会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これで落とされるってことはさすがに無いとは思うけど、、
言語、非言語、英語??
締切間際にES提出してしまいましたので、大丈夫だったか少々不安です。
募集案内のリンクがエラーになって貼れませんでしたが、物産は毎年業者さんを通して欧州での採用活動を行っています。
5月上旬に説明会とGD、webテストで人数を絞り込み、6月半ばのバルジョブロンドンで2次面接まで行っています。
回答ありがとうございます。
なるほど、もうとっくに最終面接近くまで進んでいるんですね。おっしゃる通り自分は北米ですがアメリカではないため中々情報が集まらず焦ります。
ありがとうござました!お互いたんばりましょうね~
私は欧州圏の正規留学生ですが、5月上旬に説明会とグループディスカッション、その後webテスト、6月に第一次、二次面接がありました。
海外大学の正規学生は日本の倫理憲章に引っかからないこともあいまって、国内大学生に先駆けて選考がスタートしています。また、物産だけでなく総合商社はどこも4月から6月の間に現地(主にロンドン)で選考を行いました。
ただ、上記以外に北米向けのルートもあるでしょうし、そのくらい海外大生専用のルートがあるかはわかりません。
筆記試験を受けられないので、もうしょうがないと考えたほうがいいのかな・・・
そんなこと出来ればみんなやってる
そんなこと可能なんですか?
ダメダメなやつは点数で落ちるから、ES見られないはず~。
ごめんなさい勘違いでしたわ
筆記試験は言語と非言語だけじゃないですか?英語もあるのですか?
インターン組と体育会で内定出てるし厳しいとおもうけど無理ではないかと
欧州の大学ですと、5月下旬から海外組の選考始まってます。
最後の5問解けなかった....
解答集ほしかった~。
>ワッツアップさんへ
まあそれだけ英語が重要視されるってことですよ
海外推しはやめください
わたしもそうなっていています。。。
インターン組です。1日に面接決まりますた。
大変ですね~
そしてインターンから進んでる人は、さすがに口が固いですねえ~
ふつーの簡単な英語ですよ。
標準的なWEBテストでした。。
抽選セミナーも選考でしたしたねえ~
わい落ちた疑惑ですがねえ~
ありがとうございます!