会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で日にちを決めたのに、まだ反映されてなくて心配です><
私もまだ来てません。もう出揃ったんですかね。
ほんとうに行きたかったです
同期の皆様宜しくお願い致します。
電話でしたよ。
電話ですか!?
メールですか!?
面接官に結構笑われた…馬鹿にされてたっぽい><
終わりにいつまでに連絡するとか言われなかったんですけど、他の方どうでしたか?
明日でもチャンスありますかね…
昨日最終面接を受けた方も含めて、お教えいただけると幸いです。
二人でした。
お疲れ様です。良い連絡があるとイイね。
面接官は何人いましたか。
僕も同じ感じでした!これから最終面接がある方は頑張ってください!!
メモもバシバシ取られたし、結構詰めて質問されて。
今日、連絡来るのかな。
泣くか笑うか、後は待つだけ。
和やかだったんですか笑 想像と真逆でした
面接官の方は二人でしたか?
>ジョーさん
凄まじく和やかでした。質問から質問までのインターバルが短くて…正直通った気がしませんw
自分は15分くらいで終わりましたけど、僕より前の人は長引いてたので人によると思います。
何人くらいいましたか!?
明後日なんで、参考にしたいです
お疲れ様です! 受かってると良いですね! やはり15分ぐらいで終わったんですか?
最終面接お疲れ様です。面接はどんなかんじでしたか?
留守電でまた連絡するって言われたけど・・・・心配。
今日の午前に受けました。マイページに17時頃に通過連絡があり、先ほど電話で最終面接の日程調整を行いました。
土曜日のお昼過ぎですー
4時に筆記試験が終わったんですがまだ来ないです(T_T) 落ちたかな。。
え?!何時からのやつですか?マイページにですか?
会社に問い合わせても無理だと言われ非常に憤りを感じています。通過したのに枠が無いからという理由で受けられないことってこんな大企業にもありえるんですね…
ずっと第一志望だったのでショックが隠せません…
来年受験されるみなさんは十分気を付けてください。
金曜日の午前中です
金曜日のお昼過ぎです!!
すいません、周りの感じで話したので実際に何人の方が最終に進んでいるかはわからないです。確かに15分は短いですね。
気は抜けない感じ。でも面接は約15分・・?短いな。
それから、何で受験票の地図変わったんだろう。。。
確認のボタンを押すと○○さんには是非とも最終面接に来て頂きたいといった主旨を伝える画面が表示されますよー 日程は電話で確認があるみたいです。
それはマイページに合否が出てるということでしょうか?
今確認しました!! ありがとうございます! 明日の面接頑張って下さい!!
ありがとうございます。
参考になります。