会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時頃に連絡きましたか?
私も即日でした。
次で最終です…かね??
怖いです
ありがとうございます。
最終も頑張ってください!
連絡はメールでしたか?
先ほど即日で連絡きましたよ!!!!
受けたのは11日でした。
おめでとうございます、受けたのは11日でしたか。
おめでとうございます(^O^)
三次は16と17日です。
誰かご存知の方いらっしゃいますか?
内定取りに行ったのに最終前終わりは悔しいなぁ。
よかったとこ、悪かったとこをふりかえってみます
次、最終とか言ってた方がいましたが、次は最終じゃないですよ。
面接と筆記だそうです。
筆記の教科、わかる方いますか??
英語ですかね??
来週の火曜と水曜に三次ですね
通過率が低すぎてここを見ている方が全滅なのか・・・
前者だといいですね。
私も同じでした。
しかし通過の連絡を頂いたという情報がないので、本日の二次選考を終えて出揃うのを待っているのかもしれません。
もう少し待ってみましょう
たぶん、1次はメール連絡です。
一緒ですよ!逆に結果がくるまでわからないって捉えたんですが、、、どうですかねぇ、、、
私のマイページは、出席ありがとうございました。結果発表をお待ちください、に昨晩変わっていました。これはお祈り確定なんでしょうか。みなさんどうですか?
10日午前中に受けて夕方非通知きてたんですけど出られなくて、その後連絡なしです。
ですね。。。
不合格通知が来るまでは信じてまつことにします><
質疑応答ありますが、けっこうつっこまれる場合もあるので注意して下さい。
ちなみにもう受けられた方、マイページに変化はありましたか?
おそらく本日が二次の最終日だと思われますし、通過したという方がいらっしゃるか不明なので今日まで希望を捨てずに待ちましょう。
グループディスカッションした後に、その内容に関して、社員の方と質疑応答がある感じでしたよ!
通知が来たという方を他でもお見受けしましたが、
3次の日程等が分からないため誤情報などという噂もあります。
諦めかけてはいますが、お祈りがないので期待してしまいますよね・・・
2次はグループワークだけでしょうか?または面接もあるのでしょうか?
8日に通過連絡
10日に2次
→受けたのは10日午後の部です
11日現在、連絡なし
…もう諦めたほうがいいのかな。。。
メールでの連絡でしたか?
私11日の11時GDに参加したが今のところ連絡なしだね。明日まだ連絡がなかったらおそらく落ちたのでしょう。一次二対一の面接と二次面接のGD、順番がややおかしいと思いますね。
GDといっても特別な知識が必要な課題ではありませんので、しっかりご自身の役割果たして下さい。
私は本日二次(GD)受けましたが、まだこちらに通過の書き込みがないことから、明日が二次の最終日ではないかと思います。明日まで結果待ちたいと思います。
頑張ってきて下さい。
大体6人程度のものですね。いまは深く考えなくともよいでしょう。しっかりと睡眠とってて、元気いっぱいでGDに臨みましょう。GDは30分程度、残りの30分は面接官たち(二人がメイン)の質疑応答です。
本当ですか!
諦めずにもう少し念じてみようと思いました。
ありがとうございます!
返信ありがとうございます。
60分なのでそうなのではないかと思っていましたが、やはりGDですか。あまり得意ではないので心配です・・・。
私は、明日の11時からの面接です。
呼び出しが急なことからしても辞退者の穴埋めか何かではないかと想像しています。
二次はグループディスカッションでした。内容はその都度変わるようです。
いつのご予定ですか?
おつかれさまです!
2次ってどれぐらい残ってるんですかね…グループディスカッションの人数って何人でしたか?
おつかれさまです!
2次ってどれぐらい残ってるんですかね…グループディスカッションの人数って何人でしたか?
昨日受けて連絡来た方はメールでしたか?
こんにちは、2次の内容が教えてもらえますか?
即日か遅くとも翌日には連絡が来ると思っていたのでびっくりです。
恐らく後回しにされていたということは優先順位が低いのでしょうが・・・。
二次面接受けた方、おおよその内容を教えていただけると幸いです。
二次はグループワークでした。
手応えなかったので、次の最終に進んだ方は頑張って下さい!
二次の内容はどのようなものでしたか?
>せさんへ
ダメだったんでしょうね
明日2次面接なのですが、60分の構成はどのようになっていましたでしょうか??
二次です。