会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ4日の枠は全部空いてます!
もう諦めかけてたから、嬉しいーーー!頑張るぞ!
いつまでに通過連絡するみたいなことありましたっけ?
謎
テストの結果の良し悪しって面接とかに影響するんですかね?通過しさえすれば点数とかは関係ないって聞いたんですけど;
どうなんですかね↓↓↓
落ちたと思ってたからうれしー!
でも、テストセンターのできが悪かったのは事実だね。
落ちたと思ってたからうれしー!
でも、テストセンターのできが悪かったのは事実だね。
友達がメール届いたっていうたからね。
きてないなぁ、終了かな(泣)
3日はまだまだ枠ありましたよ!
まだくる可能性十分あるでしょう!
信じて待ってみる価値ありますよ!
がんばりましょうね!
大学は早慶です。
私も同じ状態です。
とりあえず2日を予約はしましたが・・・2日は確実に行けないんですよね。
3日が追加されることを祈りましょう。
でも、満席ばっかじゃん~
一時間程前になんとか一次選考に進めました。。。
>えーちゃんさん
3日の午前中の枠追加されてましたよ!!
31日18時頃に通過連絡来ました。
筆記の対策不足で失敗した人も多いと思うけど、まだ伊藤忠の試験あるから諦めないで頑張って!
2日は関西にいないのでどうしても無理で。。。
面接に行けなくて選考辞退は悲しすぎます。。。
6/3日(金)の枠ですか?
私も金曜に予約変更したいのですがまだ表示されていない・・
東京会場ですよね?
残るは三井物産だけ。
たのみます!
ありがとうございます!自分も予約できました!
6月から結果連絡ってお祈りメールは6月1日以降に送りますよーってことですかね
受けたのは、5月頭くらいですかね^^;
顔写真登録し忘れてたー。
っていうかそのメール見てなかったー。
がびーん。
当日持っていかねば(-_-;)
また問い合わせたいのですが、連絡先がわかりません。どなたか教えて頂けませんか?
ありがとうございます。ところで、SPIテストいつ受けたんですか?
すぐ日程増えて一応予約できました。ただできれば3日がいい・・・
ゴメン、俺何もマーチ以下の体育大だけど、一波でソッコー来たよ!
何のあおりかわからんけど、つまらん嘘流すのやめな(^^)
昨日の8時に来てソッコー面接予約しました。
ほとんど埋まっていて、席数もかなり絞られているようでした!面接の方、頑張りましょう☆
昨日の夕方メールが来てました。(仙台)
■選考結果のお知らせ
エントリーシートの内容、WEB適正アセスメント及び筆記試験(テストセンター)の結果を総合的に判断し、
面接に進んで頂く方を決定し、6月以降に合否に関わらずメールにてご連絡します。
と、6月以降にに赤文字で強調されて書いてありました。
なので、今回連絡来た方は筆記がよかったorOB訪問ひきぬきor早くエントリーされたかたなのかなーとも思ってます。
第二波きますように。
名古屋で、昨日来ました!
ありがとうございます。
去年の話を聞いて、ここは何回に分けてメール来るらしいです。
最後まで待ちます。