会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです(;O;)
全員に連絡するはずのM商事からも来ず…
商社ってサイレントなんですかね???
私25日にテスセン受けて、まだ連絡来てないですょ(>_<)
届いてないです(>_<)ここは不合格の連絡もくれないのかな?
ESを基本に話す感じです。
面接の合間に次の人のESを面接官が読んでいるようです。
私が入った時、まだ読み切っていなくて、少し待たされました。
どこでもそうでしょ。かわりはいっぱいいるから、他の選考辞退してでも来たい人しか取らないんじゃない?
とにかく、食品メーカーの方頑張ってください!忙しいですが、頑張りましょう!
先ほど、通過連絡いただきました。
しかし、日程が食品メーカーと被ったため、辞退します。
もったいない気もしてますが。。
何で一日しか面接の日程ないんだろ…
ESのコピーを現在見れない状況なので是非ご回答お願いします。
ESのコピーを現在見れない状況なので是非ご回答お願いします。
今日受けて今日メール来た
サイトがめっちゃ混雑してたので、そこらへんに連絡受け取った人も多いと思います。
諦めます(*´д`*)
しかし二次予約は4日しかないー(∵)
本命なのでとてもうれしいです。
4/4のみでしたが、住商と伊藤忠の間にねじ込みました(笑)
伊藤忠は遅刻する可能性がありますが…
通過された方、頑張りましょう!!
早すぎてびびった笑
メールでお知らせがきましたよ!
メールでお知らせがありました!
第一志望なんだけどな(´;ω;`)
面接何時でしたか?次回はいつですか?
電話でしたか?
もう面接の通過来ましたよ
この調子でサクサク行きたい(^_^;)
僕は本日、御茶ノ水で受けました。
結果、、、まだ来ず。。。。
まず、学生待合室を見て、財閥系と非財閥系では雰囲気が少し違うな、という印象を受けました。(私は財閥系志望です!)
面接時間は記載している通り15分で、学生1:社員1の個人面接でした。面接官は気さくな方で、雰囲気は和やかでした。内容はオーソドックスでした。
参考までに…
本命なので連絡が来ることをただ祈っています。
これからの方、がんばってください!!
連絡はメールだお
気にしなくていいっしょ
もしくわ体育会とか?よくわからん裏ルートでしょ。あるかどうか知りませんが。
あれ、結果ってメールじゃないんですね?!
あたしと全く一緒ですね
恥ずかしくて誰にも言えなかった。。。
ESはどこより頑張って書いたのに。。。
次回も頑張りましょう!
物産はテスセン緩いみたいですね。
その点、住商はテスセンのハードルが高く、伊藤忠はES重視な感じがします。
俺は来てないけど、もう来てると思いますよ。
はぁ、筆記ダメだったのかな。それ以外は通ったのになぁ。
ようわからん。