会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
物産さん、こんにちは!
わたしは明日面接です。。
物産さんは三次面接でしたか?その際の筆記は何でしたか?
情報を提供して下されば慰めになります。すみません(T_T)
計算問題と小論文でした。
情報提供有り難う御座います。
スロット数はあんまり覚えていません。。。
今日は本社でした。どうやら10分刻みで面接入ってるみたいです。
筆記は英語と小論文だと思います。
今日はどこで受けましたか?
何スロット×何人 ありましたか?
僕は13日に2次面接受けて、14日の朝に3次面接の予約のメールが来ました。その時に選択可能だった3次面接のスロットは、17日の10個のみで、本社でした。
18日だけで枠は8ですね
次の面接はいつで何枠ありました?
面接25分+筆記60分とのことです。
面接の案内がきました
次の筆記って何ですかね・・?
みんなもそう言われた?自分の直前に帰った人は言われてないように見えたけど。。お祈りフラグかな?
連絡きた人いるのでしょうか?
確かに多いなという印象でした。この面接でバッサリ行きそうな気がします!! 今夜連絡がなかったらあきらめようと思います。
どこかでバッサリ行かれるな、これは。
今夜、連絡来るといいが。
三連休後への持ち越しは気が休まらない。
今、予約できますよ!
7:16分のメールで連絡ありましたよ。けど満席で予約出来ません。。。
返信ありがとうございます!
残念でしたが、スッキリしました( ´ ▽ ` )
頑張って下さい(^_^)
私の選考は厳しい模様ですが、情報を提供します。
今日の午後受けて通過報告メール来ていました。
まだ連絡来てないけど、書き込みないと諦めきれないー( ; ; )
なので、連絡来た方が居たら教えて下さいー!
まだ来ていません。
今日グループディスカッション受けた方でもう連絡きた方がいらっしゃるなら、力不足だったということになりますね。
通過された方頑張ってください。
通過された方は頑張ってください。
まだ来ていません。昨日12:45ので受けました。
まだ来ていません。昨日12:45ので受けました。
落ちてたら連絡ないですかね。
翌日だと何時頃に連絡が来ましたでしょうか?
僕月曜に受けましたけど、翌日に来ましたよ~。
翌日の場合もあるんですか?どうして分かったんですか?
合格の連絡はその日にくる場合と次の日にくる場合があるようです。
翌日に来る場合もあるんですか?どうして分かったんですか?
合格の連絡はその日にくる場合と次の日にくる場合があるようです。