会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
恐らく私の大学からは私一人なので言えませんが。
少なくとも学歴上有利になるレベルではありません。
そうなんですね。ありがとうございます。
大学はどの辺りですか?
少なくとも、第一波はもうすでに出していると思います。
2日のギリギリにweb受けましたよ。
他の企業で一日で結果出すところありましたか?
そうなんですか、
なるほど!
頑張って下さい
可能性はあるかもしれませんけど、まあ期待せんでおこう!( ノД`)…
このタイミングで来てなかったら、選考が全部終わったあとにお祈りメールが来るのみです。ぎりぎりで通ってたら、私みたいに最後のほうの日程しか予約できないようになってますから笑
まだ可能性は一応あるんですかねー?
相当高い点数得て優秀だと思われる人なら恐らく早く出るでしょうね。つまり出てない僕は点数が悪く優秀じゃないということになります
早くないですか?
再度読み込んだら更にばーーーーーと日取りでてきましたよ。
ヘルプには枠に余裕ができたらマイページで知らせるとあるのですが、ちょくちょくチェックするしかないですか?
面接にすすみます!!...けどこれ何次面接なんでしょうか?
気長に待ちませう_(._.)_
わたしも待てないタイプなので、早く返ってきてほしいです
ですかねー?、正直自分待たされるの苦手で、イライラしちゃうので、合否関係なく早く返ってほしいものです。
ここはどうなんでしょうか?1週間くらいですかね?
会社によりますね。。
早いとこもあれば遅いとこもあるかと思われます。
とりあえず明日まで待ちましょう。なかったらお祈りだと思ってもいいかも知れません (TT)
海外大生は仕方ないのですかね...
全然わかんないですよね(;_;)
わたしもwebテストぼろぼろだったのでこわいです(;_;)
お互い連絡くることを祈りましょう!
しばらくお待ち下さいってしか書いてないので、いつ来るかわからないですね~f(^^;
ウェブテストボロボロだったからあんま期待はしないんですが、気長に待ちませう
同じくです(T_T)
同じくです
通過されるであろうみなさん、僕の分も頑張ってくださいね。
言語25分、計数35分、英語10分でした~。英語激むずww
頑張ってください~。
ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね…!(><)
玉手箱対策もしておかないときつそうですね。
お疲れさまです!やっぱ難しかったですか・・・
言語と計数もありましたか?
人の三井だけに、
人柄が悪いからなんじゃない?
留学生って外国人のこと?
内定一個くださいよ!!!!
結局、五大商社で落ちたのはここだけでした。コンプリートを目指していたのでとてもくやしいです。
私をお祈りしたこの会社は好きになれませんが、言い換えると私以上に優秀な人が集まる会社なんてすね。
内々定の皆さんのご活躍をお祈り致します
セミナーって倍率どんくらいですか?