会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もそうです。 第1志望で、前日に物産で働いてる先輩と会ってやる気高めたのに↓
私も4日1次ですがまだ来ていません。2次の面接枠の都合もあることですし、時期の都合から今年は受けている人が例年より多い(らしい)ので、気楽に待ちましょうよ。
1日に受験されて3,4日たって通過連絡きた方もいらっしゃるようですし。
わたしも4日に受けました( ; ; )
まだ連絡くるんじゃないかという希望ともう3次面接が始まっているからあきらめるべきなのではという複雑な気持ちでいます。
もうダメかな・・・・第一志望なのに悔しい・・・。
お返事ありがとうございました!私も今日受けて、結構典型的なやつでした
ありがとうございます!福岡なんで今人事の鮒ら交通費のことについてご連絡いただきました。ぽにょさんも希望捨てずに待ちましょう!!!祈ってます!
ありがとうございます!
不安ですがもう少し待ってみます(>_<)
>ぶっちゃんさんへ
4回だと思います。4次の最終は東京で役員面接だったはず。3次は英語の筆記と小論文もあるみたいですね。
私は午前でした。
今年2日後パターンもあるので~
来るかもしれないですよ~
枠は私が予約した際には、火曜日の一日のみでした。
志望動機、ESの内容でした!
あとは女性なので一般職は?とか男社会でやってける?て、問い詰められましたww
午前午後どちらですか?
連絡こない・・落ちたかな(>_<)
即日ですか?
面接いつ受けましたか?
確か5~8日だったかと思います。
枠は順次追加されてそうですのでもし満席でも
待てばなんとかなるかもしれませんね!
筆記の内容なんですか?
素敵なお話ですねー。心が暖まりました。
2次の質問を教えていただけませんか。
宜しくお願いします!!
><
東京です。今までの就活で一番自信あったんで、正直びっくりです。まだまだ足りないって事でしょうか。。。
東京です。今までの就活で一番自信あったんで、正直びっくりです。まだまだ足りないって事でしょうか。。。
即日です(笑)
素敵なお話。
さすが物産予備軍は違いますね!(^_-)-☆
関西即日2次通過を頂きました。
次も頑張ります!
二次選考の結果連絡の時間はいつごろでしたか?
また、メールでの連絡でしたか?
今日三井物産面接でベルサールの場所分からなくて途方に暮れてた俺に、親切に声かけて教えてくれた人ありがとう。
ギリギリセーフでまじで助かりました。
まだまだこれからですが、お互い頑張りましょう!
@東京
関西で二次受けて通過連絡来た方いますか?
けど満席だった^^
@大阪?OR @東京?
同じ状態の人いますか!?
同じ状況の方いらっしゃいますか?
私は6月1日の午前の最終回に東京で一次面接を受けて、即日連絡でした。
連絡ない人ほど書き込みして、連絡あった人はいちいち掲示板なんて見ませんもんね!!
二次の日程は何日程ありましたか?
次回から全員東京みたいですね、交通費も支給される(別途電話あり)ようです。
面接+筆記試験というのが怖いですが・・・
なるほど!まだ一次の連絡は来てないけど、勉強しておこう!どうもありがとうございます!
同じくです。逆質問の時に割と面接内容を褒められたので尚更連絡が来ずオロオロしてます。。。はぁ・・・
きましたよ!翌日夜です。枠は、月曜日満席で火曜日以降が空いていました。
ありがとうございます。やっぱり人それぞれなんですね。
参考にさせていただきます。
本日2次受けました。日程は今日だけでしたよ~
着てる方いるみたいですよ
同じ条件ですが今日来ましたよ。