会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たまたまホームページを開いてみたら、EntryBoxのところに写真をアップロードしてくださいって書いてありました。書類選考結果については暫くお待ちくださいのままでした。Webテストの案内とか来てる方いらっしゃいますか?
1. 本エントリーとウエブテストの選択部門が同じでないといけませんか?
2. 仕事関係で、本エントリーとウエブテストの実施したインターネットのIPも同じでないといけませんか?
3. 中途採用の重要なポイントはなんでしょうか?職務経歴、教育、ウエブテストなど
また、何か他の注意事項、アドバイスなどございましたら、是非教示ください。
よろしくお願いいたします。
私は説明会の日程連絡だけで、まだ書類選考の結果はきてません。
みなさん、頑張ってください
>yoshiさんへ
おそらく、選考の日からってことではないでしょうか??
状況が把握できて気が落ち着きました。
わざわざ知らせて頂いて本当にありがとうございます!
ありがとうございます。
安心しました。
一週間から10日というのは今日からということでしょうか。それとも面接を受けた日からでしょうか。
最終決定に至ってなく、一週間から十日連絡にかかってしまうそうです。
みなさん、気長に待ちましょう!
そうですよね、、、でも物産っがこんなに連絡遅い訳無いと思ったので諦めてました!
連絡来たら儲けもの位の気持ちで待っておきます!
一ターム二人として、
夏採用で20人くらい採用予定にも関わらず、誰も内定出ました!って書きこんでないということは、まだ連絡してないんじゃないかと思うんです。
悲しいけど諦めます、、、
悲しいけど諦めます、、、
来た方いらっしゃれば書き込んでいただくと、諦めがつきます 笑
来た方いらっしゃれば書き込んでいただくと、諦めがつきます 笑
一日だけ期待させてください!(笑)
webテストの種類は、玉手箱でよいでしょうか?
また、対策としては、テストの会の玉手箱編で、問題ないですか?
マイページは予約ありがとうございました。から変わってないです。
関係あるかないかはわかりません。
マイページって関係あるんですかね?どうなってますか?
つまり、三井物産は水曜日から土曜日までは最終面接をやってたわけなので、連絡は全部終わってから一斉に出すとすると、まだ合格だしてない可能性が高いと思います。
はい。そうです。
昨日、土曜日に受けられたんですか?
例年夏採用は一括連絡のようですしね、、、
お疲れさまです。
最終受けられましたか?
一緒ですね(´・_・`)
待つしかないですよねー
変わってません(*_*)
因みに二次面接後表示が変わった後に通過連絡来たので、表示と合否は関係無いかと、、、
ページも変わってないです!
変わってません(*_*)
因みに二次面接後表示が変わった後に通過連絡来たので、表示と合否は関係無いかと、、、
同じくです(ーー;)
マイページの表示は変わってますか?
おめでとうございます!
いつ面接受けて、連絡きましたか?
おめでとうございます!
いつ面接受けて、連絡きましたか?
おめでとうございます。羨ましいです
きました。NNTだったのにワンチャン倍返し達成できて、感無量です☆
面接時間は結構長かったですか?
今日午後に2次受けて18時頃に通過の連絡きました。
こないです、、、表示も変わっています(´・_・`)
私もまだです。これは不合格なんでしょうか?