会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分で考えろハゲ!!!!!!!
そうでしたか、もう少し待ってみます。
15日以降って言ってませんでしたっけ?確かそんな気が。
4月に実施されたものと同じ内容なのでしょうか‥?
はい、嘘ね
分かりやすくて、有難い
土曜日に応募集中しそうですね^^;
今面接やってるのはキャリア採用組の人ですよ
新卒はまだエントリースタートしてないです
インターンいってた人が顔本に財閥系の商社に決まったと書いてた
職種はなんですか??
いつぐらいに来ましたか?
自分が志願した事業本部、枠結構少ないぞ。
ありがとうございます!
私は今日の女性セミナーもいれて5回目なのですが、
セミナー参加率と選考は何か関係あるんですかね…
ちなみに前の回です。
私が参加したセミナーでは個別のお呼び出しは無かったように思います。分科会中は人事の方が何かメモっていてビクビクしていましたが。
呼び止めがあったのは後の回じゃないの?
確かに呼び止められてましたね。
別選考ですかねw
終了のタイミングで人事の方が何人かに「この後、少し時間大丈夫ですか?」と声を掛けておりました。
どのセミナーのあとですか?
あれはどういった方々が呼び出されていたんでしょうか?
既に何らかの差がついているのか。。。
2回あるとしても各本部20人くらい?
3月から3回ほど参加しました
皆さん何回程参加していらっしゃいますか?
これって、あくまでセミナー案内だけで、面接に進めるかどうかはまた別なのでしょうか?
先日、Webテストを受検したものです。同じような質問ですいません。説明会の案内は来てらっしゃいますか?当方は連絡待ちです。
普通にスーツで行こうと思っていました、、笑
服装はカジュアルもしくはクールビズということで、
スーツで行く方は少ないんでしょうか・・
カクテルパーティの前に他社の説明会に参加するなどしたいればリクルートスーツの方も確実にいらっしゃいますよね。
なので、リクルートスーツで参加されても浮かないと思います。問題はカジュアルの方で、リクルートスーツの方ばかりだとどうしよう、と思っています。(笑)
私リクルートスーツのつもりなんですが、浮きますかね…?