会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
顔に表情の変化が無かったので、私の力不足なんだと思います。
本店?
会場がちがうのでは?
どなたか1日に面接受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
昨日と同じ質問を書き込んで恐縮ですが。
今日午後に東京で面接したものですが、通過メールが八時過ぎに来ました!
5番です。ただ、どんな人にあたっても上手くやり過ごせないと結局は落ちるんだろうと思いますし、勉強になりました…。
2日の13:40に受けて19:30にメールに連絡いただきました。5日の13時から16時ぐらいまで5~6枠ありました。
他のブースがほんとにうらやましかったです。
多分落ちました!笑
残ってる人頑張って!
即日じゃない人も諦めないで!
15番ブースはそんな怖くなかったよ笑
よく総合商社はテストで足きりをするという話を聞きますが、三井物産のボーダーをご存知の方いらっしゃいますか?
どれほど自分の経歴とテストの点数が関係しているのか分からないので、みなさんの出来高を教えていただけたら幸いです。
ちなみに私は一陣で連絡は頂ましたが即日連絡はなかったため、面接は残念な結果に終わりましたが・・・面接進んで終われる方、頑張ってください!
大丈夫。今年の就活生は一味違うはずです。
※選考に関係のない書き込みで申し訳ありません。
早めに行って、できるだけ後ろに押さないことを祈ります。
ありがとうございました^^
もしかして15番ブースですか!?
優しいうえにイケメン(^^)
早く行けば早く受けられるかも。
私は少し早めに到着したら3分くらい早めに始まりました。(関西です)
ただ保障はできないので、人事に連絡したほうがいいのでは?
わたしは今日の朝だったのですが、早く行ったら、早く受けさせてくれましたよ^^
一度電話して問い合わせてみてはいかがでしょうか。
そうだね(>_<)
にしても、心臓に悪すぎだよね(>_<)シューカツヤロー!
バリバリの文科系です!キリッ。これで落ちたら笑うしかありません。
昨日の午後に一次面接を受けました。開始時間の5分から10分は遅れて始まりました。
少し時間に余裕があった方がいいかもしれないです。
終日遅れているわけではないと思いますが、参考までに。。。
面接の時間を変更したいのですがあいにく満席でできませんでした。
三井物産の面接は15分の予定とありますが、本当に15分で終わる様子でしたでしょうか?5分でも後ろに押すと、既に決定していた予約変更できない会社の面接時間に間に合いません。様子について教えて下さい。
予定時間よりも早く行けば早く受けられそうなどでもいいで
す。よろしくお願いいたします。
通過連絡はメールできましたよ!
結果を載せたのでマイページを確認するように、というメールがきました
自己PR、商社の志望度合い、話してる内容から気になった部分をちょっと突っ込まれる感じ。
参考にならないかもしれないけど、少しでも参考にしてください。
皆さんも聞いていますが、一次面接の通過連絡は電話でしたか?メールでしたか?
私は自己PRとかは聞かれませんでした
ESで気になったところを質問され、そこから広がってというかんじで
なんかこんなんでいいのか・・・?という感じで終わってしまいました。。。
過去の掲示板見ると3日後くらいまで連絡くるみたいですよ!!
一次面接が4日まであるので、その結果次第みたいですね。
希望捨てずに頑張りましょう!!まだまだ、道のりは長いですし。
まだです・・・。明日来ると信じて待ちましょう!!
福岡で午前に受けました。まだ連絡来てません。
名古屋はもう1次通過のメール来てるんですね。
他にも名古屋の方で1次通過のメールを頂いた方はいますか?
非通知で出れなかった着歴が一個あり、思い当たるのは・・・物産しか笑
日程は4日のみです。
主に自己PRだったのですが…
もう来てますよー!!噂通り即日でした!
関東2次への連絡きましたよ。関西、中部は連絡早いですね。
メール、電話どちらでしたか?