会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も大阪で1日に一次面接受けましたが、よかったですね。地域はどちらですか?そんな展開望みたいけどはかない夢ですかね(泣)
僕もまだ来てません。
やはりブース(面接官)ごとに対応が違うのですね。もう、なんだかこれは運としか言いようがないような気がしてきました…。
まだ連絡の来ていないみなさん、お互い連絡来るといいですね!
手応えあったのにな。来てますか?
3日午前(関西)です。
つい先ほど連絡きました。
2次面接の枠はまだまだたくさんあったのでこれから追加で連絡来ると思います
私は3日の午後に1次面接をうけましたがまだ連絡は来ていません。
土日も連絡は来るのでしょうか?
本日一次を受け、結果きました!
第一志望なのに、そのむねを伝えられず
すごく悔しいです。
もう、一度チャンスがほしい。
皆さんにも、チャンスが来ることを
祈ります!(>_<)
ありませんでした。
例年三次のときにあるようです。
連絡がないので完全に諦めてたんですけど、
さっき連絡が来てまさかの通過!
他の商社でもこんな展開ってあるんですかね?
もう来てるんですね。面接官が最初からヤルキがない感じだったので、諦めてましたが…。
私の分も頑張ってください。
同じく昨日の午後に本社で受けましたが来ません。
結構手応えあったけど落ちたのかな…
ところで、院生とかって関係あるんですか?
自分の場合は1次:志望動機の深堀り→2次:勉強についてやESに書いてあること、それ以外に困難だったこと、やりたいビジネス、自分の問題処理能力が高いと思うか?などです。
2次はその人の幅を確かめるような質問の仕方だなと感じました。
あまり用意した答えにとらわれず、面接官の方の意図に乗っかった方が自然に答えられると思います。
面接官の方によって千差万別なので参考までに。
まだです。
私は32番で災厄でした
やりとりを見ていて不快に思ったので・・・
別にどんな情報でないといけないという定義などないと私は思います。
情報交換は掲示板の一番の目的かもしれませんが、不安をなくしたりやる気をだしたり、そういう目的として利用しても私はいいと思います。
思いやりの欠如で見ている人を不快にする方が問題あるとおもいます。
商社ではそういう人間性も問われると私は考えます。
1日の午前に面接受けて、2日の夜7時頃連絡いただきました!
明日二次面接頑張ってきます!
教えていただけますでしょうか
今日先ほど二次を受けてきました。
一次は二日にありました。
ただ他の方も書かれていますが、私の先輩も10日後に連絡を受けた方もいますので、あきらめずに勉強するのがいいかと思います。
まだまだ先は長いですがありがとうございます。
私は福岡会場で一次面接を受けました。
学部のときは即日来ましたが昨日は即日に連絡が来ませんでした。
大学院生の方連絡来ていますか?
おめでとうございます!
ちなみに関東ですか?
むしろ東京ですか?
私も3日に受けたのに来なくて不安です。
2日に1次を受けて、落ちたと思っていたら今朝通過の連絡をもらいました。
ですが明日しか2次の日程がなさげなので今日までかな。
そのようですね。
ただぶーさんさんのように心優しい方もいらっしゃいましたので、ありがたかったです。
面接頑張ってくださいね。
頑張った事
あなたにとってのリーダーシップ
国際、文化のリテラシー
やりたい仕事と、それに商社がどう関与出来るか?商社でなければならないのか。
と幅広く聞かれました。
参考までに。
生産性、ありませんでしたね。ここは三井物産の選考の様子などについて情報交換を行う場です。三井物産のテストのボーダーは三井物産に聞くとよいでしょう。
これから面接いってきます!即日連絡を祈ります!
昨日3日の午前11時に面接を受けて即日の19時くらいにメールにて二次選考の連絡がありました。
二次選考の日にちが明日5日のみだったのでどうなのでしょう、、
前回みたいに追加日程が出る可能性も高いので待ちましょう。
ら、一次面接後、10日後に他の財閥系商社の結果来て、内定貰った方もいるからさ。自信もって待とうぜ!皆はぼくのライバルだけど、ビジネスパートナーになるかもしれない。お互い、切磋琢磨して就活頑張ろうぜ!
すみません付け加えで
一次は3日の最終でしたが連絡はまだ来てないです。
待合室のホワイトボードに掲示で「10日以内に連絡」と書いていりましたよ!
私は中部で受けています。
>ラッキーさん
ありがとうございます。
せっかく商社マンとお話できる機会なので楽しく学んできます!!
1日に受けてその日の夜に通過通知をメールにて頂きました。
結果の連絡については控室前方のホワイトボードに書いてありましたよ。
私がマイページから日程を確認した時は、4日のみだったと思いますが、
追加日程等があるかもしれないので断言はできません。
自分の時は,天候が良くなく気温も低かったので
受験者は全て上着有りネクタイ有りでした.
中部の物産も熱いですね!!
私は明後日ですが、応援してます。
お互い全力出し切りましょうね!!
頑張ってください!!
出来れば一次の日も併せて書き込みお願いします。
面接時に「結果は~日以内に連絡します」的なこと言われなかったので…
明日二次面接ということは東京ですか?
評価の基準はなんですか?
皆さん頑張りましょう^^
※選考に関係ない書き込み失礼しました。