会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京です!
いや、15分の中で評価基準を満たしてるかを見てます
受かるか否かは、一次ではある程度明確なのでメモしないってのがその人の考え方だと感じました!
安心しましたね!!
ちなみに地域はどちらでしょうか?
私事の書き込み失礼致しました。
関西です。
二次は4日と5日の二日間でしたか?
二次は4日からだったのですね。
東京ですか?
東京は二次面接は5日からではなく、4日もあるということでしょうか?
私も同じ九州で、面接の方もメモ全然取っていませんでした><
私はむしろ詰まった時にしかメモ取ってもらえなかったので、本当に人次第だと思います。。。
そうなんですか?良くも悪くも第一印象でほぼどちらかに決まったということなんですかねぇ?
九州なのですが,ブースと言うか完全に面会室みたいな所でした
誘導の方に待合室から案内されるので何番などはなかった気がします
私は2日に受けましたが、二次は4日は満席で5日から選択しました!
僕もですよー!
私も全く取られなかった!でもメモ取るかどうかは面接官によるよ。うちの面接官は合否の評価を書き込んでただけだった!
一次通過連絡は何時頃でしたか?
私もです。ブースは何番でした?
そんな方っています?
面接終わって2時間くらいできたのであんま面接の内容見てないかも
早速のご回答ありがとうございました。助かりました。感謝しております。
確かにおっしゃる通りです。
しかし、私はいたって冷静です。ただ自分の志望している企業に入社したくて必死なのです。
私事で掲示板を使用し、私の発言やコメントで不愉快な思いをされた方がいらっしゃいましたらここでお詫びさせてください。
そんなこと就活生が分かるわけないですよ。冷静に考えて下さいね!
やはりES重視ですよね。面接ラッシュでテスセンも受ける時間もありませんが...再度受けてみようと思います。
参考になりました。ありがとうございます:)
個人的な感触としては、物産はES評価のウエイトが強いので、
自信を持って出来たと思えるテスセンじゃない場合は使いまわさない方が無難です。
最後まで解いてない上に性格テストでもミスしたのに、通過したものですから。
ちなみに私の場合、学歴も大したもんじゃないです。
必要ありませんでした。面接官は先日アップロードした顔写真と提出したESをA41枚にまとめた紙を持って面接されます。
三井物産のテストセンターを使い回すべきかどうか迷っており、先程の質問をしました。
商社には体育会系枠や帰国子女枠などもあるときき、テストはどれほど加味されるのか気になったのです。
個人的な質問で失礼だとは思いましたが、生産性のない質問であるとは思いません。
マイページは、選考結果発表まで少々お待ち下さいのままです。。。
ご連絡ありがとうございます.
だいぶ院生の方も選考に進んでおられるようですね.
僕は熱意を伝えようとし,空回りしたみたいです(^^;)
即日連絡ではありませんので,のぞみ薄いんですが
受かったら感謝.といった形で連絡を待ちたいと思います.(><)
おふたりとも選考頑張ってください!
ありがとうございました!!
午後受けてまだきません。
もうジェリコさんはきているようで。不安です。
遅い時間での返事ですみません。
自分は2日の夜にメールで連絡きましたよ。
そんなこと聞いてどうするんですか?
生産性のないことを聞くのはやめましょう。
私も院卒ですが通りましたよ
院卒です。20時すぎにメール頂きましたよ。
私は5日しか選択できなかったのですが。。
11時台に受けて20時頃に連絡頂きましたよ。
今日一次の関西組です。
結果来てません。
心配です- -||
何か、周りの話だと、結構内容がばらばらで・・
もう今日こなかったら諦めた方が良いかと。
今日受けた方の受かった書き込み少ないですね~
マーチ理系だけど
5/30に通過連絡きました~♪