会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は二日に受けたのに、画面に変化がなく、受験票が出てきます。
不
安。
ちなみに面接はどういう感じでした?私の面接官は、終始無表情でした。
他社の選考は聞かれなかったし。
おんしゃああああああああああ
僕も同じ状況です。
最後まで諦めずに信じましょう。
心臓痛い...
9日受けて、連絡が来た人いるみたいです。(-_-;)
まぁ、どっちにしても連絡はくるから、「祈りながら」待ちましょう...
内々定貰った方コメントお願いします。
8日最終の方で今後、内々定の電話いただいたら、書き込んでいただけるとありがたいです(T_T)
8日です。
案内をしてくださった女性の方は「本日中には結果の報告ができない場合がございますが、ご了承ください。」
人事の方には「今日明日は連絡しません。ゆっくりしてくださいね。」
と言われました。
…とは言っても、辛いものは辛いですね。
今晩辺りに連絡が来ることを願います。
ありがとうございます(>_<)
しかし翌朝の今朝も出席ありがとうございましたのままです;
もう終わりかな;
来てないです!同じ9日の人に会いましたけど、来てないみたいです。
結構絞ってる感じがしたので、全部終わってから来るっては意味ない気がしますし…
いつ来ることやら(T_T)
私もこないです。
全日程が終わってからくるんですかね?
9日最終だった方連絡きました?
自分も3次受けた当日はありがとうございましたになってましたが翌朝には最終面接の案内になってたんで、まだわかりませんよ。諦めないでください。
ありがとうございます!私もそれを信じて待つことにします。
ちなみに面接は8日でしたか?
こっちとしては待ってるのら気がきじゃないから、今日明日には連絡してほしいものですけどね笑!
待つことしかできないので、信じて待ちましょう!!
まだです。ある程度こなすor全て終わって結果を出すのではないでしょうか。気が気じゃないですよね。信じましょう。
本当に気が気じゃないです。
優秀な人だけ早いのでしょうか。
>Aさん
今日明日っていわれましたか?
もうよく覚えてないですが、そう信じます…
私は人事の方に「今日明日は連絡しません。ゆっくりしてくださいね。」と言われましたよ。
これを信じてみようと思います。
>ぐろーばるじんざいさんへ
最終の結果、来ましたか?自分はまだです。
気が気じゃない(T^T)(ZAQ)
今日午前に3次受けて、夕方に電話で最終面接の案内戴きました!
まじですかー。。。落ちましたね。頑張ってください!
今日受けて、ですよね?ありがとうございました(>_<)
今日午前に3次受けました。お電話はまだですが、MYPAGEに入ったら通ってました。日程調整の電話が別途あるとの内容でした。
返信ありがとうございます。ということは最低でも最終面接は5日間行われるんですね。
お互い悔いの残らないように頑張りましょう。
おめでとうございます!
マイページへの連絡が先でしたか?
連絡きた方はどれぐらいいるんでしょうか。。
12日 午前です。^^ドキドキします。
昨日最終受けられたんですか?
おおおお!おめでとうございます!
うらやますぃー
多分、『即日に連絡できない場合もございます』としか日程については言われてないかと思います。
不合格の場合でも補欠として一週間程度は様子を見るという事ではないでしょうか。
来年から一緒に働く方、よろしくお願いします
おめでとうございます!ぜひ全身全霊で頑張って下さい!!!
最終の日にちはいつですか?
先ほど最終面接の案内連絡を頂きました。
全身全霊を傾けて頑張るつもりです。
そう思いたいですね。
通知って、合格者のみっていわれましたっけ?
不合格者は一週間以内とか何か言われました?
忘れてしまって・・・すみませんが、教えていただけると嬉しいです。
そうなんですか?
まだ来てないです。。。
ご返信遅くなって申し訳ありません。「ご出席ありがとうございました」私も出ましたよ。それが翌日の夕方には変わっていました!
あまりいない様な気がします。感覚的にですが。。
そう思いたいだけかなw
おそらく落ちましたが、もし社会人になって物産と取引する機会があれば
真摯に、心地よく交渉したいと思いました。みなさん頑張ってください。
私も今日午後に3次受けましたが、まだ連絡きてません。しかし、まだ期待は捨ててません。