会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日一次を受けましたが、他社とは違いつっこまれた質問をされました…
連絡待ってしまう自分がいますが、諦め気味です。
選考結果は、スマホではなくて、パソコンで見ないといけないようですよ。こちらもiPhoneのサファリで見ようとしたらパソコンで見てくださいって。見ることができるかもしれませんが
一次はかなり盛り上がって楽しかったのですが、今回は志望動機とやりたいことを30分弱がっつり掘られて、グロッキー気味です。準備不足だったかも。
年次もかなり上の方で、優しいんだけどピリッとした雰囲気でした…
メールでは何とも思わなくなってても、面と向かって言われると辛いわorz
ばいばい物産
400字以内で○○をかけとか、あんな問題をパソコン上のテストで四年制大卒に解かせるとか、あちらもやる気ないっていうか、こちらはそんなもので人格を図られたくないって思った。もっと真剣にやりがいのある選考にがっつきかった。
英語のセクションとかは笑えてくるほどイージー。「あなた英語できますか?」言語・非言語もまた然り。これの筆記(ペンを一切使わない)より、テストセンターを採用しなかった某二重橋前の方がバランスのとれたいいテストだった。
どっちみちもっと深く「ヒト」を見て欲しかった。
いろいろ調べると、二次通過した人はは電話連絡できたってことはー、お察しください。
質問しといて全部否定
答えづらい質問してきてしつこく意見きかれる
ストレス耐性見てるんだろうから、みなさん負けずに論理的に切り返してがんばってください!
諦めます、ありがとう
それってスマホで確認できましたか?
残りの4つの商社はテストセンター・筆記・一次面接と通過しているので、ESが原因なのかなと考えています。
何はともあれこれはへこみますね・・・
それってどの段階の祈られメールですか?
結果きたぜって人いるなら書き込み宜しくですd(^_^o)
ちゃんと慎重に見てんのかな?
ちゃんと慎重に見てんのかな?
ありがとうございます!(>_<)リズオさんは予約できましたか?もしかしたら、枠を増やして第2波があるのかなって思っているのですが…
本社で14時以降です!
内定者の中にも遅くに一次や二次の通過連絡をもらった人もいるとのことです。(=´∀`)人(´∀`=)
会場はどこですか?(>_<)
お互い通過通知くることを祈りましょう!
本日の午前中に受けて、きました。
二次面接日程は5日のみでした。
私も今日の午後で、連絡きてないです。
面接を受けた順番に見てると思うので、もう少し気長に待ってみようかなと思っています。
不安ですが…
皆さんまだ諦めないで下さい!
ちなみに本社で受けました。
繰り上げ通過でしょうか?
通知こない…
おわったか
今日うけたんだけどー。
二次は5日しか無いみたいですね...
連絡がこないってことは微妙なラインってことだとおもいます。
商事、マークシートずれて大失敗をしたのであきらめていたんですが、きちんとお祈り連絡きました。
お返事ありがとうございます。 m(..)m
M商事は、筆記試験会場の全体アナウンスで「合否にかかわらずお知らせします」と社員の方が仰っていました。三井物産もそうであってほしいです。。 ^^
お返事ありがとうございます m(..)m
テストセンター受験した順番に面接?なのかもしれないですね ><
お返事ありがとうございますm(..)m
ES出して、テスセンの後、マイページには「選考結果通知までしばらくお待ちください」と表示されているのみですが。。。何日ごろまで待ってよいのかなぁと、、 ><
どう考えても選考ですよね・・・(-_-;
これってOB訪問してない人向けですか?
皆さんも、お疲れ様です!