会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
便りがないのは良い便り、、、
とも言いますし気長に待ちます。
今週いっぱいは可能性あるかもしれませんね。
過去ログ読んでいますと、最終面接から数週間待たされてお祈りされてる人が何人かいらっしゃって掲示板が炎上気味でした。。ので、応募者の気持ちはあまり考えず、あくまでも会社のペースで採用活動されているのかな、という印象です。。
・今回スタートの「General」は、部門横断事業のリーダーとして、直接ほしい人材を採るつもりだと思う(根拠はありませんが)。
・時間かかっても仕方なくない?的な。
(連絡が来ないことを最大限前向きに検討しましたw)
いえ三井物産は、応募者の立場にたった対応をする会社だと聞いていますので、常識的に考えて一週間前には連絡するだろうと思っただけです。
まあ、私も今週中に連絡なければヤキモキしながら来週も過ごすと思いますよ。
今週までに連絡って言ってたんですか?
セミナーの参加は選考とは関係ないとお聞きしましたが、
セミナーを参加した人もテスト結果で結構落ちるとのことでしょうかね。
心配ですね...
あと二日。
私も来ておりません。明日頃までは可能性あるのではないでしょうか。
せめて面接に進みたい!という思いで
一杯です。
まあ、最終面接まで行っても落ちてしまえば、
時間と精神の無駄使いなんでしようけども。
連絡はいただいておりません。
「面接がんばりましょう」って書けたら最高ですね。
もう連絡きたんですか?
過去ログ調査しました。
今週末まで待ってみます!
初めまして。
ジョブチェンジ初心者のシルベスターです。
例年では、セミナーの直後から案内が来るのでしょうか?
ちなみに、私はセミナー予約の案内は来ず、セミナー開催の前々日あたりに満員のお知らせをいただきました。。汗
すでに死亡フラグ??ってあきらめモードでもあります。。
連絡来た方、がんばってください。
どうもありがとうございます!
本部毎に調整するという話しはありました。
テストの選考結果通知はいつまでとかなかったですか?
返信ありがとうございます!
8月末から一次で、面接は3回だそうです。
すごいですね!ちなみに今後のスケジュールとか、選考に係る連絡ありましたか?
参加者は100±5人。4回ありますので、ざっと400人ですね。
参加者の現職は米系投資銀行、戦略コンサル、CPAなどが多い印象。
イケメン、美女率も高く、不平等な世の中を痛感しました(笑)
社員の方は皆さん爽やかで、スマート。あぁいう人達をリア充って
言うんでしょうね。
返信ありがとうございます。気になりますよね。。
気になりますね。
過去とは2年前です。
過去ログ繰ると同じ名前で出てます。
昨年は家庭の事情で無理だったので。
両方とも書類は通過したようで、ウエブテスト受験させてもらいました。
今日は平成26年度入社社員あての飯島社長の訓示を読んで面接の予習してましたw
役に立つといいです・・・
お返事ありがとうございます。そうなのですね、確かにウェブテストの締切まであまり時間はなかったかもしれません。セミナーには参加できなくても、結果を待ってみようと思います。ご丁寧にありがとうございました。
過去応募して落選されたことがありますが、今年再度応募して、書類・ウエブテスト通過されたということですか?
前回と今回は1年ですか?
宜しくお願いいたします。
WEBテストの翌日にはセミナーの概要と予約を促すメールが来ましたよ。私は大して出来ませんでしたし、WEBテストの結果とセミナー予約に相関はないと思います(今後の選考に影響するかは現時点で判断できませんが)。
WEBテストを受験した方は書類審査に通過(最低限の属性はクリア)している訳ですから、案内を送る基準は ?特定の属性(学歴や資格、勤務先など)?先着順 といった程度かと思います。
セミナーまでの日程がタイトなので、WEBテストの受験が遅かった人には案内できないかも知れませんよね。
私はセミナーの日程が決定しましたという案内はきてますが、予約方法についての案内はきていません。書類とウェブテストの結果を見て案内しているのでしょうか。
以前にもチャレンジして落選の憂き目を見ました。
WEBテスト前回と異なりました。難しかったです。
さて、8月16日、17日のセミナーで、面接可能日とか聞かれると思います。その調整結果を踏まえて面接が始まると思うのです。
今頃、我々の成績と志望理由などが、各本部のエライサン方に回覧されて、だれを面接するかを人事部に受験番号などで報告しているところだと思います。
だから、早くて8月18日にならないと、面接の連絡も来ないでしょう。
しかし、毎日掲示板や、登録したメルアドに新着メール入ってないか、チェックしちゃうのは、僕だけじゃないはず・・・
でしょ?w
金曜に私にも届きました。良かったです。
きっと案内をだすタイミングに差をつけているんですね。
webの案内こないです。
来ましたか?
セミナーはマイページに来てましたが
望み薄ですかね?
きてますよ。書類出した次の日には。。
ボコボコだったってどういう意味ですか?!
同じ状況ですが、現時点で結果の連絡がまだ来ていません。落ちたかなぁ!?