会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5日に受けましたが「10日以内」とのことでしたよ~
ちなみに福岡です。
もうほぼ諦めていますが・・・笑
ほんと面接であんなに緊張したことはなかった。
面接官はとても優しそうな人だったのに
三次通過きましたよ
日曜グルディスと最終面接です。
まぁ、面接が同等だったときだけの比較材料でしかない気もしますが(^^;
みなさんは手応えありましたか??
自分も来てない、来てるいるんすかね
私も5日に受けてきてないです…
望みは薄いですが、本命なのでぎりぎりまで待ちたいと思います。
三次面接の結果も即日なのでしょうか。
ご存知の方いませんか?
聞いた後メモするのを忘れちゃいました。。
無定の覚悟はできてる
祈られ方がいいな。
そこだけ評価する。
去年は英語のテストと小論文だったらしいですよ!
1次終わって2日後に通過メール来ました
即日の方もいるようですし、よくわからないですね笑
即日です。東京で昨日午前受けて昨日の22時ぐらいですかね。
二次結果はいつきましたか?
3次筆記は間違いないですか?
交通費もかけてわざわざ呼ぶってことは、結構絞ってるのか?
でも通過報告している人も多いし・・・うーん
英語かな小論文かな
自分は1次受けて翌日の夜10時くらいに連絡いただきました。
私も今日二次受けて多分通らないと思ってるが、いまマイページ見たら3次選考の案内が出てました。。
そして同じく結果報告のメールもらってないです。。
システムエラーなのかな??とりあえず予約はしたのですが。
電話なら通知?非通知?
ブッサンジンさんの書き込みを見て、マイページにて今予約しました。
同じくメールはまだです。
自分も同様の状況ですがばっちり予約できたので問題ないと思います
2次@名古屋、受かった人にはもうメールきてるはず!
私も今ホームページを確認したら次の面接の予約の画面が出ました!これがエラーでないことを願います!
これがシステムエラーでないことを願います。
自分もそうでした!でも筆記試験とありましたし間違いなく三次選考の案内ですよね!!
私は今日午前中受けて、メールはきてないけどマイページみたら通過してたぱたーんです。
いや、
私1次のときは即日来なくて出席ありがとうございましたって書いてあって落ちたと思ったんですけど、次の日の夜に連絡頂きました。
私もそのように出てましたが、さっき見たらメール来てないのに予約できるようになってました!!
ちなみに今日二次受けました!
他の人より日程遅れているからがんばらなければ!