会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか昨日3次で連絡来た方いらっしゃいますか?
今まで即日だったので、もうだめってことですかね?( ; ; )筆記もあったし、まだ連絡なくても少し期待してるのですが。。
でも業務職にも興味があるので、まだ頑張るつもりです!
選考進められている方、頑張ってください^^
わずかな望みに期待してたんだけどな。
第一希望&自信あったのに理由も分からないままサヨナラです。
悔しいです。
自分も今日2次@東京受けましたがまだ来てません!
1次の最終が恐らく6日(これ以上日程が増えてなかったため)。2次の最終が恐らく9日(夕方の時間帯がなかったため)。ってことで+1日の10日夜まで待つことにします!
ちなみに、午後の回で受けました。
少し不安ですが、一緒に頑張りましょう!
返信ありがとうございます!少し不安ですが、
前向きに取り組んでいきたいと思います!
10日以内にお祈りメールくるんですか?
ごめんなさい。間違えました、私は昨日三次面接を受けて9日が最終になりました。
紛らわすような書き込みをしてしまい、ごめんなさい。
リンさんは
二次面接の次が最終なんですね!!
わたしはまだ二次面接の結果きてませんが、
もうちょっと待ちます。
そうですね。
自分にできることはやれることをやるだけですね。
皆さん、最終の結果来たら書き込みお願いします!
私も同じ日に受けたのですがまだきません・・・もう諦めた方がいいのかなあ
私も昨日の夕方に関西で受けたのですが、結果が来ていません。。
電話で最終と言われました!!
最後まで気を緩めず、やり切ります!!
日曜日に二次面接を受けて昨日通過の連絡を頂きましたよ!
わたしは7日に二次面接を受けて、最終が9日になりましたょ!
でも、ここまできたら日程が早いだの遅いだのなんて関係ないですょ!そもそも採用する気がない人を最終まで通したりはしないだろうし、木曜だろうが土曜日だろうが、その中で選ばれればいいんですょ!☆
頑張りましょう!
どなたか、2次の結果即日でない方もいれば、教えて
頂けますと嬉しいです。
私は11日なんで少し遅いのかなと思いまして。
最終は四次なんですかねー??
私はメールが来なくて落ちたのかと思っていましたが、
ぷさんのコメントを見てマイページを確認したところ、
二次面接の案内が届いていました。
もしかしたら連絡が届いていない場合もありますので、
一度確認されたほうがいいかもしれないです。
ちなみに6日の14時からの選考でした。
面接官の方の一言や、自分が商社希望でなく三井物産に惹かれての志望だったので
商社研究足りずに落ちたかと思っていましたが通ってよかったです。
うーん、今まで全部即日だったんで不安ですね。
今日東京で3次です。
21時にメールがきて、22時に電話がきました。
絶対物産いきます!
そんな風にタイムラグがあっても通過連絡があるんですね。
気長に私も待ってみます。その間にいろいろ準備に取り掛かります。
書き込みありがとうございます。