会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話きたんですけど・・
うそだったみたいです;;;
ごめんなさい…
グループ会社みたいです!!!
採用面接とかもまだ始まっていないのに、その友人の話はめっちゃ怪しいですね!
もしかして裏口?(笑)
ゆってたんですけど、、、
うそですかね?
まだ内定出てる方いらっしゃらないですよね?
私も地方出身なので気になります!
東京採用のみの一般職(事務職)の採用をしてくれるのでしょうか?
銀行系であれば、事務職は実家から通勤できる人間しか採用しないと思うのですが、
商社はどうなのでしょうか。
ご存知の方は是非教えて下さい。
会社に尋ねても、「全学部、全地域から採用します」と、実際のところしか言われないでしょうから。
もう解決しているかもしれませんが...
普通に、三井物産のマイページのIDで大丈夫ですよ^^
ESの内容がだめだったのかな・・・
延期前に設定されていた期限内に、三井物産含む五大総合商社すべてにES提出した友人がいますが、ES落ちたわけでもなく今かなり暇してる様子を見ると、その心配はなさそうですよ^^
そのワードでググったら情報が出てくると思いますよ。
考えすぎかもしれませんが3月中にES提出、テストセンターの受験を終えられた方は4月から面接が始まる可能性があると思いますか?
私は被災していませんが、
選考は延期すると連絡が入りましたので、
被災したかどうかには関係なく延期かと思います。
どっちにしろどこでも見られてると意識しておけば良いと思います。
企業側にとっても学生を選ぶのはコストがかかるわけですから、どのような接触も判断材料にする可能性があります。
としか言えないでしょう。
確認したらメール来てました!
危ない><
ありがとうございます!
3月中のセミナーは全て中止、とのメールが14日にきましたよ!カルガモも含まれてます!
返信ありがとうございます。
カルガモは中止の案内が来ました。
社員の方とも会う約束をしていたのですが、その方もとても優しく対応してくださいました。
単独第一志望なのですが、今回の対応でさらに志望度が上がりました。
うん、絶対大丈夫だと思います。
むしろ配慮できない企業だとしたら行く価値はないと思います。
人を大切にしない企業に入ったらあとがつらいと思うので。
地震の影響、大丈夫ですか?
体が一番ですよ。くれぐれも気をつけてくださいね><
地震の影響で東京に行けなくなりました。
キャンセルしようにも土日はさんでるからできない。
採用の問い合わせに電話しても土日は営業時間外。
14日の朝一で電話すればわかってくれますよね?
そういう噂はあまり聞きませんが。
こんばんは。
11年度に受けた者です。
たしか、WEB試験を通過した後、1次面接、2次面接+小論文(「豊」について)+英語の試験、最終面接でした。
2次面接が最大の難関なのではないかと感じました。
場所ってどこでしたっけ?(>_<)
mixiコミュニティー検索
専門商社志望-2012-
を作りました~☆
就活生みんなで情報交換をしたり交流を深めていきたいと思うので、ぜひ入ってください♪
みんなで就活を楽しみながらお互いに切磋琢磨していきましょう~!!
お疲れ様です
自分もアクセスが集中しています云々で、結局ページを開けたときには満席でしたよ…
11年度は知りませんが、10年度まではテストセンターでしたよ。
また、三次面接次には小論文と英語のテストがあり、形式はTOEICに近いと思います。
あくまでも10年度情報ですので、参考までに。
皆さんは面接で何を聞かれましたか?
みなさん、もうボスキャリの結果はきているのですか?
三井物産などの商社系のインターンってもう終わってしまったところが多いんですかね??
おめでとうございます!
最終の電話は鳴らなかったです(苦笑)
いつか共にビジネスが出来るように私は次に向けて頑張ります(>_<)
ありがとう三井物産!
電話・・・鳴ってくれ!!
20日の7時くらいに通過との連絡を頂きました。非通知でした。
昨日(20日)の午後三次を受けたのですが、まだ連絡が来てません。。
連絡が来たら教えていただけますか?
はい!是非とも内定を頂ける様,お互い全力を尽くしましょう!
盡人事聽天命!?騎們一起加油?頑!!