会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたか、補欠でもいいので案内がほしいところですよね…
情報ありがとうございます^^
そうでしたか、補欠でもいいので案内がほしいところですよね…
情報ありがとうございます^^
そうですね。。
。
でも、三井物産の場合にはお祈りのメールが来ると
ここにも書いてありましたし、
友達も言ってましたので、
もしかしたら、補欠かもしれませんし。
明日、お祈りのメールが来るかもしれません。
そこは、良くわかりませんが、
春の採用では、1次面接の案内が人それぞれだったみたいなので。ご参考に!
WEBテストは3日の16時すぎに送信しましたが
今朝、通過連絡きました。
ご参考までに。
WEBテストを受けた時期ではなく、成績の順番で連絡が来るということですか?
月曜日に受けましたが、まだ来ていません。WEBテストの結果は受けた後、すぐ出るのではないでしょうか?
それでも、まだ連絡がないというのは、
おそらく落ちたのではないかと思います(T_T)
Webテストはいつ頃受けましたか?
私もメールがないのですが、締め切り直前にWebテストを受けたので、連絡が後になるのかなと考えています
ここって大体何人くらい夏でとるんですかー?
私もまたいただいていないですよ、メール…落ちたのかな~TT
他の方が日程追加があったと仰られていましたが、今後もあるんでしょうか・・・
まだ空席だらけです。
もう無理かな?
追加されないのかな?
にしても日程が減っている気がします。
連絡がきた直後は10日と11日もあったのに、いま見ると9日だけです。
私も満席でもうダメだと思って諦めかけてたら今日程が追加されてて予約できましたよ!!
私のマイページからだと空席ありますよ~
何でだろう・・・?
僕も予約できませんでした。
面接日程も近いので、増席など対応していただけるのかメールしてみるつもりです!
追加の日程とかはあるのでしょうか?
すごく残念です!
マイページ確認しましたら、受かっていました☆
全然テストできず、諦めていたのですごく嬉しいです><
通った方、頑張りましょう!
予約日時がかなりあったからほぼ全員通ってるのかな?
今結果はマイページにというメールが来ましたが、怖いので夜見ますww
確か春に1次面接してなければ大丈夫ということが書いてありましたよ!
自分はテストセンターで偏差値言語57、非言語75、英語80(○紅の面接のときに面接官の紙に書いてあったのを○○した)で、言語がかなり無理でした…
webはかなり解き易かったです。
言語は7割、非言語は8割出来てれば上出来じゃないですか?
まだ空席だらけです。
春だめだった人は今回参加不可能じゃなかったですか?
エコスライムさんはESとテストの結果来ましたか?
私はテストセンターの方が相性良くて、webテストは散々です=笑
私はきていませんね。まだ案内が開始されていないと思いたいです。
メールは分かんないけどマイページには受験完了ってでてるよ。
てかカフェのセミナー行ったけどほとんど日本の大学の生徒さんばっかりだった!
提出した時期が違うため、おそらくwebテの締め切りも変わってくるのかもしれません。もし不安でしたら問い合わせてみた方がいいですね。
今日の18時ごろ、WEBテストサポートセンターからメールがきました。
そのメールには明日の「23時59分まで」と記されています。
ミスですかね。
私は昨日提出して今日Webテの案内が来て、締め切りは明日の15時となってました!
明日の15時と24時までの2つの情報がありますよね。
早い方に合わせるに越したことはないのですが。
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
WEBテストは受けていませんが、
昨年7月に内定を得た方の内定者日記によると、
形式は、WEBテストだが、内容は、一般的なテストセンターのSPIと書かれておりました。
なので、自宅のPC等で、テストセンターと同じようなSPIを受ける形になるのではないでしょうか?
時間とか同じなのかな?
非言語で、電卓は使えるのか、電卓を使っても意味がない
問題が出るのだろうか?