ここまで来たからにはお互い頑張りましょう!!
補足ですが、あくまで私個人のケースですので、やはりダメ元でも聞いてみようと。(言うまでも無く、皆さんもそうするとは思いますが。)ですがここまで来ると日程変更そのものが評価に影響しそうで・・・苦渋の決断でした。
はい。第一志望ですのであまりしつこく聞けなかったのですが・・・この時期は面接が重なり決断が難しいです。
日程変更をお願いしてみたということですか?
ありがとうございました。
私は火曜日に3次受けます。
お互いがんばりましょ!
7月23日(金)の午前とのお話でした。日程変更は恐らく不可能でしょうとの事。
p・s 思いの他ー>X 思いの外ー>○
誤字すいません^^;
参考までに最終面接何日か教えていただけますか?
同じです。落ちたよ~
これはもしかして「お祈り」でしょうか。下にも書きましたが二次が15日午後です。
私は14日の午前に二次を受けて14日の夕方に連絡いただきました。
三次は明日で、面接と筆記があります。
ダメなのかなーーーー。
おめでとうございます!二次面接は何日の何時に受けたのですか?三次面接の日にちはいつですか?
もしよろしければ教えていただけますか?
よろしくお願いします。
私のときは12個ぐらい時間帯あってすべて空いていました。
縁がなかったのかな。
ッて言っても面接の感じからは希望持てたのに。
後味悪いなあーフィードバックが欲しい…
3次が満員ってもう二次の結果出てるんですか?
あーいい感触だっただけに…
増席するんですかね
私は今の時点で来てないので、ご縁が無かったのかなと思っています。まだまだ他の面接が続くのでそっちの方に全力あげるしかないですね。凹んでる暇なんて無い!
・・・こない、こないですorz
今日の午前中に受けて、18時頃にメールで通過連絡ありました。
やっぱり夏採用は可もなく不可もなくな手応えじゃ厳しいのか…
自分も同じ事言われました。
面接官、白髪の方じゃなかったですか?
彼が全員に言ってる事を願う。。
今日受けた方で、もう通過のお知らせ来たって方いますか?
夏は狭き門問だから頑張って。
皆さん頑張りましょう!
そんなに時間かかりますかね???
私は締め切りぎりぎりで出したので、たぶんESを出した順番に結果が来たのではないかと思います。
まだ火曜日に空いている時間がありましたので、みなさんご参考までに。
日程増えますかね
面接の指定は12日(月)で、まだぜんぜん空きがありましたよー。
誰でもそう思うやろww
そんなぁ